공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 324l

예전부터 되게 즐겨 가는 동네 카페인데

점점 커피 양이 들쭉날쭉 하더니

요즘엔 약간 빈정상하는 커피 양이 나오는데

약간 빈정상하는 내가 이상한건가???

컵도 일반적인 테이크아웃 종이잔이 아니고

그거보다 더 작은,

일반 종이컵보다 아주 살짝 큰

컵 사이즈인데 딱 반절 들었음

아무리 뭐 시그니처 라떼라는 별도 메뉴이긴 해도

이게 5,500원짜리 테이크나웃 커피양이 맞나..?

진심 궁금해서 물어봄

커피양도 물가 상승률 반영되는거니??

[잡담] 동네 커피 테이크아웃 양 이거 맞나…? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
에반디
15일 전
13일 전
익인2
알바생 바뀜? 우유 정량들어갔다면 저럴일은 없는데
15일 전
익인2
좀 바쁠때 시켰니? 그래도 저건좀
15일 전
안그래도 물어봤는데 뭐 이상한 말만 함 매장보다 뭐 테이크아웃 잔이 크다느니

사람 없었어!

15일 전
안그래도 너무 기분 안좋아서 직접 직원에게 물어보기까지 했는데 대답 듣고 더 기분 안 좋아짐
15일 전
익인2
가지마 그런데면 사장 인성부터 잘못됐을 가능성 100
15일 전
ㅜㅜ으잉.. 좋아하던 곳이었는데 속상해…

그래도 이런 답변을 들으니 속이 시원하다ㅜㅠㅜ나만 이렇게 느끼나 했어ㅠㅠ

15일 전
15일 전
익인3
시그니처면 완전 가게 레시피라… 아마 영업하면서 제일 맛있었던 비율로 수정하다가 양도 저렇게 된 거 아닐까?
15일 전
🥹 그건 아닌 고 같아… 저번에 양 적을 땐 너무 써서 우유 더 넣어달라고 할 정도였거든 ㅠㅠㅠ
14일 전
익인4
나같으면 여기 양이 점점 줄어드네요? 이러면서 이제 손절 ㅋㅋ
맨날 출근도장 찍던 단골손님이 한마디 했는데 그 이후로 발 끊기면 그땐 앗차 할걸ㅋㅋㅋ
널린게 카펜데 다른카페 찾자 ㅋㅋ

15일 전
맨날 정도는 아니지만 오래 다닌 곳이라ㅠㅠㅠ아숩지만 그게 낫겠당 고마웡!
14일 전
익인4
나두 진짜 50번 가까이 배민 시켜먹다가 리뷰로 계란빵 크기 작아진다고 음료 맛도 밍밍해졌다고 손절한곳 있었거든?? 근데 친구가 자취방 놀러와서 거기 계란빵 맛있었다고 다시 시켜먹자해서 시켜먹었는데 거의 몇개월만에 시키니까 예전처럼 사이즈 커져있더라 ㅋㅋ 개인카페는 프차가 아니라서 단골이 끊기면 뭔가 느끼고 다시 바꾸는거 같아
14일 전
맞아ㅜㅜ 안그래도 여기 잘 되어서 동네에 1,2호점 다 있었는데 최근에 1호점 없어졌더라규ㅠㅠ 그런 문제인지는 모르겠지만 커피 양 좀 안정되었으면 🫠🫠🫠…
14일 전
다시 돌아왔다니 그래도 거긴 다행이군!
14일 전
익인5
시그니처 그래서 안마시게되더라😂
이상하게 시그니처메뉴는 무슨 시식만큼 따라줌ㅋㅋ 어딜가나ㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
아 진심 🫠🫠🫠 아니 음식점 후식 커피도 이거보단 많겠어유…
14일 전