공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 158l

사실 나 오사카 사는데 친구 놀러와서 관광 시켜줘야하거든,,? 근데 사는 입장이라 뭘 해야할지 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 관광객들이 주로 뭘하는지도 모르겟고.. 검색하면 도톤보리만 나오고 🫠 관광객 입장에서 좋았던 곳 있으몬 추천해주라 🥹

이런 글은 어떠세요?

익인1
오사카는 먹부림이지
15일 전
타코야끼 오코노미 라멘 스시정도면 괜찮으려나???? 난 외식 잘 안해섴ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인1
미슐랭 받은 오코노미야키 맛있더라 그리고 회전초밥도 ㅋㅋ 싸고 맛남
15일 전
오코노미 미슐랭 집이 있었다니,, 알려줘서 고마워 찾아볼게!!!!!
15일 전
익인2
도톤보리/오사카성/우메다
하루는 교토/나라

15일 전
익인2
하루 통째로 유니버설 갈김
15일 전
익인4
우메다 가면 뭐해? 햅파이브나 이런거 관광 목적이야?
15일 전
그로게 우메다 가면 쇼핑해?? 난 쇼핑하러밖에 안가봐소.. 유니버셜 가야겠다!
15일 전
익인2
쇼핑
15일 전
익인3
도톤보리가서 쇼핑하구 유니버셜 ? 걍 집앞 이자카야 같은데 데려가기만 해도 젛을듯ㅋㅋ큐ㅜ
15일 전
도톤보리에서 무슨 쇼핑해…? 드럭스토어 이런건가? 그럴거면 굳이 안가도 될 거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인3
어어 그 돈키호테 ! 왜 굳이 안가도 됑?? 한국사람 일본여행갈때 필수코스 아녀 ? 가서 간식이랑 화장품 같은거 몇만원치 왕창 사오기
15일 전
아하 돈키호테면 도톤보리지점 말고 다른 지점 데리고 가려궁!!! 도톤보리점 사람 많아셔 쇼핑하기 힘들자네 ㅎㅎ 도톤보리에서만 살 수 있는 거 아님 다른 곳 가려고 물어봐써!!! 고마워 🫶
15일 전
익인5
근데 막상 현지 사는 사람들은 ㄹㅇ 암것두 모르는데 친구 지가 찾고 쓰니가 동선정리 하능게 불평불만 안나오고 편할듯..
15일 전
익인5
현지인들 가는 맛집 이런데로 가서 줄 안서고 먹게 해주고 그래도 관광객들 다 가는 이치란라멘이나 모토무라 규카츠 이런곳도 가주고 길거리 타큐야끼 먹고.. 전망대 하나 가주고,,
15일 전
친구가 넘 큼직큼직하게만 말해줘섴ㅋㅋㅋㅋ 맛있는 거 먹고 싶고 쇼핑하고 싶고.. 이런식으로,,, 일본 처음 오는 애라 잘 짜주고 싶은데 어렵다 흐규
15일 전
익인5
완젘 버스타네 허허.. 숙소는 어케해? 쓰니집에서 자나??... 쓰니만 보러 오는거+ 원래 까다롭지 않으면 주유패스 동선 따라 다니면 좋을거같은데 (젤 만맘함)
오사카성 / 헵파이브 / 공중정원 / 리버크루드 / 츠텐카쿠 / 일케 이용가능한걸루 아는데 난 하루카스300 전망대 좋았구
교토 아라시야마랑 관광지들 다 조아써..
고베에 생각보다 한국인 많지 않아서 백화점 쇼핑도 쉽더랑 !

15일 전
갹 고마워!! 응 우리집에서 지냌ㅋㅋㅋ 까다롭진 않은 친구라 알려준 동선 중에 하나 고르라고 해서 델꼬 가야겠다 고마워 🥹 혹시 한 가지만 더 물어봐도 될까,, 교토는 최근에 다냐왔어??? 요즘 지인들이 교토 사람 너무 많아서 관광 어렵다길래 안 갈까 했었거든 ㅠㅠ 사람 많았어도 좋았다면 갈까 고려 중이라..
15일 전
익인5
글쓴이에게
나 오사카 교토는 작년 봄에 가써ㅠㅠㅋㅋㅋ 그때도 사람 겁나많더라.. 아라시야마는 워낙 넓어서 괜찮았고 니넨자카산넨자카 거기는 청수사 마감직전인 5시 30분에 가니깐 그나마 숨 돌릴만큼 공간 있었오 ㅋㅋㅋ 아님 쓰니만 괜찮으면 교통비 마니 들더라도 다른 근교로 한번 가봐 ! 간사이와이드패스 취업비자로 가서 사서 쓰는 사람 보긴 했어서 쓰니도 씅 수 있을거같긴 한데 그걸로 오카야마구라시키나 다카마쓰같이 완전 다른 곳 가보는것도 추천

15일 전
헉스 역시 그러쿠나… 친절하게 알려줘서 고마워 ㅠㅠ 참고해서 잘 짜볼게!!!!

15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
오 신세카이가서 쿠시카츠 먹여야겠다!! 고마웡 히히 🫶
15일 전
익인7
난 오사카가면 무조건 한신우메다역에 있는 믹스쥬스부터 마시고 여행 시작함 여기 내 찐맛집..
츠텐카쿠 미끄럼틀도 재미써 신세카이 갈거면 같이 갔다와!! 전망대는 아베노 하루카스가 우메다 공중정원보다 더 좋더라

15일 전
전망대는 그래도 한군데 가는 게 좋겠지?! 마쟈 나도 하루카스가 더 좋더라 ㅎㅎ 믹스 주스는 우메다 갈 일 있으면 찾아볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!!!!
15일 전