공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2137l 4

[잡담] 영양군 갔다온 그 유튜버들 영상보고 영양군 공무원 울었나봐ㅠ | 인스티즈

나까지 개 울컥함 ㅠ

젤리도 지역특산품이고 주변에 돌아다니시던 분들도 지자체 홍보팀이었나봄 .....

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 개속상........영상을 그따구로 만들줄이야 상상도 못했을 듯 ㅎ..
14일 전
익인2
진짜 무개념 유투버 때문에 상처받은 사람이 몇명인건지
14일 전
밥집도 영업 끝나고 쉬는 시간이었는데 먹고 가라고 차려준거라함....
14일 전
익인8
와 말뽄새 뭐야 가게 쉬는 시간이라는데
먹고 갈 수 있을까요,도 아니고 먹고 가야 되는데요, 이랬다고? 와우네..

14일 전
익인3
지상파에서 못 뜬 데엔 이유가 있다
14일 전
익인4
속상하다
14일 전
익인5
아 속상해
14일 전
익인6
그 영상을 본 내가 괜히 미안해진다ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인7
아이고 ㅠㅠ
14일 전
익인9
정말 속상하다
14일 전
익인10
이렇게 보니 더 속상하다...
블루베리젤리가 특산품이었구나...

14일 전
익인11
울거 까지야...?
14일 전
익인15
지방 사람들 관광객 하나 끌어모으기 위해 얼마나 노력하는데 그것만 해도 울만하지만 지역사랑도 있으면 더 울만하지 뭐야 이 공감성 없는 댓은
14일 전
익인20
저게 직업인 사람인데 일개 유투버들때문에 니 프로젝트가 다망친상황이니 그럴만도...
심지어 똑똑하고 열심히 공부해서들어와서 열심히 산 너는 일개 고졸 유투버들 잘 대해주려고 몇날 밤을 샜을텐데

14일 전
익인23
2222 아 딱 내가 쓰려던 말을 쓰셨네
14일 전
익인26
영상 보면 공무원 비하도 함
14일 전
익인32
우와… 진심으로 쓰는 말…? 이건 좀 공감 정도의 문제가 아닌디…
14일 전
익인13
애초에 안 울었음...
14일 전
익인39
저거 농담이야
6일 전

익인12
끔찍한 짓거리 했네 진짜
14일 전
익인13
사실 저 영상 보면 우는 시늉이지 울진 않음
근데 착잡해하긴 함

14일 전
익인14
아ㅠㅜ
14일 전
익인16
블루베리젤리 메모...
14일 전
익인17
진짜 최악이다 나같아도 속상함
14일 전
익인18
ㅋㅋ 일잘해보려고 열심히 준비했는데 본인들 보려고 화장했네 이 한마디가 억장 무너질듯.. 중요한 프레젠테이션날 결과물은 안보고 ㅇㅇ씨 오늘 치마 입고 왔네 소리한 상사 생각남ㅋㅋㅋ
14일 전
익인17
와씨 ㅇㅈ
14일 전
익인19
딱 이느낌임ㅋㅋㅋㅋ
어이x… 도착하자마자 뭐 읎네 하고 시작

14일 전
익인30
아..확 울컥하네🤬🤬 피대 원래 안좋아했는데
더더싫어졌다

14일 전
익인31
하 아니....ㅜㅜㅜ
14일 전
익인35
와 찰떡비유
14일 전
익인35
하ㅜㅜ 진짜 내가 다 눈물나
14일 전

익인21
요즘 지방소멸 심각하다 생각하는데 저런 영상 뜨니 더 난리같음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
진짜 즈그들고향은 뭐 얼마나잘났길래 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인24
내가 홍보담당공무원이라면 눈물... 찔끔 날 것 같기도 함
14일 전
익인24
내가 일하는 지역 + 우리지역 특산품 + 우리 시민들 + 공무원 후려치기 당했다고 생각하면 개열받아서 눈물날 듯
풍경 좋고 공기좋고 아기자기한 우리동네 홍보되겠구나, 사람들이 우리지역 진가를 알아줬으면 좋겠다, 모르면 모르겠지만 알고보면 우리 동네 되게 좋다고 알리고 싶어서 잔뜩 들떴을 텐데

14일 전
익인25
지들 왔다고 화장했다고 하는거 진짜 미쳤나 거울 안보나
14일 전
익인27
아이고... 나도 인구소멸도시 출신이라 괜히 더 속상하고 내친구들 다 고향 지방직 공무원이라 더 속상하고
14일 전
익인28
아진짜 속상..ㅠㅠㅠㅠ 저 화장했다 저 말도 진짜 들으면서 뭐지 싶었는데 하
14일 전
익인29
오죽헀으면 저지역 한전 지사장도 한소리 달았자나....
14일 전
익인31
진짜 속상하다
14일 전
익인33
ㅋㅋㅋ 나같아도 빡쳐서 눈물남..
14일 전
익인34
내가 다 속상하네 너무해 ..ㅠ
14일 전
익인32
진짜 속상하다… 아니 이게 뭔 짓이야 왜 여러 사람의 노력을 물거품 만드는데 지들이 뭐라고 우물인 개구리들 밖에 더 되냐고
14일 전
익인32
진짜 이상한 사람들 재밌다고 박수쳐주니깐 진짜 지들하는게 다 잘하는 건줄 알고 똥싸고 다니네… 적당히 선은 지켜야지
14일 전
익인36
지역공무원되려면 저지역 토박이거나 몇년살아야 할수있는거라 다들 여기가 좋아서 여기서 일하는건데 개그맨이란놈들이 공무원되어서 여기에 발령나면.. 뭐? 이런발언이나 하고있고
14일 전
익인37
안 운거면 다행인데 나도 저영상이 공무원 우는 영상을 찍어서 올린건가 싶어서 첨에 글 들어왔을때 좀 당황
속상한마음은 공감돼

14일 전
익인38
실제로 울지 않았더라도 그정도로 속상하고 화나는 일이니까..
열심히 준비한 결과물이 저렇게 돌아오면ㅎ

14일 전