공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 432l

학창시절엔 내맘과 같지 않게 뭘하려해도 집중이 잘 안되고 내가 흥미있어하는것만 잘하려했고 실제로 그런것만 잘 했음... 그리고 이십대때 알바할때도 걍 일머리 없어서 짤리기도 하고 어떤게 중요한지 우선순위를 내 머리에서 정리하는게 안돼서 그거때문에 내 자신이 너무 싫었던것도 있었음.. 그래서 첫 직장 다닐때도 자꾸 깜빡깜빡하고 늘 혼나고의 반복이라 내가 이해가 안되고 내가 답답해서 도중에 우울증왔었음..

정신과에서 진단을 받았던건 아닌데 매일 출근할때마다 계단보면 ‘여기서 구르면 출근 안 할 수 있을까?’ 였고 버스타면 버스 전복됐음 좋겠다만 생각함 그러다 일요일 저녁에 집에 나혼자있을때 타이레놀이랑 게보린 약 다 털어먹었음ㅋㅋㅋ물론 죽지 않을 만큼 죽을것같은 고통으로 나혼자 택시타고 응급실가서 위세척 받고 병원에 입원함..

부모님한테 연락하고 의사가 나한테는 이야기 안했는데 엄마한테 따님 아무래도 직장에서의 스트레스가 많이 큰 것 같다고 최대한 아무생각 안하고 자라고 병원약에 재우는 약 넣어줬다고 함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 병원에서 하루죙일 잠만잤었음

그러고 이십대 보냈다가 29살에 정신과 처음가서 adhd진단 받음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 약 먹고 나서 나는 보통 사람들은 이렇게 사는구나를 처음 알았음 초반엔 효과 그렇게 없는것 같은데? 했는데 꾸준히 먹고 나니 머리속에 우선순위가 생기고 잠을 많이자도 원래 항상 피곤한 상태로 지냈는데 이렇게 깨어있는 정신으로 일할 수있구나를 처음 느낌.. 그리고 별거 아닌일에 원래 화가 울컥울컥 났거든?

이거때문에 옛날에 알바할때 화나서 그대로 때려치고 그만둔적도 꽤 됨... 근데 화가 안올라오더라ㅋㅋㅌㅋㅋ올라오더라도 차분해짐 ‘그래 그럴 수 있지 다시 생각해보자’ 하고 생각하게된달까...? 그냥 빨리 알아서 병원갈걸 조금 후회도 되더라....

이런 글은 어떠세요?

익인1
고생많았다 나도adhd인데 비슷한삶을살았음ㅋㅋㅋ기
15일 전
익인이도 고생 많았다ㅠㅠ 그래도 adhd라 오히려 다행이라고 느끼지 않았어? 난 내가 이해가 안됐는데 그나마 이거 진단 받고 나를 이해함ㅜ
15일 전
익인1
위로가 많이됐었음 명쾌해진느낌!
15일 전
맞아ㅋㅋㅋㅋ그리고 약 먹고 진짜 보통사람처럼 살아가는 내가 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
병원 가기 전 필요한 보험만 이미 오랫동안 들여져있는 상태였어서 괜찮아! 나중에 해지하고 재가입할 일 없어서
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
맞아... 이러니 한국사람들이 더 정신과 안가려고하지..ㅜㅜ
14일 전
익인3
정신과가고 총 얼마 나왔어..?
15일 전
나 30만원정도 나왔던걸로 기억해! 그 외에 꾸준히 약값은 계속들어가지만
14일 전
익인4
나랑 넘 비슷하다 나 담주에 용기내서 가볼라고하는데 정신과가서 adhd검사받고싶어서 왔다하면 돼?
15일 전
웅웅! 대신 adhd 진단해주는지 확인하고 가! 성인 adhd 진단 해주는 곳이 있고 안해주는곳도 있긴하더라...근데 윗댓에 보험얘기 한것처럼 필요한 보험 다 가입된 상태에서 정신과 가길 추천해.. 현실이 나중에 보험가입할때 정신과 가면 가입할때 조금 문제가 되긴해서ㅜㅜ 다 고지해야하기도 하고.. ㅜㅜ 아무튼 정신과 생각보다 가면 별거 아니니까 너무 겁내진말고...
14일 전
익인5
맞아 나는 ADHD 진단은 안 받았지만 우울증 약 먹고 정상인 사고방식(?) 갖게 된 거 너무 신기함....
14일 전
확실히 약물치료가 좋긴하더라..ㅜㅜ
14일 전
익인6
콘서타 먹어??
14일 전
14일 전
익인7
왜 난 먹어도 똑같이 머저리같지…
안먹으면 차이 심하지만
먹어도 우울하고 화나고 짜증나고 인간관계 박살났는데.. ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

14일 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠ나랑 비슷하다 나도 하루하루가 우울했어 사람들이 날 이상하게 보더라.. 솔직히 이렇게 태어나고 싶어서 태어난것도아닌데 니 글 정말 공감돼ㅜㅜㅜ
12일 전