공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 49239l

할머니라고 불러도 될 연세야?

이런 글은 어떠세요?

익인2
당연하지
15일 전
익인3
당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 증조 할머니아님?
15일 전
익인4
그럼 뭐라고 불러
15일 전
익인5
증조할머니라 불러도 될 정던데….?
15일 전
익인6

15일 전
익인7
대체 뭔 세상에서 사는거여
15일 전
익인8
네?
15일 전
익인9
할머니보다 더 높여서 부르겠단 건가..? 근데 그런 말이 있나
15일 전
익인10
이게 무슨 질문이람
15일 전
익인11
ㅇ0ㅇ…..? 이게 뭔 질문이여
할머니….가 아니면 쓰니는 뭐라고 생각하는데?

15일 전
익인12
그럼 언니라고 부르리?
15일 전
익인13
언니라고 하자 걍
15일 전
익인14
혹시 1982를 잘못썼나..?
15일 전
익인15
조상님..?
15일 전
익인15
하하 농담~...
15일 전
익인16
뭐라고 불로...?
15일 전
익인17
챗gpt한테 인티에서 댓글 많이달릴만한 글 써줘 해서 매크로 돌리는거 아님?
15일 전
익인18
우린 그걸 할머니라고 부르기로 했어요..
15일 전
익인19
1928년생이면 일제강점기때 사신분 아님???? 조선시대 분이자나??? 1950년에 육이오니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직까지 살아계시면 그 대통령 훈장? 받으셨을텐데?
15일 전
익인48
너 한능검 셤보니??
15일 전
익인56
?! 기초상식 아니야?!..
15일 전
익인65
곧 한능검이고 갑자기 줄줄 설명해서 하는 말 아냐?? ㅋㅌㅌㅋ
15일 전
익인48
마자..ㅎㅎ내가봐서 궁금햤음ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인65
48에게
사실 나도 곧 봐서 알아챔...^^ㅎㅎㅎ

15일 전
익인19
아니 걍 알고있던건데 내가 틀림?? 한능검 없던 늙은이임
15일 전
익인48
걍 이제 한능검 셤이라서 막 설명하길래 공부중인가 한고임
15일 전
익인19
아니 그냥 알고있던거 자랑하고싶었던 할미야..
15일 전
익인89
19에게
엥 몇살이길래

14일 전
익인21
그럼 언니라고 부르자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭔글이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인22
재미없다
15일 전
익인23
대체 이게 무슨글일까....?
15일 전
익인24
쓰니가 몇년생인데?
1970년 이후 출생이면 할머님이 맞지 않나?

15일 전
익인210
이전 아니야..??
14일 전
익인234
쓰니가 70년 이후 출생인 걸 말하는 듯
14일 전
익인245
오 우리 엄마 70년생인데 우리 엄마한테도 할머니임..내 할머니(=엄마의 엄마)가 50년생인가 51년생인가 그정도 되심 이후 이전 따질거면 한 60년대 초중반은 돼야 할 듯
14일 전
익인25
넌 뭐라고 부르고 싶은데
15일 전
익인26
할머니가 아니면???
15일 전
익인27
엥..?
15일 전
익인28
1982년생을 잘못 쓴거야?
15일 전
익인32
22 zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 82년생을 잘못쓴거 아니지?
15일 전
익인29
??? 살아 계시는 게 신기한데
15일 전
익인31
와 말을 이런식으로 한다고?!
15일 전
익인39
100살까지 4살 남았는데 신기할수도 있지
15일 전
익인41
저 나이면 살아 계시는 게 신기할 정도 맞잖어 너무 예민하다
15일 전
익인29
아니 거의 100살인데 당연 할머니고 보통 그 나이면 돌아가신 경우가 많은 건 사실이잖아 뭔 특정 누구 얘기하는 것도 아닌데 되게 꼬였네ㅋㅋㅋ
15일 전
익인63
96인데 살아계시는 게 신기하지 그럼...ㅌㅇㅌ에서 볼 거 같은 반응이다 커뮤 인간 그 자체..
15일 전
익인109
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다큐에서 장수노인들 찾아가고 나이듣고 화들짝 놀라고 그런 맥락인데 대체들 왜그럼... (장수자 본인한테 하면 뭐 어쩌니 할 것 같아서 이 댓도 본인한테 한거아님)
14일 전
익인125
ㄹㅇ
14일 전
익인134
저렇게 말하는게 오히려 진짜 커뮤인간스러운데 ㅋㅋ
14일 전
익인67
22 나도 별론디... 결혼할나이아님? 졸업할나이아님? 애낳을나이아님?
이런건데 당연한게 어디있어ㅋㅋ 누가 너네보고 애낳을 나이잖아? 그러면 기분나빠할거면서

15일 전
익인113
ㄹㅇ 말이 아 다르고 어 다른데
14일 전
익인156
ㄹㅇ 뭔가 이상한데 거기다가 신기하다라니 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인226
결혼 출산 졸업은 다 본인 선택인데 돌아가시는 건 본인이 원해서 하는 게 아니잖아 그런 의미에서 신기하다한 거지 못 볼거봤단 것도 아니고 특정인한테 그러는 것도 아닌데 뭐
14일 전
익인75
15일 전
익인30
고민되면 선생님이라고 불러
15일 전
익인33
거진 백년을 살았는데…. 우와
15일 전
익인34
??지금 2024년이야…
15일 전
익인35
울 할무니보다 20살이나 많으신데??
15일 전
익인36
혹시 지금 1958년이야??
15일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글까지 혼란스러워
15일 전
익인40
...?
15일 전
익인42
슈퍼할머니
15일 전
익인28
슈퍼 이끌림
15일 전
익인43
뭐야?
15일 전
익인44
오타인거야? 아니면 그냥 선생님이라고 하던가
15일 전
익인45
쓰니혹시 38년생이세요??
15일 전
익인47
타임머신타고 왔나봐
쓰나 지금 2024년이야

15일 전
익인49
우리할머니 나이대 인데ㅋㅋㅋ
15일 전
익인50
너무나 할머니 아니야...?
15일 전
익인51
그럼 아기임?
15일 전
익인52
1928년생이신데 살아계신거면 진짜 대단하신건데
15일 전
익인52
울할머니 33년생이심
15일 전
익인53
왕할머니..?
15일 전
익인54
우와
15일 전
익인55
으응?
15일 전
익인57
곧 100세신데..?
15일 전
익인58
28년생이면 올해 96세이신데.. ..
15일 전
익인59
당연한거 아냐?? 90세가 넘는 나이 아닌가
15일 전
익인59
일제강점기 겪으신 나이인데 당연하죠
15일 전
익인60
우리할머니보다 연상이심ㅇㅇ
15일 전
익인61
진정해 쓰니가 한 40년 생인갑지
15일 전
익인64
50년생도 약간 할머니 아니야..?? 28이면 어나더레벨할머님인데
15일 전
익인66
우리할머니 1955년생이데
15일 전
익인68
혹시 지금은 1960년대입니까?
15일 전
익인69
아니 누님이라 불러라
15일 전
익인71
이건 걍 멍 청한 거 아님? 유치원생도 알겠는데 그럼 대체 뭐라 부르게??
15일 전
익인72
28년생을...할머니가 아니면 뭐라고 불러야 하는거지? 혹시 82년생을 잘못쓴거니?
15일 전
익인73
다시
15일 전
익인74
할머니 자격 빡세다 난 아직 응애겠구만 익인들아~!~!!!! 우리 모두 아직 응애다~!~!!!! 100세 넘기기 전엔 할머니 소리 택도 없다 알겠지~!~!!!!
15일 전
익인76
우리 할아버지가 27년생이셔...
14일 전
익인77
언니야
14일 전
익인78
우리할머니 41이야...
14일 전
익인79
우리 할머니 돌아가신 나이시네...
14일 전
익인80
그럼 언니라 부르게???????
14일 전
익인81
그냥 할머니가 아니라 살아있는 역사이신데
14일 전
익인82
우왕 우리 친할머니가 28년생이셨눈딩
14일 전
익인83
예?
14일 전
익인84
언니하고 불러~
14일 전
익인85
언니~^^
14일 전
익인86
뭐 당연한소릴하노 야는
14일 전
익인87
아 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인88
쓰니 어느시대에 살고 있습니까?
14일 전
익인90
완전 할머니시지 머라해ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인91
할머니지…
14일 전
익인92
언니지! 안 그러면 섭섭해하셔
14일 전
익인93
근데 나는 6.70대분들 말고 그 이상 나이대분들은 할머니! 할아버지! 이렇게 못부르겠어..실제로 만나면 ..
선생님 이렇게 부르게 되던데..

14일 전
익인94
언니야~
14일 전
익인95
내가…숫자 계산을 못하나…?
14일 전
익인96
할머니한테 가서 언니~ 이러면 모르고 싶어도 알게될듯
14일 전
익인97
진짜 별 어그로가 다 있구나 요즘..
14일 전
익인98
?? 어?
14일 전
익인99
이건 또 참신하네
14일 전
익인100
ㄴㄴ 청년임
14일 전
익인101
우리 애는 나한테 친할머니를 왕할머니라고 해ㅎ
14일 전
익인102
그럼 뭐라고 부르려고 했는지 말해주라 궁금하다
14일 전
익인103
당연한거 아냐 ..?
14일 전
익인104
?
14일 전
익인105
???
14일 전
익인106
너무 나이가 많으셔서 그런 거 아니야?
고민되면 그냥 어르신 선생님 ㄱㄱ...

14일 전
익인107
참나..28년생한테 할머니는 좀 그렇지 않나?
14일 전
익인108
넌 몇 살브터 할머니라고 부를 생각이엏는데??
14일 전
익인109
아니 이런 뻘한 글도 웃긴데 댓글도 흥미로워서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인110
그럼 뭐라고 불러?
14일 전
익인111
할머니 of 할머닌데
14일 전
익인112
뭐라 불러 그럼..?
14일 전
익인114
예?
14일 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이랑 댓글 다 왤케 웃기지
14일 전
익인116
거의 한 세기를 사셨는데
14일 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼 질문이얔ㅋㅋㅌ
14일 전
익인118
캡틴아메리카도 1920년생인데 친근하게 캡틴으로 불리잖아?
1928년생분께도 한번 캡틴~!!!이라고 불러보는건 어때??

14일 전
익인119
무슨 질문인겨...? 우리 할머니 나이네 28년생 아직 살아계심ㅎㅎ
14일 전
익인198
와 97세시구나 ㄷㄷ
건강하고 정정하게 사시길 바라

14일 전
익인120
언니는 좀... 이모 정도?
14일 전
익인121
...?
14일 전
익인122
쓰니 물어봐놓고 왜 안 나옴? 어디감?
14일 전
익인123
그니까 글쓴이가 1940년생인 거지?
14일 전
익인124
?? 이게 뭔소리야 할머니 아님 뭐여..
14일 전
익인126
아 글이 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 대체 누가 할머니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인131
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인127

14일 전
익인127
아니ㅋㅋㅋㅋ우리할아버지보다 나이가 더 많으신데 할머니가 아님 뭐란말임
그 년도에 태어나신 우리 큰할아버지 이미 몇년전에 돌아가심

14일 전
익인128
진시황은 살아있습니까?
14일 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 뭐라고 부르려고 했을 지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인130
과거에서왔나..?
14일 전
익인131
당연한 거 아니야..??
14일 전
익인132
쓰니가 1950년대생 이런건가?
14일 전
익인133
우리할머니보다 20살은 많으샤
14일 전
익인135
82년생으로보고 무슨 할머니야하고 들어왔는데 28년생이시면 할머니맞지
14일 전
익인136
??
14일 전
익인137
어...? 지금 뭐 1970년도임?
14일 전
익인138
왜 이런 개똥질문적는 글쓰니들은 공통적으로 글만쓰고 댓글에 나타나질 않는걸까?
14일 전
익인215
14일 전
익인139
지금 1960년대야?
14일 전
익인140
순간 82로봄ㅋ
14일 전
익인141
?????????
14일 전
익인142
신박했다 ㅇㅈ
14일 전
익인143
아가라고요
14일 전
익인148
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인144
언니지
14일 전
익인145
아니 우리 외할머니가 42년생이신데 그럼 할머니지
14일 전
익인146
언니지
14일 전
익인147
왕할머니이
14일 전
익인149
..?28이면 사실상 증조할머니임
14일 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인151
ㅋㅋㅋ 우리할머니 27년생이신데
14일 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 무슨 신종어그로지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인154
(속보) 서울올림픽 성황리 개막
14일 전
익인155
그러면 언니라고 불러라...~
14일 전
익인157
우리 할아버지 49년생이신디..ㅋㅋㅋㅋ 거의 증조할머니뻘인데요..
14일 전
익인158
웅 고조할머니쯤
14일 전
익인159
?
14일 전
익인160
할머니 되기 빡세다…
14일 전
익인161
뭐지...
14일 전
익인161
살면서 이런 글 처음봄
14일 전
익인162
4년 더 사시면 청려장 지팡이 받으실 연세인데
14일 전
익인163
글쓰니는 몇년생이길래…
14일 전
익인164
사회성 보소 ㅠ 언니잖아!!!
14일 전
익인165
보통 조상님이지
할머니가 아니라

14일 전
익인166
그럼 뭐라부를건뎈ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
14일 전
익인167
실화?
14일 전
익인168
언니
14일 전
익인169
일제 20년대 아냐?할머니보다 조상님...
14일 전
익인170
그럼 뭐라불러..?
14일 전
익인171
개웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인172
아니아니 언니라 불러야지;
14일 전
익인173
ㄴㄴㄴㄴ 언니지 그나이시면
14일 전
익인174
그럼 뭐라고 부름..?
14일 전
익인175
28이면 반백살도 아니고 찐백살인디..최소 10년전부터 할머니라고 불러지셨을텐뎈ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인176
증조할머니아니야..?
14일 전
익인177
아니 진짜 제목이랑 글 보자마자 개터졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니되는 기준 겁나 빡세네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인178
그러면 뭐라고 불러야 하지...? 할머님?
14일 전
익인179
당연 Unnie zi!!
14일 전
익인180
돌아가신 증조할머니가 29년생이셨는데..
14일 전
익인181
만수무강하세요
14일 전
익인182
에? 두분다 돌아가셨지만 할아버지가 24년생이고 할머니가 31년생이신데 할머니보다
나이 많으신 분을 뭐라고 불러....?

14일 전
익인182
모르겠으면 부모님께 여쭤봐
14일 전
익인184
헐!! 우리 조부모님 나 태어나기 전에 돌아가셨는데 19년생 20년대 생이셨어 나 처음봐 대부분 조부모님 40년대 생이더라고…
14일 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 내가 나이가 많아서.....나 30대야
14일 전
익인184
아하 글쿠만…. 나는 20대 후반 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인183
손주있우면 할머니, 없으면 아줌마
14일 전
익인183
잠만 잠만 연세 계산해봤는데 응? 100살..? 근처아님? 예? 정정하시네요
14일 전
익인185
에....? 82년생을 묻는건가 하고 다시 봤네; 28년생이면 당연한건디
14일 전
익인186
인티가 젤 재밌다니 요즘 나 너무 힘든가보다
14일 전
익인188
28년생이면 일제강점기 때 태어나신거임
거의 한 세기 이상 살아있는 역사라고 해도 될 정도,,
이렇게 설명하면 와 닿으려나

14일 전
익인189
어르신
14일 전
익인190
사회생활하려면 다 언니랬어 언니라 불러드려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인191
28년생이면 엄청 오래 사신 어르신 아니셔...?
14일 전
익인192
당연하지...... 82 잘못쓴거야?? 82년생이 설마 할머니냐고 물어본거여도 이상하고 걍 신박한 글이네ㅋㅋ
14일 전
익인193
쓰니 안나타나는거봐라
14일 전
익인193
재밌나 이런글 쓰면
14일 전
익인194
1982년을 잘못 쓴거 아님?
산신령도 아니고 1928년?

14일 전
익인195
우리할매 28년생 ㅎㅎ
14일 전
익인196
?
14일 전
익인197
.......? 살아있긴해?
14일 전
익인198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인199
우리 할아버지 31년생인데 돌아가셨다...ㅋㅋㅋ 할머니라고 맘껏 불러도 될 듯 ㅎ
14일 전
익인200
뭔소리야
14일 전
익인201
나 순간 82년생으로 보고 82년생이 뭔 할머니야 했는데 28이엇다.......
14일 전
익인202
????????????
14일 전
익인203
어...? 우리 외할머니보다 10살 많으신데...?
14일 전
익인204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 스타성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인205
나 병원에서 일하는데 치료받는 할아버지중에 제일 연세 많으신분이 29년생이심......외국 생활도 하시고 여기서 영어강사도 하셔서 쌤들한데 영어이름도 붙쳐주고 간단한 대화 영어로 하심...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인206
증조할머니뻘이신뎅ㅎㅎ
14일 전
익인207
조상님
14일 전
익인208
???연도 잘못본줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인209
아 요즘 젊은이들이 자기 스스로 할미라고 낮추는거 비꼴려고 쓴서지???
14일 전
익인210
지금 28년생들 연세가 한국나이로 97살 아니신가..?
14일 전
익인211
언니야 언니
14일 전
익인212
아니 나 진심 질문의 의도를 모르겠어 어쩌라는 글이야??
14일 전
익인213
언니 정도면 ㄱㅊ
14일 전
익인214
혹쉬 거기는 1988년도야?!
14일 전
익인215
진짜 똥질문이다
14일 전
익인216
조상님
14일 전
익인217
쓰니 연세가 50년생이니?
14일 전
익인218
어르신이라고 해야하나가 궁금했던 거야...? 글 의도를 모르겟네
14일 전
익인219
이게 무슨말이야 대체
14일 전
익인220
이...이게 뭐고...
14일 전
익인221
곧 2028년생이 태어나겟구만…
14일 전
익인222
쓰니 00년생이래 1900년 그러니까 다들 이해해주자
14일 전
익인252
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 댓글 왜 이렇게 웃기지
14일 전
익인223
우리 할머니 할아버지 다 30년대생인데..?
14일 전
익인224
무슨 의도로 쓴 글임?
14일 전
익인225
아니 언니라고 해야지 뭔 할머니야 장난하냐
14일 전
익인227
엥 내기준 언니임
19세기 넘어가야 아줌마 아니냐

14일 전
익인228
조상님이라고 해야되냐 그럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
14일 전
익인244
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인229
약한데 초록글 됐네 소재가 신선했나
14일 전
익인230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ82도 아니고 28이요?!
14일 전
익인231
광복됐을때 18살이었는데....
14일 전
익인232
응애인데 1900년도에도 사람이 태아나?
14일 전
익인233
그럼 뭐라고 불러야더ㅐ?
14일 전
익인235
신박한데
14일 전
익인236
우리 할머니가 31년생인데....
14일 전
익인237
할모니가아님먼데...
14일 전
익인238
ㅇㄴ 그럼 언니라고 하니
14일 전
익인239
,,,?
14일 전
익인241
그럼 모라고 불러야대...?
14일 전
익인242
?
14일 전
익인243
; 이모지 뭔 소리임
14일 전
익인245
1928이면 몇살인지 감도 안 온다 97..인가..
14일 전
익인246
애기지 뭘
14일 전
익인247
갓기✨
14일 전
익인248
?
14일 전
익인249
할머니가 아니면 뭐라 부르란거냐