공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 27l

가끔 톡하다 보면 내 일상 얘기는 그냥 슥 무시하고

자기 얘기로 넘어가

내가 "퇴근은 언제해?

나는 저녁 치킨먹었다~ (치킨사진)" 보내면

답장으로 "이제 퇴근 ㅠㅠ"

이렇게 옴..

꽤 자주 그러는데 별거 아닌거 갖고 쪼잔해보일까봐 말 못하는중

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 여친한테 이걸로 잔소리 많이 들었어
20일 전
혹시 저러는 이유가 뭐야? 악의 없이 그냥 속으로 그렇군 하고 딱히 답할 필요를 못느낀거야?
20일 전
익인1
일단 내가 꽂힌 일이 있으면(?) 인지 능력 저하됨. 일단 멀티플레이를 잘 못하는 성격
그래서 퇴근하면 팀원들이랑 스몰토크 하면서 내려가고 퇴근은 했으니 퇴근했다고 카톡은 보내야겠을 때?

20일 전
여유가 없을때 그렇다는거구나 그럼 톡 천천히 읽을 여유가 있을때는 읽어주지?
20일 전
익인1
ㅇㅇ 당연하지 저런 상황이면 헐 무슨 치킨이지~? 나도 배고프다 이렇게 남길듯
20일 전
답변 고마워!! 마지막으로 혹시 어떻게 얘기하면 덜 기분나쁘게 들을까? 내게 답장하기해서 했던 말 비슷하게 하면 눈치 챌 것 같아?

20일 전
익인1
글쓴이에게
오 괜찮네. 내게 답장하기 해서 다시 리마인드 시켜주면 될듯? 이거 무슨 치킨이게~? 이런 식으로

20일 전
익인 고맙다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

20일 전
익인1
글쓴이에게
ㅎㅎㅎ굿밤

20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상경기도에서 약간 신안, 밀양 느낌 나는 도시가396 06.06 22:1248398 2
일상얘들아 결혼 20대에 꼭 해277 06.06 22:2636563 3
일상나 임신했는데 애 아빠 후보가 5명이야..171 06.06 21:1516060 1
이성 사랑방 애인이 헤어지자고 나오다가..🥺 147 06.06 21:0548618 1
야구크보 팀중에 유니폼 어디가 제일 예뻐???? 팬심 빼고 말해봐88 8:586299 0