공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 829l

이런 글은 어떠세요?

익인1
잉 포기할거 포기하면 가능은하지않을까
14일 전
익인2
식장만 저렴한곳 잡으면 가능할듯
14일 전
익인3
결혼식만 말하는거면 가능
14일 전
익인4
절대는 없음
14일 전
익인5
상대방이 많으면
14일 전
익인6
집빼고 결혼식은 가능
14일 전
익인7
결혼식은 가능하지 결혼생활이 어렵고
14일 전
익인8
할라면 하지 풀옵션 원룸 같은곳 들어가서
14일 전
익인9
할려면하지
14일 전
익인10
20대 초반에 둘다 돈없을때면 부모 도움 받아서 하지 취업하고 결혼적령긴데 부모는 지원 안해준다하고 1000 모아왔다고 하면 못해
14일 전
익인11
할 수는 있는데 뭘 원하는지에 따라 다르지
14일 전
익인12
결혼식에 드는 돈이 천이면 가능
14일 전
익인13
지금 하고 있는 일, 왜 돈이 없는지에 따라 다르지 머..
14일 전
익인14
나 모아둔돈 없이 월급으로 카드값내면서 1200원인가에 했어ㅋㅋ 근데 이혼중ㅋㅋ
14일 전
익인21
정말 무례할수도 있는 질문인데 기분나쁘면 무시해줘... 이혼사유가 돈때문인지 사람때문인지 알려줄 수 있어??
14일 전
익인14
그냥 복합적이지 돈 없이 결혼해서 자리 잡기까지 열심히했어야했는데
결혼하고 남편이 일에 너무 집중하고 나한테 소홀했고 그게 난 불만이었고,
생각보다 동거없이 바로 결혼하니까 너무 다른 성향이 맞추기 힘들었고
그러다가 별거 중에 이혼 중인데 흠 돈 때문인건 아니지만 여유가 있었으면 좀 달라졌겠지만

14일 전
익인15
천만원짜리 결혼식 찾아봐
근데 맘엔 안들수도

14일 전
익인16
천만원으로 결혼식? 그거면 가능하고 집 합치는건 불가능
14일 전
익인17
가능
14일 전
익인18
없이 하면 하겠지
14일 전
익인19
모아둔 돈이 천밖에 없으면 솔직히 현실적으로 힘들긴 하지...
14일 전
익인20
결혼식!에 드는 돈만으로 치면.. 음 양쪽 합쳐서 천이면 좀 빠듯한데 한쪽에 천이몬 가능
14일 전
익인22
할사람은 해
14일 전
익인23
가능은하지,, 대신 일요일 애매한 타임이런시간대에 스드메 퀄리티는 좀 떨어지고
14일 전
익인24
결혼식 대신 혼인신고만 하고 월세살이하면 되지 않을까??
14일 전
익인26
가능은 하지만 돈 쪼달릴걸... 그 뒤에 생활비는 어쩌게? 돈 조금 더 모으고나서 하자! 나도 2천만원 조금 넘게 있는데 이 돈으론 절대 안할거임
14일 전
익인27
식은 저퀄리티로 가면 가능
결혼 자체는 걍 다 포기하고 지방 작은 원룸에서 동거하는 수준이면 가능

14일 전
익인28
결혼식비용만 천만 이상 들던데
14일 전
익인29
퀄 신경 안쓰면 가능 ㅋㅋ
14일 전
익인29
비수기에 ㅇㅇ
14일 전
익인30
모아둔돈이 딱 천인거면 못하지 않을까 걍 혼인신고만 하고 집 살림에 보태야할듯
14일 전
익인31
뭐 할려면 할 순 있겠지만.. 많은 걸 포기해야 할 듯
14일 전
익인32
집이 준비됐다면 천으로 결혼은 할수있지.. 근데 원하는걸 다 할수 있는 금액은 아니야
14일 전
익인33
진짜 딱 결혼식만 가능(집, 신혼여행 제외)
14일 전