모바일 (밤모드 이용시)

수시,정시로 입학해서 졸업하는거와 똑같이 봐주는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람들이 아니라던데 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인1
나는 걍 글쿠나하고 넘김.....
20일 전
아 그럼 이력서 쓸때 어케쓰는거지?ㅋㅋㅋㅜㅜ
20일 전
익인1
이력서는 정직하게 써야징
20일 전
익인2
솔직히 그렇진 않은 듯 이력서 쓸 때도 전적대 써야함
20일 전
20일 전
익인3
이력서에 입학대학쓰는 곳 있어서 완전히 같지는 않지만 전적대있을때보다는 업그레이드가 맞다
20일 전
익인4
이력서에 전적대를 써야 하는 건 성골이냐 진골이냐 따지려는 목적은 아님 편입하는 경우엔 전적대 중퇴하고 넘어오는 건데, 학적 기록상 아예 분리되는 게 아니라 전적대 2011~2012 편입대 2013~2014 이런 식으로 연결되어 있어서 쓸 수밖에 없음 편입에 대해 차등을 두지 않는 회사도 있고 차등을 두는 회사도 있음(기업 규모가 클수록, 인사 정량적 평가 기준이 뚜렷할수록 보통 차등은 둠)

학교 안에서는 차별 없음 편입생인 줄도 모르고 편입생인 걸 밝혔다고 해도 글쿤 이럴 뿐...

20일 전
익인5
한국만 유독 편입에 대한 인식이 별로인 것 같음
한국보다 편입 시스템이 훨씬 더 잘 되어 있고, 학생들 중 3분의1이 편입을 할 정도로 편입이 활성화되어 있는 미국에선 그런 거 없음
편입생도 똑같이 legacy를 주기도 하고
아이비리그 컬럼비아 대학 출신인 오바마도 lac에서 편입한 편입생 출신, 아이비리그 유펜 출신인 트럼프 전대통령도 본인이 나온 학교에 대해 자부심이 굉장히 강한데 편입생 출신임

20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상미미미누 별로인데 자꾸 여기저기 뜨네 289 10:1630459 5
일상친구가 1년 내내 알레르기 까먹는건 좀 너무한거 아니니ㅠ242 14:2921558 1
일상와 제주도 발령받음..236 10:2544273 4
야구크보 팀중에 유니폼 어디가 제일 예뻐???? 팬심 빼고 말해봐185 8:5827957 0
KIA/OnAir ❤️네일 승투 만들어줄 사람? 안타, 홈런치는 불빠따로 가져와줘�.. 4082 17:3014751 0