공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 184l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

여자가 동아리에서 보고 첫눈에 반해서 좋아한 남자 a가 있었음. 한 달 반 동안 좋아했고 그 동안 둘이 연락도 하고 밥도 먹었고 남자 a도 잘 받아줌(제 3자가 보기에는 연락 내용이 그냥 썸 같다고 함) 그 후 여자는 남자a에게 고백을 했고, 남자a는 자기도 이성적 감정이 있었다고 하면서, 자기 성격상 당장 사귀기는 어렵지만 긍정적으로 알아가보는 시간을 갖자고 함. 그리고 연락을 잘 하고 있었는데 5일 후에 갑자기 남자a가 카톡으로 일방적으로 관계 정리 통보를 함. 여자는 지금까지 어장이었나 생각에 당황했고 화도 나고 마음이 복잡한 상태였음. 정은 다 떨어져서 미련은 없음.

그런데 그 3일 후에 같은 동아리에서 남자b에게 고백을 받게 됨. 그 동안 남자b와는 친하게 지내긴 했지만 따로 연락을 하는 것도 아니었어서 정말 깜짝 놀람. 그런데 고백도 진정성 있었고 평소에도 좋게 생각하던 사람이어서 거절하고 싶지 않았음. 당장 사귀지는 않고 썸을 타고 있는데

이 경우에 사귀기 전에 남자b에게 남자a와의 관계를 말해야 할까???

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 사귀고나서 말
14일 전
근데 알고 나면 배신감 느끼지 않을까..?
14일 전
익인2
움 아니...? 사귄것도 아니고 그냥 쉽게 보면 내가 고백했다가 차였는데 나 좋다는애한테 그거 말할필요는 없눈둣
14일 전
14일 전
익인2
왜 배신감 느껴... 배신감 느끼는것도 웃겨 그냥 실연당한건데!
전애인들 이야기도 웬만하면 현애인 기분안좋고 신경쓰일테니 말안하는사람도 많은데
썸 몇일 탔던 사람 이야기는 굳이 안꺼내도 될듯 배신감 느끼지않을까 하면서 어쩌지? 할 필요도없으

14일 전
a가 b한테 말할 가능성은…?? 딴 사람 입으로 들으면 너무 별로지 않을까… ㅠㅠ
14일 전
익인2
말하라그랭 입장바꿨을때 넌 어때?
지금 너한테 고백한애랑 반대상황이면 뭐 그럴수있지 싶지않아?
뭐 쟤랑은 사귀지않았나보넹 근데 나랑은 잘될수있지 뭐
난 약간 이렇게 생각하는편이라!

14일 전
하 고마워… 근데 내가 걱정되는 건 내가 그렇게 좋아했는데 어떻게 보면 갑자기 딴 애를 좋아하는 거잖아? 그게 진정성 없어보일 수도 있을 것 같아

14일 전
익인2
글쓴이에게
날 좋아해주는 사람을 한번 더 보게되고 호감이 생기는건 자연스러운거야
내가 좋아하는사람이랑 이어지는것도 좋지만 나좋다는 사람을 보다보니 좋아질수도있는거니까
이걸로 진정성을 논하는 사람이라면 쓰니가 더 아까워 안만나는게 나아
이 문제가 커져서 a랑b한테 진정성이 없는 걸로 비춰진다면 둘다 내 앞으로 인생길에 두지말아야할 사람이라는 생각이 드네

14일 전
둥이 때문에 생각이 많이 정리됐어!!!! 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

14일 전