공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 646l

1. 잘한건 아니다

2. 잘했다

이런 글은 어떠세요?

익인10   글쓴이가 고정함
몰매를 맞겠지만 난 1
14일 전
익인1
14일 전
익인2
14일 전
익인4
14일 전
익인5
그냥 인서울이면 다 잘했다고 봄
14일 전
익인6
14일 전
익인7
짜란다짜란다 짜란다
14일 전
익인8
14일 전
익인9
잘했지
14일 전
익인10   글쓴이가 고정함
몰매를 맞겠지만 난 1
14일 전
익인10
문과는 딱 그 탑텐 서연고서성한중경외시이 까지가 잘했다 커트라인이라고 생각함
14일 전
익인11
14일 전
익인12
1 못한건 절대!! 아니지만 잘한건 아니고.. 나름 공부 열심히 했네 이런 느낌
14일 전
익인38
22 나도 그런 느낌으로 1
14일 전
익인13
14일 전
익인14
답 정해져있는거같은데 왜물어보는거 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
14일 전
익인16
14일 전
익인17
정시면 2 수시면 1인듯
14일 전
익인21
14일 전
익인18
2 건동홍라인 간애들 다 공부 잘한편인 애들이었음
14일 전
익인19
14일 전
익인20
고정은 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 1 나오기만을 기다렸나
14일 전
익인22
경영이면 2 어문이면 1.. 3등급대도 가던데
14일 전
익인23
문과 동국대면 대놓고 잘한거 아닌가? 못해도 2등급대는 나와야할텐데
14일 전
익인24
얼씨구 너나 잘해
14일 전
익인25
논술전형 같은거 아닌 이상 2
14일 전
익인26
1 그냥 아무 생각 안들어
14일 전
익인27
상대적인거지 뭐
14일 전
익인28
이런거 올리는거 자체가 열등감 쩐다고 생각
14일 전
익인29
잘한거 아님?
14일 전
익인30
그냥 저냥
14일 전
익인31
1 잘했다고는 안느껴짐
14일 전
익인32
14일 전
익인32
좀 더 위쪽 라인 다니는데 나도 1이라 생각함…
14일 전
익인33
2 지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실을 좀 살아라 댓들아
14일 전
익인33
상위 10프로가 못한거냐고 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인34
이런글 댓글보면 커뮤사세 심하다는걸 또 느낌 .. 현실을 살아야만..
14일 전
익인35
이 나라는 상위 10프로가 바닥이냐 어째
14일 전
익인36
14일 전
익인37
이걸 왜 묻는거임? 허구한날 이런글이 올라오는데 남들이 말하는 기준으로 글쓴이가 얻는게 뭐야??
14일 전
모든커뮤가 이런글 올라오는데
우리학교여서 궁금해서

14일 전
익인37
아 ㅇㅇ 본인학교였구나 내가보기엔 잘한듯 근데 본인학교면서 1을 고정한 이유는 뭐임?
14일 전
익인39
너 얘기면 해도됨 남이면 신경쓰지마 잘함
14일 전
익인40
잘하는애들사이에서는 안쳐주지 근데 9등급까지 놓고 봤을땐 당연히 상위권
14일 전
익인41
솔직히 전국 15프로 이상인데 잘한 거지
그 밑에 대학들이 정말 많다는 점..
서울에 더 좋은 학교들 많아서 그렇게 느껴질 수 있겠지만 지방에도 대학 많고 그 학교 다니는 사람들도 많구~~

14일 전
익인42
14일 전
익인43
현실은 2야 여기서 물어보면 원래 좋은 소리는 못들어 스카이빼고
14일 전
익인44
설카포연고 아니면 비교하는 거 의미 없다~고 생각... 다들 자기가 노력한 만큼 가는 거지~ 각자의 기준에서 못 간 거일 수도 있고 잘 간 거일 수도 있고...
14일 전
익인45
꾸역꾸역 잘한건 아니라는거 내기준 뭔가 킹받아 ㅋㅋㅋㅋ 좀 다르게 표현해서 입시에 뛰어드는 모든 학생들을 1등에서 10등까지 그룹화하면 1에 드는 학생들만 갈 수 있는 학교인데 잘한건 아니라뇨 ㅠ
14일 전
익인46
2지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인서울 동국대정도먄 잘한거지
넷상에나 다들 명문대하지 실제로 주위 둘러보면 닥 흔하지않단다….ㅎ

14일 전
익인47
14일 전
익인47
14일 전
익인48
햐 전국민 90퍼는 어케사누
14일 전
익인49
근데 저거 고정은 왜한거야?
14일 전