공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 423l 4

19살엔 중학교 때 도전할걸 후회했고

20 초반엔 고등학생 때 도전할걸 후회했고

20 중반엔 학생일 때 도전할걸 후회했고

지금은 작년에 도전할걸 후회했어

이미 늦었다고 생각했던 모든 시간이 적기였던 거임

그러고 보니 지금 이 나이도 새로운 도전을 하기에 늦지 않다는 확신이 듦

그래서 전공이랑 아예 무관한 새로운 공부 중이야

아예 경력 0에서 시작해야 하는 거라 막막하지만 ㅜ 30대가 되었을 때 난 도전하지 않고 나이만 먹은 나보다 행복하겠지

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞오 ㅠ
15일 전
익인2
같은 27살 공감하며 갑니다
15일 전
익인3
지나가는 27살 이마 탁 칩니다 띵문
15일 전
익인4
ㅇㅈ
15일 전
익인5
띵문 내가 쓴 줄..
15일 전
익인6
공감하고 갑니다 친구여
15일 전
익인7
ㅇㅈ 나도 딱 27살인 지금 그걸 느낌ㅋㅋㅋ 그냥 우린 몇살이든 개어리고 뭐든 도전할수있는 나이임..
15일 전
익인8
나도 27살인데 후회만 하면서 살다가 최근에 이걸 깨닫고 나니까 마음이 한결 놓여서 그런가 우울감도 많이 없어지고 마음이 좀 편해짐
15일 전
익인9
나 30대 초반인데 제발!! 경험 많이 하고 배우고 뭐든 도전해봐. 나는 돈이 아깝다는 핑계로 못했는데 계속 후회하며 살다가 지금에라도 도전하고 있어. 아무래도 한살이라도 어릴 때 도전하는 좋긴 해
15일 전
익인10
하지만 30되면 그런 생각할 시간에 계속 도전할걸 한다
15일 전
익인11
나도 똑같은 생각중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 늦은건 없다
15일 전
익인12
나도 98인데 내가 일기장에 쓴 내용이랑 되게 비슷하다 겪은것도 비슷하당 화이팅하자
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상00 할미인데... 아가들아 운동해라701 06.01 13:3269544 1
이성 사랑방여자들 남자 키 보는게 이해가 안됨536 06.01 11:4467425 4
일상만나이 도입 < 이거 ㄹㅈㄷ 헛 소리 같음ㅋㅋ404 06.01 12:2262516 27
일상돈있는집/이공계들은 지금 이민 겁나준비하는듯260 06.01 22:0024128 0
KIA/OnAir ❤️6월 첫 날 실책없이 이겨보자 서로서로 도와주기 약속💛 6/1 .. 2850 06.01 16:0323019 0