공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 26369l

성격드럽고 애인패죽여도 잘생기거나 평범은 되면 애인은 있더라

나 학창시절때 지독하게 괴롭히던 놈도 예쁜애인있더라

걍 못생긴순간 인생 끝.

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이런생각에 매몰되면 끝이긴함
15일 전
둥이30
ㄹㅇ
하지만 그 생각에서 벗어나는것도 어려운건 사실임...

14일 전
둥이2
애인을 패죽였는데 감옥에 안있고 여친이 있어?
15일 전
글쓴둥이
모솔은 아니라는거지
15일 전
둥이3
뭐라는겨 얘는ㅠ
15일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
15일 전
글쓴둥이
난독증?
15일 전
둥이5
아님 진짜 아님
15일 전
둥이6
자발적 모솔은 제외
15일 전
둥이8
외모가 좋으면 연애에 유리한건 맞지만
솔직히 못생겨도 연애 잘만 하더라
성격+능력으로 커버됨 진짜로

15일 전
글쓴둥이
여자들은 자기 패죽이는 잘생남 만날지언정 나같은 못생긴찐따는 만나기 싫은데 어쩔수없음
15일 전
둥이8
패죽이는게 뭘 말하는건진 모르겠는데 자기 비하하면서 너무 안좋은 쪽으로 생각하면 점점 늪처럼 빠져든다 조심.
15일 전
둥이36
못생긴 찐따녀는 남자도 싫어하잖아 너도 못생긴 여자 만나기 싫지?
13일 전
둥이9
ㄴㄴ 절대 남자면 몰라도 여자는 성격 문제임
15일 전
둥이15
뭐래 그 반대지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못생긴여자는 못생긴 남자도 거들떠도 안봄
14일 전
둥이9
왜 혼자 열받아서 분노해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋ 근데 이 말이 맞기는 함
인성 쓰레기도 여친은 있음
여자들이 말로는 인성 중요하다고 해도, 실제론 최하순위임

15일 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 현실은 얼굴이 전분데 뭔 성격드립치는건지
15일 전
둥이10
전부 까진 아냐, 인성 아무리 좋아도 못생기면 답이 없는데, 인성 썩어도 잘생기면 답이 있는 거지
15일 전
둥이6
엥 아님 ㅋㅋ 잘생겨도 예의 없고 싹아지 없으면 걍 꼴도 보기 싫음
남미새인 애들이나 걍 얼굴보고 좋아하는거지

15일 전
둥이10
거봐, 남미새라도 있잖아 ㅋㅋㅋ
15일 전
둥이11
자기 눈이 높고 주변에 이성이 없고 이상형이 특이하다고 핑계대는데
진짜 얼굴이 엄청 개쩐다? 이러면 연애 못할수가 없음 얼굴이 진짜 잘났으면 해결된 문제긴 함

14일 전
둥이12
20후반 모솔 요즘은 걍 사회적 현상 아녀? 살기 바빠 연애에 관심도 없고 신경쓸 사람 있는것두 피곤해 나도 취직하고 첫연애함
근데 한번 물꼬 트니까 다음 연애도 쉬워지는듯

14일 전
둥이13
14일 전
글쓴둥이
자발적모솔이랑 비자발적모솔은 다름
14일 전
둥이14
전혀 아닌데 .. 편협한 생각이 그저 안타까울 뿐
14일 전
둥이16
솔직히 못생겨도 여친 있는 애들은 많아.. 쟤가 어케 여친이 있지?! 싶은데 여친 있는 애들 진짜 많음…
14일 전
글쓴둥이
근데 왜 나는 안될까 하
14일 전
둥이23
22,,,
14일 전
둥이36
13일 전
둥이17
죽지도 않고 또 왔네
14일 전
둥이18
ㄴㄴ 외모 문제 아니고
성격임 여기서 성격은 인성을 말하는게 아니라 매력이 있어야함 특히 수동적이면 안됨

14일 전
글쓴둥이
외모도 최소컷 못넘기고 여자들이 관심안보이고 나랑 친해질 생각안하니 내가 처음엔 적극적이였어도 점점 수동적으로 변하고 악순환의 굴레긴하다 하
14일 전
둥이19
근데 나도 뚱뚱해서 연애 못 한다고 생각해서 ㅠ
14일 전
둥이20
성형하던가 ㅌㅋ
14일 전
글쓴둥이
성형티나면 남자로 안보인대... 걍 못생긴남자는 답없음 하
14일 전
둥이20
뭔소라야 아이돌들 성형거의다햇는데 빠순이개많음
14일 전
글쓴둥이
성공하는 애들도 있긴한데 확률이 적다는거지
14일 전
둥이21
짱잘 짱예가 모쏠이기 쉽지 않지만
외모가 전부는 절대 아님

14일 전
글쓴둥이
역으로 말하면 나같은 존못은 연애하기 힘든거임 하
14일 전
둥이21
존못이면 남들보다 어렵긴 하겠지만
불가능은 아님 피부관리도 하고 운동도 하고 하면서 가능성을 올려
자신감 없는게 제일 마이너스일걸

14일 전
글쓴둥이
나라고 안해본거 아녀 ㅠㅠ 걍 나라는 인간이 여자사귀긴 불가능한것 같아 하
14일 전
둥이22
못생기거나 키 작은 게 문제가 되는 경우는
학창시절부터 누적돼온 찐티를 평생 못 벗어서 그럼

14일 전
둥이22
인성과 외모를 아예 별개로 취급하는데 사실 아님
인성은 몰라도 성격과 외모는 서로 상관관계가 어느정도 있기 때문에

14일 전
글쓴둥이
나 학창시절때 학폭당하고 찐따소리듣긴했어. 근데 그럼 이걸 고칠수 있는 방법은없어? 나 못생기긴했는데 뭐 성격을 어떻게 노력해서 개선시켜서 외모버프 조금이라도 주는 방법은없어? 하
14일 전
둥이22
몇살이야? 키는?
14일 전
글쓴둥이
94년생이고 178이고 모태솔로야 하
14일 전
둥이22
글쓴이에게
찐 신검기준 178이면 너무 희망적인데 ㅋㅋㅋㅋ 직장 다녀? 근무환경이 어케되는데 9투6?

14일 전
글쓴둥이
22에게
어 신검기준 178이야 ㅋㅋ 깔창2cm가끔가다 끼는데 비율이 완전달라져 하 진짜 2cm 만 더컸으면 하더라 ㅠㅠ

14일 전
글쓴둥이
글쓴이에게
취준생이야 ㅠ

14일 전
둥이22
글쓴이에게
일단 취업하고 나면 기회가 생김 네 삶의 역사를 자세히 알 순 없지만 31살 취준생이 연애하기 쉽지 않지
스스로 자신감을 좀 찾을 필요가 있음 만약 본인이 느끼기에 내가 괴롭힘 당했던 과거에 억눌려 아직 벗어나지 못했단 생각이 들면 정신과나 상담치료를 권함 생각보다 과거 문제에 타격이 크다

14일 전
둥이22
22에게
엄밀히 말하면 연애의 시작은 성격이 착하고 더럽고의 문제가 아님 자신감 있다고 다 매력 없진 않지만 자신감 없으면 99.9% 매력 떨어짐

14일 전
글쓴둥이
22에게
아 우울증있어서 이미 정신과다니면서 약먹어 ㅠ 근데 진짜 뭐 어떻게 여친을 만들수있을까? 일단 외모는 솔직히 못생긴건 맞으니까 마이너스고 뭐 말빨이나 자신감있는것도 아니니 하

14일 전
둥이22
글쓴이에게
여친을 만들겠다는 마인드보다 스스로 매력있어져서 여자가 붙는 건 차후의 문제로 생각해야 함
자신감을 갖는 방법은 다양해 꼭 취업에서의 성공이 아니라도 스스로 자꾸 성공을 이뤄봐야함 본인이 원하는 몸을 만들어보든지 금연을 한다든지 그것도 어려우면 사소한 목표를 세우고 계속 이뤄내

자신감처럼 귀중한 걸 가지려면 고통을 인내할 필요가 있음
그리고 나서 취업하고 취미생활이나 바리스타 자격증처럼 여자들이 많이 덤비는 학원에 가서 여자 안 만나도 그만이란 맘으로 계속 본인 영역을 넓히셈

지금 당장 이 상태로 여자를 만나겠단 건 욕심이야 일단 지갑이라도 두툼해야지 또래 여자분들은 아무래도 직장인이 많을 테니

14일 전
글쓴둥이
22에게
맞아 31살 못생긴 모솔.백수. 우울증환자 남자를 어떤 여자가 좋아하겠어 ㅠ 일단 헬스로 몸만들고 살빼고 취업하고 우울증고치고 말빨기르고 자신감기르고 성형을하든 풀로꾸며도 될까말까하긴하지 근데 지금 마음이 너무 급해 하. 진짜 당장이라도 연애하고싶고 이런 노력을 다한다고 하더라도 여친이 생길지도 모르겠고 ㅠ 걍 내 소중한 10.20대 다날라간것도 괴롭고

14일 전
둥이22
글쓴이에게
그게 문제지 노력할 의지는 없고 의미도 없이 지난 세월 한탄만 하면서 얼굴이 전부다 외모탓만 해대니 이전에 못했던 연애를 갑자기 할 수 있을 리가... 나이가 들면 들수록 능력을 비롯한 매력을 키워야 함에도 이런다고 될까 해보지도 않은 일에 비관만 하고 있는데
지금 이 30대 초반이 마지노선이라고 생각하고 이제라도 생각 고먹고 나아가길 좀있으면 아저씨다

14일 전
둥이22
22에게
이래도 안될 거다 저래도 안되겠지 할거면 아예 단념이라도 해 연필 놓고 서울대 꿈꾸는 거나 다름없음
네가 경제적 능력 먼저 갖추고 얼굴탓 하면 신빙성이 있겠지만 이건 그냥 핑계에 불과함

14일 전
글쓴둥이
22에게
매력키우는법으로 취업하고 헬스로 몸만드는거 말고 또 뭐있을까? ㅠ

14일 전
둥이22
글쓴이에게
그것부터 하기에도 바쁠텐데 일단 취업하고 운동한담에 생각해 어차피 여러개 동시에 못함

14일 전
글쓴둥이
22에게
고마워 ㅠ

14일 전
둥이24
미안한데 성격 성향이 큼 못생겨도 못생긴 끼리끼리 만나고 그래..
14일 전
글쓴둥이
못생긴여자 만나길 싫어 솔직히말해서 ㅠ
14일 전
둥이25
외적 자존감도 어느정도 영향 있는듯 난 얼굴은 나쁘지 않음데 몸매때문에 자전감 낮아서 모솔임 ㅠㅠ
14일 전
글쓴둥이
자발적 모솔이랑 비자발적 모솔좀 구별하라니까
14일 전
둥이26
그건 진짜 아냐 내 친구 과탑정도로 엄청 예뻤는데 27년 모쏠임 모쏠 기간이 길어질수록 재는게 많아서그래
14일 전
글쓴둥이
그건 자발적모솔인거고
14일 전
둥이26
그치만 너가 모솔은 얼굴때문이라며?
자발적이든 타의적이든 너 말대로라면 모쏠=얼굴때문 이라는거자나

14일 전
글쓴둥이
걍 대부분 그렇다는거지 대충 알아들어 ㅋㅋ
14일 전
둥이27
그런 경향이 없지는 않지 잘생기거나 예쁜 모솔은 진짜 극소수.. 근데 못생겨도 노력하면 충분히 다 연애함..!
14일 전
글쓴둥이
어떻게 노력해야하는데? 왜 나는안되는데 하
14일 전
둥이28
그럼 난 뭐지? 왜 난 솔로냐ㅜ 나름 훈남인데ㅜ
14일 전
둥이30
1. 훈남인건 니 생각이거나
2. 아직 때가 아닌거지
반드시 때는 온다.. 초조해하지말길

14일 전
둥이29
못생겨도 잘만 만나고 다니던데
14일 전
글쓴둥이
Atm기
14일 전
둥이31
그냥 글이나 덧글보면 자존감이 너무 심하게 없는탓이 더 큼
14일 전
글쓴둥이
모솔의 결과가 낮은자존감인거지 낮은자존감이 모솔의 원인이아님
14일 전
둥이31
뭐가됐든 현재 자존감 너무 낮아서 매력없어 쓰니야ㅠ
14일 전
글쓴둥이
못생겼는데 자존감높으면 꼴값이야 ㅇㅇ
14일 전
둥이32
ㄴㄴ이성한테 매력 없거나 뚝딱이돼서 저도 모르게 철벽치는 애들 있음 연애에 관심 없는 애들도 있고.. 주변에 연애 안하거나 못하는 애들 보면 얼굴이 문제는 아닌 거 알텐데
14일 전
글쓴둥이
자발적.비자발적 모솔 구별못하는 애 한명 추가
14일 전
둥이32
매력 없거나 뚝딱대서 저도모르게 철벽치는 건 비자발적 모솔 아냐? 너 아까부터 왜그렇게 답정너짓해 찐따같이
14일 전
둥이33
여자가 나랑 친해질 생각을 안함 ->니가 니 수준에 맞는 여자한테 접근했어야했음, 너랑 친구로도 친해지고싶지 않은 여자한테 들이대면 반응을 해주겠냐... 취업이나해라
14일 전
글쓴둥이
그니까 내 수준이 낮은게 ㅈ같다고
14일 전
둥이34
다른 부분에서 더 노력이 필요한데 하기 싫어서 외모로 합리화하는 것 같음
괜찮은 외모여도 아예 노력하지 않는 건 아님

14일 전
둥이35
ㄴㄴ잘생기거나 예쁜데 이성관심없는사람도있음
14일 전
둥이35
근데 연애하고싶은데 못하는거면 외모문제가 맞긴하지 근데 그것도아닌게 개빻아도연애하던데
14일 전
글쓴둥이
니가 못생겨보던가 ㅋ 걍 난 업소나다니련다. 모솔 주제 뭔 연애냐 내가 미쳤지
13일 전
둥이36
댓글 다 봤는데 너는 니가 못생긴 여자 절대 만나기 싫어하니까 여자도 똑같을 거라고 생각하나봄... 찐따티가 나는 남자를 싫어하는 거야 여자는. 못생겨도 여친 있는 애들 보면 찐따끼가 없음. 내 남사친 중에 못생기고 가난한데 연애 평범하게 하고 지금도 동거 중인 애 있음. 얘는 찐따기운이 없어 보니까 키는 크구만.. 우울증 있고 학폭 트라우마가 아직 해소 안 된 것 같은데 그 기운이 여자들 눈에도 보여서 이성으로 안 보이는 게 원인일걸? 나는 여잔데 학폭당했었고 키도 151밖에 안 돼 근데 대학생 이후부터 서서히 성격 바뀌고 꽤나 인싸 반열에 들었거든? 지금은 곧 결혼할 남자랑 장기연애 중임. 내 경험으로 말하자면 마인드부터 바꿔야 하고, 솔직히 지금 30대인데 이젠 니 주변에 학폭하고 괴롭히는 사람 없잖아. 과거 가해자를 진짜 죽일 놈으로 만들어서 모든 게 걔 잘못이지 내 잘못은 아니다~라고 정신적 짐을 떠넘겨서라도 네가 그 과거의 트라우마에서 벗어나는 게 답임 그렇게 해서 찐따기운을 빼야 연애를 할 수 있음 무조건 못생겨서 못하는 게 아님 남자는 무슨 병 있는 사람 수준으로 끔찍하게 생긴 거 아니면 못생겨도 연애함. 찐따스러운 게 문제임
13일 전
글쓴둥이
여자는 못생겨도 수요있는데 못생긴남자는없다...
13일 전
둥이36
니가 말하는 수요 뭐 오픈채팅에 있는 아재들이나 비만남한테나 있는 거지 멀쩡한 남자 아니잖아;니도 못생긴 여자 싫다며 글고 내가 내 남사친 못생기고 돈없는데 연애 평범하게 한댔잖아 왜 그런 말은 다 무시함?내 전전남친도 못생겼음
13일 전
글쓴둥이
못생긴남자 중에 연애하는 케이스는 딴게 특출나거나 똑같은 못생긴여자 만나는건데 난 2개다 해당안됨
13일 전
둥이36
둘 다 아닌 애들도 여럿 봤는데 뭐라는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 왜 못생겼는데 자기보다 잘난 여자가 간택해주기만을 바라는지..주제를 알아야 하지 않아?9등급이 서울대 지망하는 꼴 아니냐..찐따가 주제에 눈도 천장 끄트머리에 달렸으니 걍 독거노인이나 돼라
13일 전
글쓴둥이
36에게
너도 잘생긴남자 좋아하잖아 ㅋㅋ

12일 전
둥이36
글쓴이에게
전전남친 못생겼다고 써놨는데 눈 없음?ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ

12일 전
글쓴둥이
36에게
그야 넌 눈을 낮춘거고 나는 눈을 못낮춘거고. 이러나저러나 우리가 잘생기거나 이쁜 이성 좋아하는건 맞잖아

12일 전
둥이36
글쓴이에게
눈 안 낮췄는데..걔가 엄청 똑똑하고 노래 가수급으로 잘해서 만난 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 난 연애를 위해 눈까지 낮출 정도로 절실해본적 없고 늘 고백 받아서 사귐; 안 못생겼음ㅋㅋㅋㅋ 연애경험도 적당히 있고 장기연애하다가 곧 결혼한다니까ㅋㅋㅋ 난 외모 별로 안 봐서 만났던 상대들 얼굴 못생김,평범,훈훈 다 있어. 그리고 난 평범한데 상대가 과하게 잘생겼으면 부담스럽고 신경쓰여서 싫음 ㅋㅋㅋㅋ연애 해보지도 않았으면서 아는척 지렸다

12일 전
글쓴둥이
36에게
아 너 뭐 학폭당했다길래 난 나처럼 너도 못생겼늣줄 알았지 ㅋㅋ 피해자코스프레 지렸다

12일 전
둥이36
글쓴이에게
뭔 코스프레임?ㅋㅋㅋㅋ남자애들까지 나를 발로 차고 다닐 만큼 심하게 당했고 나는 가정폭력도 당해서 부모가 일부러 학폭 가해자랑 같은 과에 입학시켜가지고 20살까지 자살시도했는데 내 힘으로 이겨내고 찐따티 벗어냄 그래서 니가 더 한심한 거야

12일 전
글쓴둥이
36에게
그래도 안 못생긴게 어디야. 난 학폭에 못생김

12일 전
둥이36
진짜 말섞어보니까 상대도 하기 싫은 스타일이네 이게 니 문제고
13일 전
둥이37
님 피식대학에 너드학개론 함 보셈
6일 전