공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 895l

열등감 질투 시기가 없어서....? 자기발전 없을것 같다고

쉽게 인정하고 사과하는거 신기하다고함

내친구가 잘나면 행복하고 못나가도 좋아 내친구니깐

이쁜사람보면 좋고 못생겨도 상관안해 굳이?

연예인들 질투 악플 한번도 단적 없음 나랑은 다른 사람이니께

내가 실수하고 잘못한게 있음 말해달라하고 사과하고 고친다함 바로 고치는건 힘들지만 노력해본다고 진정성이 안느껴진데 뭐지.....?

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 너 완전 건강한데
14일 전
근데 신기하고하던데 난 내가 이상한줄 그럴 이유가 없어서 안느끼는건데
14일 전
익인2
사고방식 건강한데 왜그러지
14일 전
그니깐 미렷없어보이는게 차갑다고 아니다 싶음 바로 안하거든
14일 전
익인2
맺고끊음이 분명하기 쉽지 않지...그래서 오히려 쉽게쉽게 포기하고 도전하지도 않는것같아 보여서 그럴지도? 그런 태도면 아 대충대충 하는구나 싶어서 진정성도 안 느껴지는거고??
14일 전
그럴수도 있겠다 노력하는건 아무래도 안보이니깐 이런 태도도 자중해야겠다... 친구들한테는 쉽게 보일수도 있으니깐 좋은말 고마워 이걸 생각도 못했네 8ㅅ8
14일 전
익인2
ㄴㄷ 예전에 비슷한 일이 있어서 그런 말을 들었었거든.. 어쨌든 힘들면 그런 어필을 좀 더 해봐바 몰라서 그래 안 보여서
14일 전
오해없게 행동해야겠다 8ㅅ8 흑흑

14일 전
익인3
건강한데 말만하면 그럴수도
14일 전
오 그럴수도있겠다 친구들은 말하는것만 보니깐
14일 전
익인4
누군가가 부럽고 내가 더 잘나지고싶고 이런 적이 없어? 살면서
14일 전
응 나랑은 다른 존재라서 그런가 딱히....?
14일 전
익인4
진짜 건강한 마인드다 그치 원래 이게 맞는거지....쓰니는 문제없어 비교질에 익숙해진 세상이 문제지
14일 전
근데 열등감으로 인해서 자신이 잘나지는것도 좋다고 생각해 막...! 악플 이런게 아니라 나도 잘나지고싶다는 좋은것 같아 자기개발 노력을 하는거니깐
14일 전
익인5
쓰니의 건강한 상태가 부러운가보다 본인들은 그렇게 생각하지 못하니까
14일 전
그럴수도있을것 같아 왠지 뻔히 보이는 관계에 너무 매달리기는 싫더라고 일적으로든 친구로든 연인으로든 뭔가 망가지는 느낌? 친구들 보면 가끔 힘들어 보이는게 슬퍼 내가 어째해줄수 없으니깐
14일 전
익인6
부럽다...
14일 전
자기개발이 없어보일수도 있어...ㅎ
14일 전
익인7
너 친구들이 질투하는듯 너무 좋은 마인드라 닮고 싶다
14일 전
내마인드가 좋다니깐 기분 조와~ 현실에서는 부정 당하니깐 힘들더라고....
14일 전
익인7
내가 제일 갖고 싶은 마인드야! 기죽지 말구 이 마인드 계속 유지하고 너 자체를 좋게 봐주는 사람을 만나
14일 전
그니깐....! 너네가 내친구였음 좋겠다 부정당하는 기분이었는데 아니어서 기분 짱!
14일 전
익인8
친구들 말을 왜 그렇게 하지 완전 좋은 마인드인데
14일 전
자기들이랑 다른 마인드라서 그런것 같아 왠지~? 그래도 여기친구들은 다인정해줘서 고마워 🥲 난 내가 이상한줄,...!
14일 전
익인9
나도 비슷한데 다들 내가 이런 걸 건강하다고 부러워하던데…!!
14일 전
나는 좀 반반? 좋다 아니다 ㅠ 자기개발 없다 자존감 높다 이걸로....
14일 전
익인9
저런 감정을 느껴야만 자기개발을 하는 건 아니니까.. 발전하고 싶은 욕구랑 질투심이랑은 좀 다를 것 같은데! 신경쓰지말구 나아가자~~~
14일 전
익인10
나도 그런면이 있는데 쓰니랑 다르겠지만 나는 내 멘탈문제보단 애초에 남한테 관심이 별로 없는 편
14일 전
오 근데 남한테 관심 없는게 편해 신경쓰면 머리 아플때 있어서 내주변에누 관심이 많지만ㅠ
14일 전
익인10
가까운 사람한테도 그래서 주변에서 좀 서운해하는것 같아서 요즘은 좀 학습해서 살고 있어ㅋㅋ
14일 전
크크 근데 사람은 하고싶은걸 해야해 관심이 안가는걸 우째.... 관심 가져주는것보다 잘살아가는 친구가 짱!
14일 전
익인11
나도 남들한테 왜 시기 열등감을 왜 느껴야 하는지 모르겠음 그거 아니라도 내가 알아서 자기계발 잘하는데 왜 남들이랑 비교해서 그러는지 ㅠ 나는 그런거 파곤해 하거든
14일 전
나도 느껴지지도 않아 나와는 다른 존재이고 저사람이 저게 잘난거면 나한테는 다른 잘남이 있으니깐 비교하면 본인만 불행한데
14일 전
익인12
너무 이상적이다 쓰니 뇌를 뺏고싶어 이런 쓰니의 건강한 마인드를 닮는게 아니라 통제로 빼앗고싶은 나쁜 마음이 드는걸
14일 전
헉....! 공유는 가능~^^
14일 전
익인13
본인은 되게 안좋은 상황인데 옆에 친구가 승승장구하고 그래도 열등감이나 질투 하나도 안 들어?
14일 전
응응 내 나쁜일은 내거고 친구 좋은일은 친구꺼니깐 내나쁜일이 친구 좋은일에 폐끼치는건 싫더라고 잘되면 최선을다해 축하해주고싶어 내거는 내가 알아서 잘풀어야지
14일 전
익인14
너같은 사람이 워낙 드무니까 일반적으로는 특이하게 보이는 거지뭐 건강하게 큰 거 찐 복이야~~자랑스러워해도 될 정도
14일 전
오오 이제는 숨기지말고 자랑스러워 해야지 크크 친구들한테도 전파해야지
14일 전
익인15
내 친구도 그런데 걔는 승부욕도 없어서 더 신기함ㅋㅋ 자기가 좋아하는 선수가 져도 좋아해
14일 전
오...! 그사람 자체를 좋아하나봐 나도 그래 이겨도 그만 져도 그만 최선을 다한다면 부상은 큰일이지만
14일 전
익인16
꼭 그렇게 말하는 친구들이 있지.. 이해 안 감 ㅎ .. 쓰니가 좋은 사람이라 질투하는 걸 거야 흘려 듣자 쓰니대로 살면 돼!
14일 전
흐흐 그니깐 이제는 이걸 친구들한테 전파해야겠다
14일 전
익인17
말 진짜 재수없게한다 쓰니 마인드 완전 건강한 사람임
14일 전
고마버 고마버 여기서 위로를 받아간다8ㅅ8 더욱더 이렇게 살아야지
14일 전
익인18
뭔소리지..? 나도 저런데

남들 시기안하니까 건강하게 내 자기계발하고 열심히 사는데
반대로 말하네?

건강하다면서 결과는 안좋게말하네
글쓴이 마인드마저도 시기질투하는듯 ㅋㅋㅋ

14일 전
익인19
나도 너랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ 질투를 안느끼니까 막 질투하면서 성장하려는 애들보다 더디고 느리긴한데 스트레스는 덜받음..ㅎ
14일 전
익인20
나랑 똑같은디 나는 성격 좋다고 하던디 단점도 있는데 뭐...단점없는 성격 어디있겠엉 좋게 생각하지 뭐
14일 전
익인21
난 그런 성격 진짜 부러워.. 내가 닮고싶은 성격이야
14일 전
익인22
난 쓰니랑 비슷한데 좀 다른 게 난 다른 사람이 나한테 뭐라 고치라 말해도 안 들음 어차피 법적 도덕적으로 문제 없는 거면 내 개성이라 생각해서 안 맞으면 떠나세요~ 마인드라
14일 전