공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1060l

아 진짜 미치겠다 지금부터라도 관리하면 떨어질 수 있는거겠지?ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
걱정되면 당화혈색소 고고
글고 소화능력떨어지거나 수면 질 낮아도 그럼

14일 전
익인1
병원에서 직접 진단 받았습니도
나는 그냥 소화능력 떨어지고 수면 질 안 좋은 사람이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인1
밥 먹고 강도 높지 않은 운동해서 소화 다 시키고 잠 잘 자봐
근데 당화혈색소 재는 게 직빵임
난 핵정상 나옴 이제 병원 오지말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
헐 진짜? 나 지금 좀 위염 때메 소화가 안되는데 이거 영향도 있을꺄?ㅠㅠㅠㅠ 하 검사 받으러 갔다가 당뇨 확진 받을까바 못가겠어.. 보험이나 이런거 땨메..
14일 전
익인1
나 공복 112 나와본 사람이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우선 그럼 관리해보고 지내봐
14일 전
14일 전
익인2
당화혈색소 검사ㄱㄱ 난 공복은 낮은데도 당화혈색소가 아슬아슬해서 놀랐거든
14일 전
하 미친 너무 무섭다 근데 건강검진 전까지 일단 관리 해보는건 안되려나..?ㅠ
14일 전
익인2
보험없으면 단단히 들고 가!
당화혈색소는 3개월치 평균값이라 잘 관리하고 검사받으면 좋긴해
참고로 국가검진으론 당화혈색소검사 안해주고 따로 받는다고 말해야해주심

14일 전
익인3
102 정도면 사실 전혀 걱정할 정도 아님
14일 전
나 근데 나이가 맘ㅎ은게 아니라 더 걱정돼..
14일 전
익인4
102면 의사들이 별 말도 안함 ㅋㅋㅋ정상수준이라
14일 전
고마워..ㅠ 구래도 무서우니까 이제부터 운동 해야겠다..
14일 전
익인5
ㄱㅊ
14일 전
14일 전
익인6
운동하고 관리하면 또 떨어져 너무 걱정안해두 됨
14일 전
14일 전
익인7
전날에 먹은 음식도 중요한듯.. 전날에 피자먹고 다음날 건강검진했는데 공복혈당 101 나오더라고ㄷ 그래서 한달동안 튀긴거도 줄이고 샐러드 많이먹고..이번에 다시 검진했는데 91로 줄었어
14일 전
익인9
22 전날에 뭘먹었냐에 따라서도 달라서 당화혈색소가 정확함
14일 전
하.. 돈까스에 우동 먹긴했어 나 보험이나 이렁거 때메 걸리는게 많아서 그런데 건강검진 전까지 일단 관리해보는 걸로는 안되려나?ㅠ
14일 전
익인12
그럼 올라갈 수 잇음
14일 전
익인20
그 정도면 아침 공혈 이해가 가는데
14일 전
익인8
윗댓 말대로 걱정되면 당화혈색소 검사 해봐
이게 더 정확함

14일 전
익인10
저정도면 딱히 높은편은 아님
글고 공복혈당 수면도 크게 작용하더라

14일 전
하 나 새벽에 한 번씩 깼다가 다시 자는게 버릇이긴해.. 그래도 무서우니까 운동 시적해여지..
14일 전
익인11
괜찮음
14일 전
익인12
관리해
14일 전
14일 전
익인13
갠츤갠춘 난 맨날 운동하고 식단하는데 공복혈당 110나옴ㅋㅋ 유전임… 심지어 이게 관리해서 팍 떨어진겨ㅋㅋㅋ 당뇨 없으면 먹어도 운동하면 바로 떨어짐
14일 전
익인15
혹시 익인아 나이가어떻게 돼?!
14일 전
익인13
나 25살!
14일 전
익인15
고마워ㅠ 나도유전이 있어가지구 ㅠ 익은 언제부터 좀 높게 나온거야?
14일 전
익인13
나 안지 얼마 안됐어! 제작년인가?? 예전에 아빠 재는데 나도 한번 해보고 140 넘게 나와서 가족 단체로 기겁하고 다같이 쟀었어ㅋㅋㅋㅋ 물론 그때는 과자를 달고 살았어서ᵕ᷄≀ ̠˘᷅
14일 전
익인15
13에게
ㅠㅠㅠ아이고 지금은 그래도 조절이 되가지고 다행이야 몸관리 잘하장 우리 ㅠㅠ 건강만 하길!!

14일 전
익인13
15에게
익인이도 화이팅!! 아프지말구 오래오래 건강해👍👍

14일 전
익인14
어제 먹은 식단이 좀 혈당이 튀는 애들이긴 하네. 일단 관리해 보고 나중에 당화혈색소 검사 받아 봐. 심각하다의 수준은 아니라 넘 걱정하진 말고.
14일 전
웅 고마워… 진짜 열심히 관리해야지ㅠㅠㅠ
14일 전
익인16
지금은 어리니 괜찮은데 중년되면 위험할수있어서 미리 관리하는게 좋아
14일 전
웅 진짜 관리 영심히 하려고 운동 시작해여지ㅠㅠ
14일 전
익인17
만약 음료수같은거 액상과당 많이먹으면 좀 줄여 나도 어린데 공복 90-110 왓다갓다함
14일 전
웅.. 액상과당 아무래도 줄여야겠다고 ㅛㅐㅇ각하고 았었는데 걍 한동안은 안 머시랴고.. 충격이 커
14일 전
익인18
커피 줄이세요. 내가 잘 잤다고해도 카페인은 수면의 질을 현저하게 낮춤. 수면장애는 혈당상승시킴
14일 전
나 위염이 심해서 카페인 들어간거 잘 안 먹어…ㅠ 그래도 고마워
14일 전
익인19
그정도로 오바 할 일 아니야
비꼬는게 아니라 진짜로..정상이야 그정도면
혈압 120 조금 넘는다고 의사가 별말 안하잖아 대수롭게 여기지도 않고 똑같은거임
그냥 간식이랑 액상과당 줄이면 돼

14일 전
진짜? 너무 다행이다 그래도 생각보다 충격이 커서 그런 군것질거리 줄이고 운동 하려고.. 고마워
14일 전
익인18
지금부터 건강관리하면 앞으로 더 건강해질 수 있을거야 화이팅
14일 전
14일 전
익인21
나도 작년 건강검진때 딱 102 나와서 1년간 관리했거든 운동 주 3~5회 꼭 가고, 액상과당 끊고 밥 먹을땐 샐러드 한접시 다먹고 밥 먹었어
그랬더니 이번에 89나왔어~!! 관리 하면 낮출 수 있오

14일 전
헉 샐러드 말고 그냥 방토나 양배추 같은거 주워먹어도 되겠지? 돈이 좀 부족해서..ㅠ 나도 액상과당 끊고 야채 먹으면서 관리 해볼게 고마워!!
14일 전
익인20
102면 걍 전날 먹은 거 영향이 더 클 거 같긴 함.. 당뇨인 내가 전날 돈까스+우동 먹으면 110보다 높더라고 참고로 나도 20대 후반
14일 전
익인20
가족력 같은 거 있음 지금부터 관리하는게 맞긴 해 나도 몇년 전까진 정상이었는데 회사 다니면서 좀 빡센 업계라 잠도 제대로 못자고 당연히 패턴 망가지고 살 엄청 찌고 밥도 제대로 못먹는 거 초코렛같은 거로 급히 해결하고 살았더니 2년 정도만에 당뇨되더라고ㅇㅇ 액상과당이랑 간식부터 끊읍시다~
14일 전
헐 나도 요즘 좀 바빠서 그런걸로 한끼식 때웠는데 조심해야겠다.. 고마워 관리 열심히 하고 군것질거리들도 끊어볼게!!
14일 전
익인20
좋아좋아~ 일단 102 나온 거 너무 걱정이면 당화혈 한번쯤은 봐도 ㄱㅊ! 2만원 정도 나와ㅋㅋㅋㅋ당뇨.. 너무 귀찮아.. 쓰니는 꼭 안 걸리길
14일 전
익인22
평소에 운동꾸준히 하고 식사할때 야채부터 먹으면 혈당 찔끔밖에 안올라!
걱정되면 일단 생활습관부터 조금씩 교정해보고
그래도 문제생기면 병원가봐잉

14일 전
익인22
그리고 잠 잘자는것도 중요해!!!!!!!!!!!
14일 전
웅!! 나 잠버릇이 안 좋아서 새벽에 한 두 번씩 깨는데 그거부터 고쳐볼게 운동도 진짜 꾸준히 해야겠다 고마워
14일 전
익인23
난 재작년 검진 때 101이었는데 관리해서 올해 검진 84로 떨어졋엉 그동안 양배추 -> 단백질 -> 탄수 순으로 식사하고 주 4~5회 실내사이클 40분씩 타줫음 살도 많이 빠졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
하.. 진짜 살 먾이 빠질수밖에 없겠다 나도 관리 열심히 해서 혈당 낮춰볼게 고마워!!
14일 전
익인24
나두 2년 전에 100나와서 엄청 걱정했는데 나는 군것질도 안 하고 단 것도 많이 안 먹었거든ㅠㅠㅠ 근데 저번에 했을 때는 90으류 떨어졌어 전날에 뭘 먹엇냐에 따라서 다를 수도 있구ㅠㅠㅠ 윗댓들 말대루 수면 부족이거나 운동 부족일 수도 있어! 나는 운동하고 잠 좀 잘 자니까 괜찮아졌어~!
14일 전
웅 고마워 나 운동 부족 맞기는 해서 혈당 관리겸 운동 바로 시작하려고 군것질거리도 좀 줄이고 나도 열심히 관리해서 혈당 낮춰볼게 고마워
14일 전
익인25
난 병원에서 듣기론 건강하면 아무리 혈당 오르는 음식 먹어도 다음날 공복은 정상으로 나온다고 했는데 췌장이 무리하게 하지 말래…. 운동만 꾸준히 해도 댱화혈색소 내려가고 좋더라!!
14일 전
맞아 나도 그렇게 알고ㅠ있기는 해서.. 운동 열심히 해볼게 고마워
14일 전