모바일 (밤모드 이용시)
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 279l

안정형-안정형 커플들아!

너희는 싸울 때 어떻게 싸워?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내가 뭐 서운하다고 하면 미안하다고 하니까 싸움까지 안 가
나도 미안하다고 하면 거기서 알겠다고 하고 그만 얘기하기도 하고

21일 전
둥이3
나두
21일 전
둥이2
애초에 싸움까지도 안 가는 것 같은데? 서운해 라고 하면 미안해 라고 이어지는듯 더 노력할게라든지
21일 전
둥이4
그냥 평소에 많이 얘기해 내가 서운해하는 부분에
대해서 서운하다 보다는 이런 상황에 대해 어떻게 생각하냐 묻고 서로 생각 얘기하면서 그렇구나 하고 이해하고 받아들이려는 편

21일 전
둥이5
서운하다는 부분에 의아해 하지 않음 그냥 서운 하다니까 아 이부분이 서운하구나 미안해 이런식으로 끝냄 그리고 뒤끝 절대 없음 예전이야기 안 꺼냄 뭐 그게 왜 서운해? 나였으면 안 서운해 어쩌구 안 함
21일 전
둥이6
3년 만났는데 진짜 한번도 안싸워봤어 그냥 서운했어!! 라고 말하면 서로 다 풀리는듯...? 서운해-미안해를 진짜 서로 편하고 쉽게 얘기하고 좀 둘다 성향이 안 담아두는 편이라 지난 일 꺼내적도 없음 ....
21일 전
둥이6
나 이거 서운했어! 하면 그게 왜서운해? 이게 아니고 아 서운했구나 미안해 조심할게 이런식으로 바로 받아들이고 이해단계로 가는..?
21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인이랑 롯데월드 두번째 갔는데 갑자기 울어서138 06.08 11:4460529 1
이성 사랑방왜 나는 몸만보고 남자들이 들이댈까? 😢95 06.08 15:0329516 0
이성 사랑방연인사이에 더 많이 벌면 왜 더 내야됨?74 06.08 13:0827218 0
이성 사랑방/본인표출썸붕 후에 남녀 대화...105 06.08 09:2733002 1
이성 사랑방여자 골좁일수록 옷핏 너무 이쁘던데 남자들이 골반 넓은거 좋아하는 이유가 뭐야?52 06.08 17:1624609 0