공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 286l

여자들이 눈 높아져서 희생 안 하려고 하고 예전보다 이기적이게 변해서라는거 공감함? 당장 취준시장만 봐도 눈 높은 여자들 많고 전문직 도전도 많이해서 낮아진거라는거 맞말같음?

이런 글은 어떠세요?

익인1
🍃🍃🍃
14일 전
익인2
그냥 요즘 할게너무많잖아
14일 전
익인3
이기적이게 변해서? 보다
걍 예전이 너무 희생을 하던 비정상적이었던 거 ㅋㅋ

14일 전
익인4
이제야 남자들이랑 비슷하게 사는데 이기적이라고 하는건 본인들이 이제까지 이기적이었다고 하는거랑 똑같음 솔직히 결혼 안 한다는 여자들 괜찮은 남자 있으면 하려고 하는 사람 많을걸? 괜찮은 남자가 없어서 글치
14일 전
익인5
이기적인게 아니라 이제서야 내 몫 찾아가려는거지
결혼은 괜찮은 남자가 없는데 뭔 결혼이야

14일 전
익인6
예전에는 아무것도 몰랐던거고 이제 알아서 그게 비정상이었다는걸 안거지(무조건 결혼 출산해야된다는 인식)
14일 전
익인7
서로 모두 희생 안하려하지ㅋㅋㅋ 결혼하면 뭐 퐁퐁이라고 난리던데 걍 서로 극혐꼴나서 아닐까? 그리고 연애는 해도 결혼하고 아이 기르는건 진짜.. 엄두안남 국가소멸중인 와중에 서로 탓하고 싸움붙이는게 해결법이 아닌 것 같음..
14일 전
익인8
남자던 여자던 직업이 안정적이면 결혼도 더잘하고 아이도 더잘낳음.. 여자탓이라는건 말도안되는소리임..
14일 전
익인9
똑똑한거지 …
14일 전
익인10
이기적이 아니라 똑똑해져서지 선진국이랑 개도국 출산율 차이만 봐도..
14일 전
익인11
이기적인게 아니고 현명해진거지 예전이 비정상이었고
12일 전
익인12
출산을 한다는 것은 노년세대를 부양하고, 이민자를 적게 받도록 하고 국방인력을 보충해서 나라의 치안과 국방, 세수에 기여하는 일이고, 당연히 국가 차원에서 우대해줘야 한다고 생각함. 그러나 우리나라 기성세대는 금모으기 운동, 쥐꼬리만한 월급받고 개고생하는 옛날군대 마냥 개인이 호구같이 일방적으로 희생하는게 당연하다 생각하고 개선은 커녕 그대로 방치함. 현대사회의 개인주의에 맞지 않으니 세계 1위 저출산 찍었다고 봄. 비단 여성한테 힘든 나라여서가 아니라 애국자를 호구로 보는 나라기 때문.
10일 전
익인12
다만 여성정책을 요구하면서 비혼한다는건 좀 이기적이라 생각함. 가부장적이라 생각할지 모르겠지만 남자들은 여자보다 더 돈 벌고 육체노동하는데 특화되어있고 여자는 대신에 남자들이 지갑을 열게 만든다거나 자녀들을 기르고 돌보거나 가사를 하는데 특화되어 있다고 생각함. 페미니스트들이 그걸 반대한다는데 그러면 가부장적인 가 되자는 말을 왜 했을까? 자기보다 소득이 낮은 남자랑 결혼하고픈 여자가 얼마나 있을까? 뭐 그렇기 때문에 여자는 군대 안 가고 힘든건 죄다 남자 시키고 이러는게 당연하다 생각함. 대신에 남직원을 회사에서 더 선호하고 남자가 더 돈을 버는것도 당연하다 생각하고... 근데 여자는 약하게 태어나서 어쩔 수 없으니까 남자만큼 돈 주라고 하면서 결혼도 안 하면서 남자들이 번 돈, 사회 인프라를 가져가는건 이기주의라 생각함.
10일 전
익인14
루저남 좀 나대지좀 말았으면ㅋㅋ 사회인프라만드는 사람들이 대가없이 일함? 저도로짓는 사람들도 다돈받고일하고 거기에 여자들이 낸세금도 있을텐데 유세떠는거 토나오네. 넌 가부장적인것도 아니고 "남성우월적"인거지. 자녀를 돌보거나 가사를 하는데 특화되어있다는것도 "틀린말"인게 요리하는 사람이나 청소잘하는 사람중 남자도 많고 애기르는것도 그냥 여자가 아이를 낳으니 하게된거지 여자보다 더 가정적인 남자들 많음. 그리고 왜 여자가 루저남이랑 결혼해줘야됨?...
결혼안하든말든 여자자유고 남자도 결혼안하려는 사람들 많은데 찌질남들 책임지라고 발악하는거 역겹네...너같이 남성우월주의적인 사람들은 평생 결혼도 못하고 자손도 못남기는게 여자들한테는 더 좋은일임.

7일 전
익인12
ㅇㅇ 대가없이 하는거 맞는데? 누가 결혼,출산 복지 정책이 좋아서 애 낳고 그러냐? ㅋㅋㅋ 출산하는 쪽이 훨씬 손해보는 구조니까 다들 결혼을 하지 않는 것이지요 이것아. 군대도 마찬가지로 누가 군대가고 싶어하냐 안 가면 깜빵보내니까 가는 것이지요 무슨 ㅋㅋ 그리고 당연히 loser들이랑 결혼해야할 이유도 없고, 대체 글을 어따구로 보면 그렇게 읽히는거냐...ㅋㅋ 당연히 결혼 안 하든 말든 여자,남자 자유야. 그런데 그 결혼을 더 하도록 국가가 청년복지를 더 한다던가, 특히 여성들의 사회진출이 중요하다고 여기면 여성들에 한해 더 지원을 한다던가 할 수 있는거지. 근데 출산율을 위해서 여성복지를 더 했는데 그 복지를 공짜로 받고 출산을 안 하면 그러한 복지서비스를 회수하는 것도 당연하다 할 수 있는거고, 비단 여성복지 뿐만 아니라 전반적인 청년 복지도 마찬가지로 적용할 수 있겠지. 결국 여자한테 복지를 더 하자는 말인데 이게 왜 남성우월주의임냐 ㅋㅋㅋㅋ 루저남들이 몰려와서 페미라고 빼애액거릴 소리구만. 문해력 개심각하다 진짜 ㅋㅋ
7일 전
익인12
아 근데 왜 여성복지쪽 얘기에만 이런 애들이 꼬이는거지...ㅋㅋㅋ "출산율을 올리기 위해 청년들을 대폭 지원하되, 지원받은 청년들이 아이를 가지지 않으면 복지금을 회수하도록 하자"라는 말 한다고 아무도 노인우월주의니 하지 않는단다. 근데 꼭 이런 애들만 빼액하네 ㅋㅋ
7일 전
익인14
이 루저남은 진심 지능박살났나ㅋㅋ
사회인프라만들어준다고 도로짓고 건물짓는데 공짜로 일함? ㅋㅋ 그거 다 국민들세금으로 인부일당주고 한거고 그거에 여자들이 낸세금이고 청년이나 여성지원도 냉정히 말해서 국가가 그만큼 공짜로 주는것도 아니고 세금걷은걸로 하는건데 뭔선심쓰듯이 하는게 웃기네ㅋㅋ

그런논리면 남자청년들이 취업하는데쓰는돈은 여자들 세금은 걷지말고 남자들세금으로만 알아서 쓰라고해야 맞지ㅋㅋ

너네들도 여자들번돈 가져가면 안되지? 안그래?

그리고 여기서 "결정적으로 루저남 논리"인 이유가,

출산율기준이면 아이를 낳은 사람을 기준으로 해야지

왜 "결혼"을 기준으로 함? ㅋㅋㅋ

니 지능이 박살난 이유이기도 함.

결혼을 해도 아이를 안낳으면 그만이라는사람도 있을것이고

미혼모나 비혼모도 있는데?

결혼없이도 아이를 낳을수있는 사회를 조성하려는 방법도 있는데(선진국은 혼외출산율 높음)

꼭 역겨운 루저남들이 자꾸 "결혼"을 기준으로 생각함ㅋㅋ

결혼을 안하는걸로 피해를 줘야 자기같은 루저남들이 결혼하기 쉬우니까^^

7일 전
익인12
14에게
남자들 세금, 여자들 세금으로만 걷으면 소득세는 남녀임금격차 따라갈테니까 남성이 더 복지 우위지... 기본적인 상식이 없이 말하네. 왜 결혼을 기준으로 말하냐는데, 그니까 왜 국가가 결혼 지원금 주고 그러겠냐... 혼인율이 높으면 그만큼 출산율도 높아지기 때문임. 스텝 바이 스텝인 것이지. 게다가 우리나라는 보수적인 문화가 강해서 혼외출산에 부정적이기 때문에 더더욱 의존될 수 밖에 없고... 지능이 어쩌니 하기 전에 이런 기본상식부터 탑제를 하렴. 뭔 loser들이 결혼하기 쉬워서 피해를 주네 마네 하는건데 이미 준 혜택을 회수하는 얘기를 하는거잖니... 냉정하게 말하면 청년층이던 여성층이던 세금을 덜 내는 계층에 속하고 세금을 많이 내는 계층은 4050 이런 세대지...ㅋㅋ 여성쪽도 임금격차 생각하면 당연히 그럴 수 밖에 없고... 이건 뭐 통계 가져올 것도 없이 직관적으로 자연스럽게 아는 상식 수준임. 뭔 이상한 소리를 하고 있어...

7일 전
익인14
12에게
너나 기본상식부터 탑재하고 말해 저지능아ㅋㅋㅋ 남녀 따로 내자는거에
남자가 유리하니어쩌느니 구질구질한 변명하면서 논점 흐리지 마시고요ㅋㅋ 그래서 많든적든 네논리대로면 여성복지는 여자세금으로만 남성복지는 남자세금으로만 하면 모를까

무슨 루저남처럼 남자들이 만든 인프라타령쳐하냐고ㅋㅋ 그남자들이 만든 인프라에 여자든 세금들어가있고 그인프라만든 사람들이 공짜로 일하는것도 아니고 일당주고 그런건데 여자도 남자들한테 쓴돈 싹다 회수해서 여자한테 줘야지ㅋㅋㅋ 안 그래?

여자한테 그거회수해가자면 남자한테도 싹다회수해야지ㅋㅋ

그리고 통계타령쳐하는것도 역겹고 또 결혼타령하는 루저남이라는 "증거"중 하나가

외국이 싱글세를 걷는것은 맞지만 그게 꼭 결혼이 기준이 아님.

외국은 팍스같은제도들이 있는데 외국같이나 하고 싱글세타령쳐하던가ㅋㅋ 정자은행 미혼여자는 못쓰네 막고 대리모도 금지된게 한국인데 ㅋㅋ

7일 전
익인12
14에게
그야 여성정책을 말하니까 '남성들이 만든 인프라, 세금'을 말하는거지ㅋㅋㅋ 청년정책을 말하면 청년들은 자기 돈 안 쓰고 기성세대들이 낸 세금, 인프라 그대로 누린 것이고... 그런 당연한 소리를 왜 부정하냐? 복지 수혜계층은 복지 수혜계층이 아닌 쪽이 낸 세금으로 혜택을 받는 다는건 당연한 상식이야.. 그 당연한 상식을 발끈하고 따로 하자느니 하면 그냥 임금격차 대로 따지게 되는데 니가 말하는 방식대로 하면 옛날 시장방임주의 야경국가로 가는거임. 이러면 제일 피해보는 사람들이 약자 계층인데 얘는 복지의 기본도 모르네...

7일 전
익인12
14에게
그리고 팍스까지 하고 싱글세 타령을 하던가 말던가는 뭔 소리니 대체... 팍스를 안 했다고 싱글남녀가 기혼남녀보다 더 힘들기라도 하다 이 말이니?

7일 전
익인14
12에게
팍스타령하는거 이해못한거보니 또 지/능 박살났네ㅋㅋ

외국은 싱글세부과하지만 대신 다양한가정을 인정해서 혼외가정 들도 다인정함.

결혼이고나발이고 출산하면 뭐든 오케이라는식임.

반면에 우리나라는 팍스같은 제도가 없는건 당연하고,

여자가 정자은행가서 미혼이면 정자가는거 허락안해주고,
정자사는건 또 불법임.

대리모라도됨? 그것도 안되지.

애초에 다양성을 인정못하고 국가가 이를 고려한 정책이나 허용을 안하는 국가랑

비혼여성 정자은행 허용하고 팍스같은제도가 있는 유럽국가들,

이를 넘어서 대리모도 허용되는 주가 있는 미국같은 국가들이랑 비교하는게 말이된다고생각함?

싱글세라는게 거기는 무조건 결혼이 기준이 아닌데,

넌 결혼을 기준으로 생각하는거부터 앞뒤맥락안맞는데그런걸 반박이나고 쳐가져옴? ㅋㅋ

7일 전
익인12
14에게
그리고 결혼을 안 하는 것으로 패널티를 가하는 것도 우리나라가 매우 약한 축에 속한단다. 다른 나라들은 직접적인 싱글세를 도입하기도 하고, 아니면 간접적인 방식으로 도입해서 싱글의 세수부담을 늘리고 있어요 이것아. 그냥 구글에 검색만 해봐도 다 나오는건데 내가 레퍼런스 안 알려주면 finger princess짓하면서 근거가 어딨냐 에베베 거릴까봐 자료를 가져오자면, 2022년 OECD 국가 근로소득 실효세율에 따르면 38개국중 우리나라는 1인가구가 15.8%, 기혼이 11.6% 세율이라 불과 4.2% 차이로 32위 밖에 안 차지한단다. OECD 평균이 1인가구 24.6% 기혼 14.1%로 세율이 1.5배 뻥튀기나 되는데다 세율 차이가 10.5%나 되는데...ㅋㅋ 32위 밑에 있는 나라가 뭐냐면 칠레, 멕시코, 코스타리카, 튀르키예 이런 나라들이야...ㅋㅋ 니 논리대로라면 독일, 오스트리아, 미국, 캐나다 이런 나라들이 loser들이 결혼하기 쉽도록 국가 차원에서 팍팍 밀어주는거냐? 뭔 말같지 않은 소리를 하고 있니 ㅋㅋ

7일 전
익인14
12에게
그리고 넌 "틀린말"한게 맞아.

그리고 '틀린말'이라는 근거로 가정적인 남성도 있다는 뭔소리야 진짜 ㅋㅋ 범죄 안 하는 남자들도 많이 있으니까 남자 가해자나 여자 가해자나 숫자는 다 똑같다! 이런 식으로 우기는 논리 아닌지... ㅋㅋ 이런건 페미니즘쪽 논리만 가지고도 반박 된단다. 페미니즘 분파 중에서 립스틱 페미니즘 쪽은 여성성이 여성이 활용할 수 있는 무기임을 주장하며 이를 이용해서 남성보다 우위에 설 수 있다고 주장한단다. 래디컬 분들은 남자 여자 차이가 전혀 없다고 우기기 급급하겠다만... 이것도 남성도 여성성 활용할 수 있다구욧! 이라고 우겨보시지?--> 이말은 네가 남성우월주의적, 꼰대사상을 지녔다는증거임ㅋㅋ 그이유는 아래계속 씀ㅋㅋ

7일 전
익인12
14에게
글고 노동에 있어서 남녀 격차가 없다라는 주장을 하고 싶은거라면, 그냥 여성 한정으로 취업 지원(경단녀 지원 이런거 말고) 하는 여성복지 같은거 무용하다고 주장하지 그러니... 남자나 여자나 노동을 하는 것에 있어서 성별로 불리한 측면이 오직 출산과 육아 밖에 없다면 말이지? 출산율은 계속 줄어들고 있는데 회사 입장에선 요즘 여직원들이 출산 안 한다고 좋다고 여직원 선호도가 높아지고 그래야하지 않니? 아예 4B운동 하겠다는 페미니스트들은 적극 환영해서 영입해야지 안 그래?

7일 전
익인12
그리고 '틀린말'이라는 근거로 가정적인 남성도 있다는 뭔소리야 진짜 ㅋㅋ 범죄 안 하는 남자들도 많이 있으니까 남자 가해자나 여자 가해자나 숫자는 다 똑같다! 이런 식으로 우기는 논리 아닌지... ㅋㅋ 이런건 페미니즘쪽 논리만 가지고도 반박 된단다. 페미니즘 분파 중에서 립스틱 페미니즘 쪽은 여성성이 여성이 활용할 수 있는 무기임을 주장하며 이를 이용해서 남성보다 우위에 설 수 있다고 주장한단다. 래디컬 분들은 남자 여자 차이가 전혀 없다고 우기기 급급하겠다만... 이것도 남성도 여성성 활용할 수 있다구욧! 이라고 우겨보시지? 마리갤이라는 페미니스트 유튜버는 한국 페미니즘은 말로만 페미니즘을 외치면서 사실은 가부장적인 부분을 요구한다며 한국 페미니즘을 '가부장적 페미니즘'이라고 비판하기도 했지. 그리고 페미쪽에서 여성이 가정쪽에 특화되어있다는 걸 부정하더라도 남자와 여자의 업무스타일이 다르다는 점은 부정하지 못하고 양성평등 담론이랍시고 '리먼 브라더스가 아니라 리먼 시스터스였다면 얘기가 달랐을것이다. 안정적 투자를 추구하는 여성들의 특성상 리먼브라더스 사태가 일어나지 않았을 것'이라는 주장까지 제기되기도 하는데 이것도 리스크있는걸 감수하는 성향이 있는 여자도 많다느니 하면서 까내리지 그러냐? ㅋㅋ
7일 전
익인14
12에게
범죄랑 가정적인걸 비교한건 진심 ""가 박살난거임ㅋㅋㅋ
"
꼭 이럴때만 루저남들은 또 말을 바꾸더라. 자기들 입으로 한국여자들 가정적이지않다, 전업주부여도 아침밥 안해준다 타령하면서ㅋㅋ

지불리할때는 남자가 가정적이지 않다는걸 증명하기위해 범죄통계같은 말같지 않은 소리를 하더라ㅋㅋ

네가 저지능이라서 말을 "못 알아먹은" 거 같은데,

단순히 가정적인 남자들도 있다!는 뜻이 아니라

나는 가정적인 남자들이 "많다"고 했는데 어디서 건방지게 물타기를 하려드냐?

그사람이 "예외"에 해당하는 사람들이 아니라고.

남자랑 여자랑 있으면 솔직히 꼭 가정적인 여자보다 가정적인 남자가 적다!라고 얘기할수없는 비율임. 그냥 주부가 여자들이 "더" 많을뿐이지, 실제 가정을 대하는태도는 아버지가 엄마보다 더 가정적인 가정들도 많음.

요리,청소도 마찬가지임.

여자가 가정주부역할을 하니 요리,청소를 "더 많이"하는것뿐

실제 요리사들 유명한사람들 남자가 더 많고

청소좋아하고 엄청잘해서 그걸로 인기끄는 브라이언이나 틱톡커들 등등도 남자들 많은거보면

출산하는 사람이 여자라 그런역할분담을 한것뿐이지

여자가 요리,가사,육아를 더 잘한다는 건 근거가 부족한데 뭔헛소리를 쳐하고자빠졌냐?

7일 전
익인14
14에게
팍스타령하는거 이해못한거보니 또 지/능 박살났네ㅋㅋ

외국은 싱글세부과하지만 대신 다양한가정을 인정해서 혼외가정 들도 다인정함.

결혼이고나발이고 출산하면 뭐든 오케이라는식임.

반면에 우리나라는 팍스같은 제도가 없는건 당연하고,

여자가 정자은행가서 미혼이면 정자가는거 허락안해주고,
정자사는건 또 불법임.

대리모라도됨? 그것도 안되지.

애초에 다양성을 인정못하고 국가가 이를 고려한 정책이나 허용을 안하는 국가랑

비혼여성 정자은행 허용하고 팍스같은제도가 있는 유럽국가들,

이를 넘어서 대리모도 허용되는 주가 있는 미국같은 국가들이랑 비교하는게 말이된다고생각함?

싱글세라는게 거기는 무조건 결혼이 기준이 아닌데,

넌 결혼을 기준으로 생각하는거부터 앞뒤맥락안맞는데그런걸 반박이나고 쳐가져옴? ㅋㅋ

7일 전
익인14
14에게
그리고 여직원얘기는 들을 가치도 없음ㅋㅋ 왜기업들이 안뽑냐고?

기업입장에서는 그여직원이 출산하면 법적으로 잡혀간다고 인증된게 아닌이상 지금은 미혼이어도 조건좋은 놈 만나서 결혼하면 임신휴가 달라고할수있는데

출산율이 줄어든거지, 출산하는 여성이 "0"인게 아니니

언제든 그여성은 출산가능성이 다분한여성인데

그런걸 반박이라고 함?

애초에 왜 결혼계획있는지, 남지친구있는지 이런질문들은 굳이굳이 안해야한다고 사회분위기를 조성한건지도 모르나? 한심그자체.

7일 전
익인12
14에게
출산하는 여성이 0인게 아니면, 그럼 남성가해자보다 여성 가해자가 압도적으로 많이 적어도 여성가해자가 0인게 아니니 가해자가 될 가능성은 다분하다고 봐야겠네 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 면접 때 결혼계획 있는지 남자친구 있는지 이런거로 걸러지면 그냥 아마츄어 아니냐... 이런게 진심 필터링 기능이 될거라고 생각함? 근거가 부족하니 어쩌느니 하는데, 회사 들어가서 직장생활하는 사람들 얘기 좀 들어보고 다니렴. 처음엔 평등하게 생각할진 몰라도 경험하면서 니 기준 상에는 선입견이니 편견이니 생기는데, 이런거를 문화적인 요인으로 봐야할지 선천적인 요인으로 봐야할지는 또 다른 문제가 될 것이고. 그러한 기업문화에서 직원들 뽑고 그러면서 자원들 빵빵 잘 나오고 경제기반 다 갖춰진 선진국들 제치고 GDP10위 국가로 부상한게 결과적으로 증명했는데 뭐 어쩌자는겨? ㅋㅋ 아니 물론 여성할당제를 시행해야한다는 여성 CEO도 있고 그렇기는 해. 근데 대부분은 그렇게 생각하는거고 그 사람들이 능력을 인정받은 최정상의 사람들이고

7일 전
익인14
12에게
당연히 범죄는 여자도 범죄자가 될 가능성이 다분하지 ㅋㅋㅋ너같은 애들은 현실에 눈가리고 아웅하는거 역겨움ㅋㅋ

그런걸로 걸러지는건 아마추어아니냐는 거에서 오히려 네가 사회생활제대로 해본적없다는게 티남.
왜 나라에서 그걸 채용절차법위반으로 신고할수있다고했는데???
네가 그렇게 착각하는건 인위적으로 그런걸로 질문말라고 기업을 압박하고 법으로 신고할수있게 했기때문에 그런질문을 안사게 되어서 다들 겉으로는 티내지 않는거지 여전히 출산이나 임신이 걸림돌인데?

7일 전
익인14
14에게
그리고 범죄랑 여자들 출산율 비교하는거 진심 지능딸려보이는게,

오히려 그런주장을 하면 너는 네논리에 모순이 생기는거임ㅋㅋㅋ

범죄는 남자들이 훨씬 많이 저질러도 전체비율로따지면 남자들중에 범죄저지르는 사람의 퍼센트는 크게 낮아지지만,

반면에 결혼율과 출산율은 비혼 열풍이 부는 지금도 여자가 남자보다 더 결혼율이 높고

여자들중에 소수만 결혼하고 임신하는게 아니라 여전히 30대여자들중 몇십프로비율이나 차지하기때문에 당연히 기업입장에서는 예민할수밖에 없는 사안임.

남자가 범죄저지를 확률보다
여자가 출산을 하게될 확률이

비율에서 비교조차 안될정도로 높은데

확률을 따지는 네주장대로면
오히려 네 반박은 모순이고 앞뒤안맞는다는 소리임 이 드 ㅇ 신아~

7일 전
익인12
14에게
그리고 내가 말하는건 절대적 비율이 아니라 상대적 비율을 얘기하는거잖니... 가령 10명의 중국인 중 7명이 '하나의 중국'을 지지하는거랑, 3명만 '하나의 중국'을 지지하는건 체감상 다르게 느낀단다. 절반이나 확 줄었으니 절반이나 체감하겠지. 마찬가지로 범죄율 50퍼 감소가 되도 50퍼 감소된 대로 체감을 할 것이고... 절대적인 비율 자체가 의미있는게 아니라 이전 대비 현재 '얼마나' 증가했냐/감소했냐가 포인트인거야. 출산율이 3~40퍼쯤 감소한거는 아주 크나큰 비율인데 뭔

7일 전
익인14
12에게
또또~구질구질한 변명한다...
네주장은 "전혀 근거가 안됨"

그리고 내가 말하는건 절대적 비율이 아니라 상대적 비율을 얘기하는거잖니... 가령 10명의 중국인 중 7명이 '하나의 중국'을 지지하는거랑, 3명만 '하나의 중국'을 지지하는건 체감상 다르게 느낀단다

.-->이걸 변명이라고 내놓은거임? ㅋㅋㅋ
30대여자중 10명에서 9명 하던게 10명에서 4-5명으로 반토막났다고 해도 기업입장에서는 몇십프로라 언제든 잠재가능성이 큰건 변하지 않음.
그리고 예전에는 여자가 임신하면 짜르는게 어렵지 않았지만
기업문화가 변하고 남녀평등을 지향하게 되며 결혼, 임신,출산으로 인해 짜르게 되면 고소당할 가능성이 높아졌으니

기업입장에서는 오히려 여자고용에 더 신중할수밖에 없어졌음.
여자에게 임신과 출신은큰 핸디캡이 맞는데 아득바득 부정하는거 추하네ㅋㅋ

그리고 여기서세상물정 "전혀"모르는게 너무 티나서 역겹고요ㅋㅋ

너는 회사실정도 모르고 노예뽑으려는거지 출산하려는 여성 거르는거 아니다~라고 정신승리하느데,

출산하고 싶은 여성 거르려는 이유가 오히려 더 큼 ㄷㅅ아...네가 아니라고 정신승리하는것뿐이지ㅋㅋ

실제로도 법이 그렇게제정되고도육아휴직못준다고 짜르고 애낳았자고 짤라서 회사랑 법정공방을 벌이는 사람들이 있는데

지가 아무리 이악물고 아니라고 발악해봤자ㅋㅋㅋㅋ

전형적인 "남성우선주의" "남성우월주의"에 매도하고

여자가 집안일이나 육아에 더 적합하네뭐네 떠들면서

어떻게든 여자를 집안에 쳐박아놓으려는거 혐오스럽네ㅋㅋ

너같은 루저남들이 웃긴게, 결혼안하고 자기직업가지고 사는 여자는 이기적이라고 욕하는데

정작 또 조건좋은 남자만나서 전업주부로 살고싶은 여자도 상향혼만 원하니까 잘못되었다보 떠듬ㅋㅋ

그래서 너같은 애들이 "루저남"인것임.

임신과 출산은 여자에게 손해고,
애낳은 기혼녀는 취업시장에서도
선호도가 최하위권임.임신과 출산이 여자가 손해가 아니게 되려면 조건좋은 남자를 만나 전업주부를 해야 수지타산에 맞으니

비혼하는 애들 and 결혼하는 애들은 좋은조건원함-->이런 결론이 나오는건데

끝까지 남자입맛에 맞춰먹으려고 하는거 역겨움ㅋㅋ

네가 진짜 "남성우월주의"
"여성차별주의"가 아니라면
커리어 사망하는거 각오하고
싹다포기하고 남자가 집에서 가사,청소하면 조신히 살면됨ㅋㅋ
여자가 요리,육아,청소에 특화되어있다고 헛소리인게

인게 유명한 요리사, 유명한 아동학자는 남자가 더 많음ㅋㅋ

남자는 가정적이지 않다고 헛소리하면서 아득바득 우기는데

그거 솔직히 역할이 분담되어서 남자가 일하는 사회가 자연스러워서 그런거뿐임.

여자가 그걸 더 잘해서가 아니라, 임신을 했으니 밖에 나돌아다니지말고 애나보라고 해서
그역할을 맡게된거지

솔직히 집안일이나 요리는 숙련되면 힘때문이라도 남자가 더잘할확률이 높고

아이들은 아빠가 힘써서 재밌게 놀아주는걸 더 좋아하는데

여자가 더가정적이에요~ㅇ 하는거 솔직히 역겨움ㅋㅋ

6일 전
익인12
14에게
자신만의 뇌피셜 겁나 돌리네. 직장에서 근무하지 않았더라도 주변 회사원 선배들이나 인사과 하는 어르신 얘기 들어보면 다 뒤에서 몰래 말하는거란다. 대놓고 말하질 않을 뿐이지. '전혀 근거가 안 된다'라면서 왜 자꾸 자기만의 '생각'만 말하는거니? 40대 50대 나이 먹은 어르신들도 비혼이더라도 여자 퇴사율이 더 높다더라 이런 말 하시던데 ㅋㅋ... 게다가 난 심지어 페미니즘 쪽 견해까지 가져와서 뒷받침하지 않니? 근거도 안 가져오는 애가 자기만의 뇌피셜이 맞다고 우기고 일절 근거를 안 가져오면서 근거를 가져오니 안 가져오니를 논하네... 팍스니 뭐니 타령하던거 이런건 이제 더 씨알도 안 먹히니까 이제 그거라도 어떻게든 책을 잡고 싶어하나본데 사회생활은 커녕 취준만 해도, 아니 직장 다니는 친구만 있어도 알 수 있는걸 자기 잘못된 직관도 못 고쳐서 내가 맞다 징징징하는걸 대체 어떻게 봐야하나... 그리고 0이 아니면 의미없다는건 대체 뭔 소리야. 그냥 우리나라랑 남미 범죄율, 치안 생각해봐. 우리나라가 남미보다 압도적으로 안전한데 범죄자 0명이 아니라고 남미 수준의 불안감과 공포에 떨고 있냐? 아무리 그래봤자 강력범죄 저지르는 인간이 안 그런 인간보다 적은데? 이런게 바로 상대적 비율의 차이에 따른 결과인거임. 범죄자가 0명이 아니니까 어느정도의 불안감은 있겠지. 근데 체감되는 범죄율이 확연히 적으니까 밤늦게까지 술마시고 그러고 댕기는게 보편적 문화가 되는거야. 여자는 그렇지 않다라고 헛소리할려나 모르겠는데 내 주변 여자들 극소수 빼고는 12시까지도 술 마시고 댕겼어. 뭔 0이 아니라서 의미가 없다느니 이런 소리야. 이렇게나 행동 양상이 달라지는데...ㅋㅋㅋ 그냥 주변에 일어나는 현상에 대해서 조금이나마 생각만 해도 알 수 있는것을 지 멋대로 상상의 나래를 펼치며 근거가 없느니 마느니 판정하고 자빠졌네. 니 뇌피셜에나 근거를 대세요. 무논리인데 쓸데없이 길게 쓰는 것도 능력이다 야

6일 전
익인14
12에게
아니, 범죄율얘기 운운하는것부터 네 주장은 "패배"해버린거임ㅋㅋ

자꾸 "말도 안되는 주장을 아득바득 우기기"하는데

그렇게 말해봤자 네논리는 틀렸음.

한국의 20-30대여자 중 결혼을 하고 아이를 낳을 확률이랑,

범죄를 당할 확률이랑 비교해봤을때

"압도적"으로 전자가 높음.

여자 88년생이 60% 가까이 결혼했음.

30대여자 전체로 따져도 몇십프로임.

근데 한국의 치안은 범죄율이 이것보다 훨씬적으니 그런거고,

반면에 여성의 결혼율출산율은 아무리낮아졌어도 이것보다 훨씬 높은데

이런"무식한논리" 를 반박이라고 쳐하냐? 무식한인간아?

만약 범죄율이

30대여자의 결혼율만큼 높았다면 여자들은 밤에 돌아다니지못했어 이 무식아ㅋㅋ

범죄율이 30대여자 결혼율만큼이었다면,

여자는 물론이고 남자도 쉽게 돌아다니지 못할꺼라는건

너부터가 잘알텐데 어떻게든 이겨먹어볼라고 상대적 타령하면 헛소리하는거ㅋㅋ

이것과 마찬가지로 기업입장에서도 여자는 결혼과 출산은 아무리 낮아졌다고해도 확률상 복불복/언제터질지 모르는 시한폭탄이라
핸디캡으로 작용하는거.

상대적타령하면 더더욱 비교안되는데ㅋㅋ출산율과 범죄율은

6일 전
익인12
14에게
나라에서 신고할 수 있다는 거는, 그것이 회사 인사차원에서 효과적이지 않아서가 아니라... 그런 것을 물어보면서 출산하려는 분위기를 위축시키는건 국가 차원에서 바람직하니까 막으려는거잖아... 면접 질문 자체가 바람직한 내용이 아닌 점도 있고. 회사 입장에선 그런거 알 바 아니고 이윤추구가 목적이니까 합법인 선 안에서 최대한 행동하는거고... 일단 회사 입장에서 그렇게 면접 질문을 던지면, 1차적으로 그런 질문에 불쾌감을 표하는 애들을 걸러낼 수가 있단다. 그 불쾌감 자체가 잘못되었다는 소리가 아니라, 그런 애들을 거르면 회사에서 시키는 대로 잘하고 표정관리 잘하고 불만 잘 안 터뜨리는 노예들을 뽑기가 더 수월해지거든. 출산하고 싶은 여성을 거르려는 목적이 아니라 그런 애들 거르는 목적성이 강한거란다. 근데 그게 왜 출산율 위축으로 이어지냐면 면접 답변과 반대로 행동하는거에 대해 심리적 부담이 발생하거든. 그리고 면접 질문 자체가 바람직하지 않기 때문에 법으로 이를 금하는 것이고

7일 전
익인12
14에게
이해 못한건 너지... 에휴. 팍스라는건 다양한 형태의 가정을 인정해서 출산율을 부양하는 것을 말하지, 싱글이 복지 무임승차하는거랑 팍스랑 대체 뭔 상관이세요 에효... 정자은행 가는거 허락을 안 하던 말던, 그게 니가 노후에 젊은세대들 세금으로 부양받을 권리랑 연결이 되니? 미래 세대의 존재 자체로 인한 혜택을 공짜로 누리지 말고 거기에 마땅한 세금을 지급하란 얘기인데 거기에 팍스니 뭐니 하는 소리를 왜 하세요 ㅋㅋ 애초에 출산율 증가를 위한 싱글세로 주장하는게 아닌데 에휴 ㅋㅋㅋ

7일 전
익인14
12에게
또.또. 구질구질한 변명한다!

팍스얘기가 씨알도 안먹힌게 아니라 말같지 않은 변명해댄거는 너 아님?ㅋㅋ

팍스얘기를 꺼낸건 네 "주장이 무지성/무논리주장"이기때문임.

외국은 결혼안하는거에 패널티가 크다는둥 헛소리쳐하길래

외국의 싱글세는 애초에 "결혼을 안한 사람이 기준"이 아니라는걸 완벽하게 반박한건데

거기에 대해 어버버거리면서

반박못하겠으니 이상한딴소리한건 너였는데?

외국은 애초에 싱글세를 부과해도 "결혼"이 기준이 아닌데

너같이 패배한 루저남들은 꼭 "결혼"을 기준으로 여자에게 패널티를 주고싶어서 안달난게 문제임ㅋㅋ

만약 싱글세 패널티준다면 "출산/임신"을 근거로 해야지
(결혼하지않고 아이를 낳는 여자들이 고려되어야함. 남자가 있든없든)

"결혼"을 기준으로 여자에게 패널티주는건 전형적인 결혼못하는 패배한 루저남들게 기회를 주고 싶어하는 (루저남들은 그래야 여자들이 별볼일없는 조건의 남자랑 결혼한다 믿고있으니)역겨운행위라는건데

너는 여기에 어버버거리면서 딴소리하고 제대로

내 팍스얘기가 씨알도 안먹힌게 아니라 네가 "말같지도 않은 변명쳐한거지ㅋㅋ"반박못하겠으니 갑자기 정자은행 상관없다고 하고ㅋㅋ 정자은행이 왜 상관없음? ㅋㅋ

여자가 미혼출산으로 아이를 낳는걸 장려하려면 정자매매나 정자기증중 하나는 풀어줘야하는데ㅋㅋ

네가 말하는 싱글세내는 나라들은
한국이나 중국같은 나라들 빼고는 미혼여자가 정자기증못받는 나라도 많지 않은데 ㅋㅋ

6일 전
익인12
14에게
여자에게 패널티를 주고 싶어서가 아니라 싱글에게 패널티를 주고 싶은건데, 아니 정확히 말하면 패널티를 주고 싶은게 아니라, 자신이 누리는 거에 대한 사회적 비용을 지불했으면 하는 건데 대체 글을 어떻게 읽으면 이런 소리가 나오지...? 문해력 공부 좀 해라. 결혼 안 한 사람이 기준이라느니 뭐느니 대체 누구한테 하는 소리야? 허수아비 만들어서 싸우는거에 특화된듯. 결혼을 여자 혼자만 하냐? 싱글세를 부과하면 싱글 남자도 세금내고 싱글 여자도 세금내겠지... 그리고 소득별로 내야한다고 보는 쪽이라 남녀임금격차 고려해보면 오히려 남자 싱글이 훨씬 부담가지는 쪽인데 넌 이런걸 성별 쪽으로 보면 일상생활 가능한거니... 그리고 언제는 "0이 아니어서 그렇다느니"같은 논리하고 자빠졌고, 내 논리 쪽이 "0이 아니더라도 많고 적음에 따라 달라질 수 있는거다"라고 했는데, 이젠 논리가 '이것보다 훨씬 적으니 그런거고'로 바뀌네...?ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 지 논리 부정하고 내 논리대로 갔으면 그냥 거기서 말 다 했지 따옴표 치고 "패배" 이러는건 대체 뭔... 아니 약간 10덕스럽네. 좀 만화세계에 빠져서 가상과 현실을 구분 못하고 자기만의 논리에 빠져있는 사람 같은데 반성과 성찰을 좀 하시길 바래요. 그리고 내 논리는 남자들이 하는 말만 가지고 하는 논리가 아니란다. 나중에 30대 언니들한테 '가부장제도 생각해보니 여자들에게 유리한 면이 있고 좋은거 같더라', '남자는 돈이 많아야한다. 내 전남친이 데이트비용 다 내준다거 하니까 친구들에게 부럽다는 소리도 들어보고 사랑받는다고 느끼는거 같더라' '남자는 노산 부담 없으니까 결혼에서 유리하지 않느냐' 이런 말 들으면 눈깔 뒤집혀서 멱살잡고 남성우월주의니 타령할듯... 대학생 때 설문조사 진행하면서 '여성의 사회진출이 저조한 이유'로 '여성들이 남성들만큼 계층 상승욕구가 없어서'라는 선택지 고르는 여성들 뜬거 봤다면 게거품 물었을듯...ㅋㅋㅋ

6일 전
익인14
12에게
또또 루저남 역겨운 남성중심적, 남성우월주의적 가부장제 강요하면서 뇌피셜지껄인다ㅋㅋ

은근히 물타기하려고드는데 논지흐리지말고 적당히 헛소리하네

가부장제가 여자한테도 좋은거겉아~라고 떠드는 여자보다
아닌여자가 압도적으로 많고

여성들의 사회적인 진출이 저조한이유로 골랐을때 여성들의 사회진출의욕이 없어서를 고른여성보다출산,임신이 불리해서 등 다른 이유를 고른여성든ㅅ이 압도적으로 많다는걸걸 알텐데?

그리고 그 여자들조차 "평범한 남자들을 거들떠도 안본다"는건
루저남 본인이 알텐데?

애초억 여자가 가부장 밑에서 편하게 살려면,
아이러니하게 가부장제가 지배하지 않은 세상이어야 훨씬 나음.

왜냐면 그래야 전업주부인여자들도 남녀평등의 콩고물을 받고살아

현모양처스러움을 강요당하지 않기때문임.

실제로도 전업주부가정들도 예전엄마들보다 편하게 살고,

가부장적이다라는 말을 안듣기위해 남편들도 권위적인 태도를 안보이려고 노력함.

그리고 자기가 범죄율이랑 출산율이랑 말도 안되는 비교해놓고 팩폭으로 반박당하니 0이 어쩌고 저쩌고 추한변명해대는거 웃기고요ㅋㅋ

지논리야말로 틀려서 나한테 반박당했는데ㅋㅋ뭘말다했다고 정,신.승.리 하냐?
"패배"라는 단어에 발작하는거보니 버튼 눌린거 티나서 웃기네ㅋㅋ

그리고 결혼못하는 루저남들은 애초에 소득이 별볼일없는 찐따남들이라 결혼못하고 빌빌거리는건데,(남녀임금격차어쩌고 구질구질한 변명하는데 애초에 여자랑 크게 격차나는 남자들은 알아서 결혼잘함)
그런 루저남들은 여자들이랑 많이 차이나지도 않음...

300겨우겨우조금 넘는수준인 남자들 많고, 심지어 300도 안되어서 여자랑 비슷한수준인 남자들도 많음.

이런사람들은 높아봐야 여자랑 크게 소득세차이도 안남ㅋㅋ

애초에 소득세많이내줄 남자듯ㄴ은 알아서 결혼잘만하는데ㅋㅋ 무슨ㅋㅋ

5일 전
익인13
솔직히 남자탓임
가부장적인 유교적 마인드로 육아 가사 등은 여자가 엄마가 하는게 맞다 이런식으로 자기 부모나 부인한테 책임전가를 하면서도 = 애는 엄마가

어중간하게 진보적으로
이제 돈은 맞벌이를 해야한다, 여자 능력이나 여자쪽 재산도 따지잖아 = 더치페이

그 와중에 옛날마인드로 여자 외모도 보면
옛날이야 외벌이 남편한테 경제적으로 의존해야하니까 (애초에 여자가 직업을 갖을수가 없는 사회였음) 모든 고생과 수고를 거부할 선택지가 없으니,, 젊을때 팔려가듯 결혼한건데 그 시절 여자라고 그 선택이 행복하고 좋았으면, 지금 어머님들이 고생하고 살았다는 말이 지배적이진 않았겠지. 호강하고 산 ‘엄마’를 본적이 없음

여자가 호강한다고 비혼을 주장하는게 아니라 지금까지 ㄱ고생하고 살았다는거지, 부모부양 자식양육 남편 내조까지 모든 복지비용이 여자하나 갈아서 이뤄졌던거 아니냐

9일 전