모바일 (밤모드 이용시)

이 말 언제쯤 완전히 사라질까... 난 친구 만나서 사진 찍을 때나 데이트 있을 때만 꾸미고 싶은데 출근할 때마다 부모님이 저러면서 화장 하라고 하라고 잔소리하시는 거 너무 스트레스야ㅋㅋㅜ 또래 중엔 저런 생각 하는 사람 이제 거의 없는 거 같은데 부모님이나 내 상사인 윗세대들은 저런 말 아직도 많이 해서 억지로 화장할 때마다 현타 옴… 내가 왜 회사 따위에 화장을 해야 되는데,, 울 오빠는 그지꼴로 출근해도 뭐라 안 하면서ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 ㄹㅇ 내가 하고 싶은 말
27일 전
익인1
난 화장 안한 내가 좋고 편하다고 왜 내가 화장을 해서 격식을 차려야 하는데...
27일 전
익인2
우리회사는 심지어 서비스업무 매뉴얼에도 여자만 기본 화장 하라고 적혀있음ㅋㅋㅋㅋ 40대 이상들 다 퇴직하기 전까진 절대 안사라질듯
27일 전
익인3
근데 요즘은 화장한 여자들이 소수던데ㅋㅋ
진심 직장에서도 안하는 여자들 많아
전문직인데ㅋㅋ
남친 만날때만 하고

27일 전
익인4
사무직이라 그런지 터치안한다ㅜ우리는.. 근데 서비스직은 진짜 힘들거 같음
27일 전
익인5
색조를 하진말고 그냥 너무 대충하진 마라 이런뜻 아닐까?
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상족보 때뭉에 선배랑 사귀는 거 에바야?..ㅋㅋ289 06.14 17:2363843 0
일상우리 언니 배달기사랑 결혼해서 공무원 만듦..291 06.14 14:1577844 32
KIA/OnAir ❤️이제는! 더 이상! 물러날 곳이 없~다! 오늘은 공 많이 보고.. 2580 06.14 17:3126126 0
삼성/OnAir 🦁 주말시리즈도 주중시리즈처럼 하면 돼~ 6/14 달글 💙 2909 06.14 17:3715912 0
롯데 🌺 0614 달글!! 아~ 오늘도 어제처럼 쳐주면 정말 좋겠다🤗 🌺 4897 06.14 17:3314139 0