공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1058l

매일 어떻게 밥을 해먹니.... 존경스럽다

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 걍 사먹음...
14일 전
14일 전
익인1
아침은 생략
점심은 회사에서
저녁을 라면먹거나 시켜먹거나 굶거나 이러고
주말에는 약속 나가면 한끼만 먹어서

그래도 한 3~40 나오는듯?

14일 전
익인2
외식 배달...
14일 전
그럼 월 식비 엄청 많이 나오지 않아??
14일 전
익인3
안해먹어.. 걍 다 시켜..
14일 전
그럼 달에 식비가.....?
14일 전
익인3
걍 한 50-60?….어케든 해먹으려 하는게 나아.. 계속 시켜먹으면 멈출 수 없음..
14일 전
다 시켜 먹는데도 한달에 50-60밖에 안나와???
14일 전
익인4
주말에 반찬 다 해놓으면 매일 하지않아도?
14일 전
익인5
그냥 김밥한줄 사먹고 그럼ㅋㅋ
14일 전
익인6
찌개 한 번 끓이면 일주일 먹음 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
소식좌라 배달음식 소분 냉동 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
볶음밥 카레 찌개 등등 돌려막기하고 배달음식 가끔 시켜서 이삼일 먹으면.. ㅠㅡㅜ
14일 전
익인9
그래서 안 먹어..
14일 전
익인16
엌ㅋㅋ 나도 걍 굶음
14일 전
익인10
아침 안먹음 점심은 회사에서 저냑은 반찬가게에서 반찬 사서 먹거나 엄마 반찬
14일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ 밥 솥 귀찬아서 냄비밥ㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
월~금 회사에서 먹고 저녁은 햇반에 닭가슴살 스테이크 먹음 설거지감도 안 나옴ㅋㅋㅋ 주말엔 배달 하나 시켜서 이틀 먹음
14일 전
익인14
가끔해먹음 앵간해선 저녁까지 회사에서 해결..
14일 전
익인15
난 그래서 샐러드 요거트 과일 이런거 자주 머거
14일 전
익인17
시켜먹을때도 있고 만들어먹을때도 있엉
밥은 쿠팡에서 오뚜기밥 24개에 2만원파는데 그거 사고 백명란젓,김,김치 이런 기본만찬 사서 자주 먹어!

14일 전
익인18
하다보면잼있던데
14일 전
익인19
나는 평일 회사에서 점심 먹고 암것도 안 먹고 주말에 쉴 때 간단한 거(샤브샤브간계밥김치볶음밥) / 반찬 가게에서 여러가지 사서 비빔밥 해 먹거나(2+1이런거하는곳도꽤있고할인하는곳도꽤있음) 배달시켜먹음... 평일에 강제 1일1식이긴 한데 적응하니까 괜찮더라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 평일 저녁까지 챙겨 먹었을 때도 그냥 간단하게 먹었어... 미역국도 간편어쩌구로 물만 부우면 되는 거 각잡고 요리하는 건 평일엔 절대 안 되고 주말에 가끔 함...
14일 전
익인19
집에 솔직히 진짜 기본 조미료들만 몇 개 두고 햇반에 있는 반찬 몇 개 넣고 볶아서 김이랑 먹는 거 진짜 짱편한데...!!!!!
14일 전
익인20
조리..해먹음 냉동식품 넘 잘나와 점심은 회사밥
14일 전
익인21
나 그래서 하루에 2회만 먹고 둘 다 학식 사먹어
14일 전
익인22
한번 시켰을때 양많은거 소분해서 질릴때까지 먹음..
14일 전
익인23
그냥 배달 하나시켜서 3~4끼 먹는게 싸게먹힘..
14일 전
익인24
밥 해서 냉동해놓고 냉동 식품 에프에 돌려갖고 같이 먹기 혹은 라면 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
엄마가 반찬 자주보내줭...
14일 전
익인26
난 큰 냄비에 끓여서 소분해서 냉동실에 얼려놔
14일 전
익인27
안먹어….배달도 질려서 걍 시리얼만 먹는중..
14일 전
익인28
밥 해놓고 냉동소분 ㄱㄱ
14일 전
다들 고생하는구나.....🥲 전우애 느껴진다
14일 전
익인29
덮밥이나 한가지반찬으로만 해먹음
하다보면잼써 밥은 냉동시켜놓으면 일주일에 한번만 하면돼.. 버섯같은건 천원주고 살수있으니까 계란이랑 볶아서 덮밥먹기

14일 전
익인30
배달… 해먹기 너무 귀찮아
14일 전
익인31
안해먹어 전부 배달 아니면 닭가슴살 전자레인지.. 시리얼.. 요리? 안함
14일 전
익인32
요리 재밌자나😋
14일 전
익인33
요즘은..해먹는거보다 시켜서 나눠먹는게 더 나음
14일 전
익인34
그래서 10인용 밥솥 사서 일주일에 1~2회만 밥 함 보통 주말에 밥해서 소분해서 냉동실에 얼려두고 평일에 그거 렌지에 데워먹음 반찬은 김치랑 계란 베이스로 겨울엔 김치찌개에 참치 두부 햄 돌아가며 잔뜩 넣고 그거랑 계란후라이 김이랑 먹고 다른 계절엔 김치볶음 계란후라이 두부부침 양파어묵볶음으로 돌려먹음 반찬 다양하게 하려면 식재료관리가 힘들어서 저게 젤 낫더라 그나마 덜 귀찮고 버리는 것도 거의 없음
14일 전