공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 31335l

20살~23살

키 150대

귀여운 여자(흑발, 단발 어울리는)

발랄하고 애교 많은 여자

피부 좋고 하얀 여자

능력은 안봐

무조건 남자 경험 적어야됨.

이런 글은 어떠세요?

둥이1
28살 모솔이면 뭐 바랄 때가 아닌데
14일 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
14일 전
글쓴둥이
어렵냐고 물었지 비꼬라고는 안했는데..?
14일 전
둥이1
댓글 보니까 힘들겟네 ㅎㅇㅌ
14일 전
둥이16
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ뼈때리네
14일 전
둥이2
28이 왜 20을 만나고 싶어 함...?
14일 전
둥이4
20살에도 저런 여자를 못만나서 지금 모쏠인걸텐데 왜 어렵지않다고 생각하는거야?
14일 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
14일 전
글쓴둥이
내 스무살보단 지금의 모습이 성격적으로나 외형적으로나 나아졌으니까
취직도 했고

14일 전
둥이4
음... 대부분의 사람은 다 나이 먹으면 발전을 함 그 말은 20살때 너가 밀렸던 다른 남자들도 다 내적 외적으로 더 나아졌고 취업도 했단거임 일단 넌 걔네한테 밀리고... 애초에 나이 때문에 20대 초반들의 고려대상 조차 아닐 확률이 높지
14일 전
글쓴둥이
20대 초 여자들에게 30대면 고민해볼 수 있겠지만 20대라면 어느정도 승산 있지 않을까 해서
14일 전
둥이4
아님ㅋㅋ 20~23살들한텐 너나 30대나 거기서 거기야 그리고 그 나이를 연애대상으로 고려해도 연애경험 더 풍부하고 어릴때부터 이성적 매력 넘쳤던 남자가 우선순위임
14일 전
글쓴둥이
4에게
어 그래

14일 전
둥이5
노양심이다
14일 전
둥이6
그사람들은 눈 없나봐 어쩜좋냐 진짜
14일 전
둥이6
그냥 혼자살아라
14일 전
둥이7
객관적으로 세상에 없을 어려운 조건은 아닌데 쓰니가 만나기엔 어려울 조건... 돈을 많이 벌거나 얼굴이 미친듯이 잘생긴 게 아니라면 일단 나이가.....
14일 전
둥이7
쓰니가 20~23살 때 28살 여자 만나고 싶었었나 생각해보면 느낌올듯
14일 전
둥이8
나이만이라도 좀 높여봐..
14일 전
글쓴둥이
대학교 졸업에 가까워지는 나이일수록 나한텐 무섭게 다가오더라고 기 쎄보여
14일 전
둥이8
그렇게 다가오는 사람들 중에서도 안무섭게 다가오는 사람들도 있을거야,, 나 대학다닐 때 생각해보면 솔직히 20대 초반에 28살? 난 안 만날 것 같아..
14일 전
둥이9
20대 초반인데 능력을 보면 그건 그거대로 개별로일거 같은데...? 고딩 졸업한지 얼마나 됐다고 능력을 봐...?
14일 전
글쓴둥이
그래서 안본다고
14일 전
둥이9
그걸 본문에 적어둔거부터가 좀 그런거라고
14일 전
둥이10
이런 애들이 28살 모쏠이라 죽고 싶다 어쩐다 하는 거임?
14일 전
글쓴둥이
뭐가? 나는 죽고싶진 않아
14일 전
둥이10
아 다행이네 아까 똑같은 28살 모쏠이 죽는 게 낫니 어쩌니 하길래 같은 애였으면 이런 건 없는 게 낫겠다고 생각할 뻔~
14일 전
둥이11
어린 사람이 나이든 사람한테 끌리는 이유는 보통 두개 뿐임 능숙함이랑 조건.. 모솔은 자기 또래에도 널려서 굳이 대학 졸업반 나이 정도에도 기가 죽는 나이 많은 모솔을 만나줄 이유가 없음 어리버리한거 원하면 또래를 만나면 돼서 반대로 나이가 많다면 능숙함이 있어야함
14일 전
둥이42
맞아 연애경험있어서 능숙하거나 스펙좋거나(데이트비용부담 적은거) 두개 해당되는거 아니면 어린여자는ㄴㄴ
14일 전
둥이12
20살이 28살 모쏠을 만날 이유가 있으면 만나겄지
14일 전
둥이13
취직했으면 이런거 올릴 필요 없이 소개팅 들어올텐데,, 직업이 뭔데?
14일 전
둥이14
조건은 어려운건 아닌거같아 그런데 20ㅡ23살이 28을 왜 만나겠어..
14일 전
둥이14
밥 선물 다 사줘도 만날까말까일듯
14일 전
둥이15
대학에서 cc할 애기들이 복학생보다 나이많은 모쏠을 만나줄까ㅋ
14일 전
둥이16
20~23살이 뭐가 좋다고 늙다리를 만나니..
14일 전
둥이16
글쓴아..상식적으로 대학 졸업한 여자는 기쎄다고 무섭다고 하는, 남자경험은 적은 어린 여자만 찾는 연애경험도 없는 도태된 남자를 도대체 어떤 여자가 좋아하니.. 아무리 20대초반 애들이 어려도 그정도 사리분별은 할 줄 알아.... 대댓글 다는거 보니까 평소 성격이나 행동, 말투 어떨지 뻔히 보이는데 20대 후반 여자가 뭐야.. 삼십대 후반 여자도 힘들어보여!
14일 전
둥이43
지도 나이을거면서
대학졸업한 애기들도 기쎄다고
무서워할 멘탈이면
나중에 아동성범죄자될거같아서
무섭다야

14일 전
둥이17
28살이 어딜 감히 20을ㅋㅋㅋ 모솔탈출하기 싫은가봐
14일 전
둥이18
그런애가 뭐하러 너같은 애를 만나 주제파악 좀 해라
14일 전
둥이19
28살 모솔인데 23살부터 시작하냐ㅋㅋㅋ
그런데 돈 잘 벌고 외형 멀끔하면 가능할지도?

14일 전
둥이20
냉정하게 말해서 외모 딸리면 20대 초반 여자 못 만남 그때가 제일 눈높을 때거든
14일 전
둥이46
근데 이거 맞아.....연애해보면서 아 외모가 다가 아니구나 성격도 좋고 나랑 잘 맞는 사람이 좋겠다 이러면서 얼굴도 어느정도 포기하게 되는거지 20대 초반에 모솔인 여자애들은 키크고 잘생긴 사람 바람. 28이면 다 자기한테 챙겨주고 맞춰주면서 리드하거나 아니면 자기 이상형이던가. 위 댓처럼 능숙함이나 조건없으면 이상형...? 그것도 아니면 그냥 나이 많아봐야 20대 중반 만나지...츼직해서 너가 매번 만나러가고 데이트 비용 거의 다 내주고 하는것도 당연하게 생각하는 애들도 많을거고 학생이거나 하면 어느정도는 너가 거의 다 내야할거고...그냥 소개팅은 어떠니?
14일 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋ 맞음 그리고 무엇보다 취직한 애들이 기 세보여서 싫다는 건 자기가 사회 물이 든 여자를 감당할 수 없을 만큼 소극적이고 소심한 성격이라는 건데 그런 남성성 1도 없는 남자를, 그것도 외모까지 딸리는 남자를 어떤 20대 초반이 만나줌 ㅋㅋㅋ 20대 초반 순진한 여자애들 꼬시는 남자들은 성격 안 소심함 게다가 어느 정도 돈도 있어 있는 척 하는 거거나 ㅋㅋㅋㅋ 돈도 없고, 외모도 딸리고, 키도 작고(본문에 150 선호한다는 거에서 추측), 성격 내성적이어서 남성성도 없는 30대에 가까운 28살은 20대 초반에게 메리트가 1도 없지
14일 전
둥이46
그르게...차라리 기 센 사람 만나는게 마음 편할텐데 본인 성격이랑 상반돼서. 위에 언급한 사람이랑 만나면 리드하는 사람이 없을거 같음. 아니면 쓴이가 성격을 리드하고 자신감있는 성격으로 스스로를 바꾸거나.
13일 전
둥이21
무조건 남자경험 적어야된다는게 진짜 찐 같음..
14일 전
둥이22
아니 너라면 36살 여성분 만날거야?(30대 뭐라하는거 아님 나이차이 역지사지해주는거임) 저런 친구들은 보통 또래 만나서 사귀지 5~8살 차이나는 모솔 만나서 뭐해 그리고 다른 조건들도 웃김 고작해야 고등학교 갓 졸업하고 대학 다니거나 사회초년생 애들한테 뭔 능력 안본다고 하냐.. 안보는게 당연한거고요 남자경험 적었으면 좋겠다고 콕 집는 것도 음..
어디서 어떻게 접점을 갖고 만날건지도 의문이야 쓰니는 지금 직장인이고 이상형이 저렇게 어리면 보통 소개받아야하는데 쉽지 않음 번따는 더더욱 쉽지않음..

14일 전
둥이23
20초반애들이 대갈희에 총맞았냐?늙은색기를 ㅊ ㅕ 만나게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이24
졸업반 여자애들이 기쎄보이는거면 글쓰니가 기가 약한듯…
14일 전
둥이25
모쏠들 글올리는거 보면 한숨만 나온다.. 왜 모쏠인지 즈그들만 모름
14일 전
둥이26
어려움
14일 전
둥이27
어려운 스타일은 아님
14일 전
둥이28
남자경험 적음 이것만 빼면 가능
14일 전
둥이28
본문에 쓴 게 너무 남자들이 좋아할 스타일이야ㅋㅋㅋㅋ인기가 없을 수 없고 남자경험이 적을 수가 없어
14일 전
둥이19
14일 전
둥이34
14일 전
둥이29
보다가 어이없어서 글 적는다 20~23살의 저 조건에 부합하는 여자가 28살 모솔을 왜 만남..? 좀 양심없다는 생각밖에 안드네
14일 전
둥이30
으어 개별로
14일 전
둥이31
내가 20대 초반에 생각한 28살 진짜 아저씨 그 자체였음… 아무리 관리해도 피부 부터 푸석푸석하게 티 나는거 알잖아.. 아무리 좋이도 부담스러운 나이차임.. 그리고 취직한 여자들 기쎌거 같고 부담 스럽다는거 보니까 너도 꿀리는게 있나본데 뭘..
14일 전
둥이32
막줄이 개어려운데
14일 전
둥이33
23은 겨우 만날수 있을듯
14일 전
둥이35
28인데 20대 초반? 가능함 근데 걔네는 이미 모솔 아닐 듯
14일 전
둥이36
20-23살이라니
14일 전
둥이37
어렵지 않은데?? 널리고 널린 기준같음
14일 전
둥이38
나이부터 개 힘들듯
20~23살이 뭐가 부족해서 28살 만나...?

14일 전
둥이39
너가 28살인데 20~23이 왜...
14일 전
둥이40
친구야 다른 조건은 모르겠는데 우리 나이에 20~23살은 좀 양심 없지 않니?
14일 전
둥이41
나이차이 좀 나는 연하 만나는 남자들이 괜히 능력자 소리를 듣는게 아니란다 여자 지능이 낮은게 아니고서는 남자 또래보다 훨씬 뛰어난 외모 피지컬 능력을 가지고 있고 연애 스킬이 좋기 때문에 만나는 거임ㅋㅋㅋ근데 그랬으면 이미 모솔이 아니었을 것ㅠㅠ
14일 전
둥이44
미안한데 좀 역겨움 ㅠ
14일 전
둥이52
14일 전
둥이57
3 ㄹㅇ
14일 전
둥이61
44ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이45
나이때문에 안될거같음
14일 전
둥이47
와 또래여자 무서워서 어리고 남자경험 없는 여자 찾는거 진짜 개찐따같애 어린 여자는 바보니? 걔네야말로 결혼생각 하나도 안하고 연애상대 찾아서 찐따랑은 연애 안해..
14일 전
둥이48
왜 비꼬는거야
14일 전
둥이49
뭔 20후반이 20살초를 원하냐.. 양심없다진짜
그 친구들에게 너는 아저씨임...

14일 전
둥이50
이런 글에도 어그로 끌리네 ㅋㅋㄹㅃㅃ 관종아~ 댓글 많이 달려서 배부르겠당
14일 전
둥이51
20초반이 널 왜만나니 잘생긴 또래들 만나지
14일 전
둥이53
또래 만나라 어린 여자 찾지말고
14일 전
둥이54
20살이 눈 제일 높아
14일 전
둥이55
첫줄부터 ㅋㅋ
14일 전
둥이56
나 27살 모솔인데.. 아무리 이것저것 따져도 나이 20~23살은 생각도 안함 ㅇㅇ..
14일 전
둥이58
좀 충격적이다
28살 모솔이 20대 극초반에 남자경험 적은 사람 바라는게..ㅋㅋ

14일 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 말 정말 착하게 해주네 그냥 찐따끼를 버려 쓴아.. 문장 몇 개 안 봤는데 찐따인 거 티남 찐따끼있는 남자 연애감정으로 봐줄 여자 지독한 얼빠나 지독한 꽃뱀 아니면 없음 그정도로 얼굴이 개쩔거나 돈이 개쩔게 있는 게 아니잖아 찐따 탈출을 하셈
14일 전
둥이60
20대 초반에도 20~23 못 만났는데 28살인데 만날수있겠냐
14일 전
둥이61
닌 후반이면서 왜 초반 만나고 싶어함 …? 걔네한텐 너 걍 아저씨임
14일 전
둥이62
저상황에 능력은 안봐가 개웃기네.. 20-23인데 당연하죠 이아저씨야
14일 전
둥이63
걔네가 널 왜 만나
14일 전
둥이64
20대 초면 지 또래 만나지 너를 왜 만남? 너랑 똑같은 조건의 성별만 다른 모쏠 28살인데 얘네가 나한테 대시한다 치면 진짜 네 주변에 인물이 없니...? 싶은데
14일 전
둥이65
우웩
14일 전
둥이66
힘내라..
14일 전
둥이66
자존감이 낮은 거임 아니면 전반적인 조건이나 능력이 부족한 거임?
비슷한 나이대 사람들은 기 쎄보여서 어리고 경험 적은 상대를 찾을 정도면..

14일 전
둥이67
나이부터글렀다넌
14일 전
둥이67
글고 20대초반이면 남자경험 적을거같음? 그렇게생각하는거부터개웃김ㅋㅋㅋ
14일 전
둥이68
힘내라 뼈 박살났을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이69
동갑도 아니고 훨씬 나이도 어린애들이 또래도 아닌데 만나주겠니,, 정신차리셈
14일 전
둥이70
너가 여기에 이런 글 적는 순간 넌 못 만날 스펙이라는게 확증된거야..
14일 전
둥이71
20살 부터 글럿어
14일 전
둥이72
걔네가 왜 너를..?
14일 전
둥이73
20살이 28살을 만나도 모쏠이 끌리겠냐 능숙한 사람을 만나겠지...
14일 전
둥이74
어렵지
14일 전
둥이75
머 그렇게 어려운건 아닐거같은데 찐 냄새나서 어딴 사람이어도 어려울듯ㅅ
13일 전
둥이76
나이가 너무 ㅜ 좀 내려놔야될듯
13일 전
둥이76
20대초반의 풋풋한애들은 대부분 같은 또래 만나고싶어하더라 cc나 과팅해서
13일 전
둥이77
너무 댓글들이 공격적이긴한데
그 이유가 너가 28살인데 20대초를 만날 자신의 경쟁력을 써놓지 못해서야. 너가 사업으로 돈이라도 잘 번다던가, 공부라도 겁나 젊을 때 해서 전문직이라던가 이런게 없잖아. 재력,외모 등의 어필 포인트를 적어놔야 좀 이해라도 하지.
- 그러다보니 니 글을 읽은 사람들은 '경쟁력도 딱히 없는 28살 모쏠= 높은 확률로 외모 하위권' 이라고 생각할 수 밖에 없지 않겠니.

물론 나이들수록 5~6살 커플도 꽤 흔한 건 사실이고, 너도 그래서 20대초를 원하고, 그 심리도 알겠어. 왜? 너가 모쏠이니깐 경험많은 여자만나면
나이 불문하고 그냥 네가 손해본 느낌이겠지.
근데 20대초가 5~6살 연상을 대하는거랑 (네 경우에는 8살), 20후 /30초가 5~6살 연상에 대해 느끼는 거랑 같을까?
어릴 수록 자기들 나이먹을지 모르고 나이에 더 예민하고 좀만 차이나도 극혐한다.
어느 정도의 현실파악은 해야해. 자기객관화도 필요한 세상이야

9일 전