공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 52152l 5
부모랑 사이 데면데면한 애들 사정 따질 것도 없이 그래도 부모님인뎅! 하면서 이상하게 보고 아주 조금이라도 무서운 컨텐츠나 아주 작은 날벌레에도 기겁하는 포인트들이 진짜 나랑 안맞음
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
그간 저 본문애가 이상한거같은데
14일 전
익인2
ㄴㄷ
14일 전
익인3
나도 화목한 집에서 공주처럼 컸지만 본문은 걍 대갈꽃밭 같은데
14일 전
익인104
14일 전
익인119
33 나 화목한 집인데 벌레 잡기 도사고 무서운건 그럭저럭 보는데...?
14일 전
익인120
4444 사랑을 받기만하고 컸나보디 사랑받고 크면 다른사람 이해알줄도 알아야지
14일 전
익인125
5 지가 커온 환경만 세상의 전부라고 믿는 식견
14일 전
익인140
66그래도 부모님인뎅 먼말인지 알겠음…ㅋㅋㅋ 남 삶도 있단걸 이해해야지 걍 꽃밭인듯
13일 전
익인147
13일 전

익인4
첫 줄은 나도 싫은데 뒤쪽은 그럴 수도 있는 거 아닌가
14일 전
익인5
사랑받고큰애들이 난 좀더맞음
가정교육 무시못해서..

14일 전
익인14
22 원체 열등감도 없어서 더 잘맞음
14일 전
익인19
333 아...나 그 결핍이 너무 잘보여..
14일 전
익인32
44 열등감 너무 힘들어
14일 전
익인38
55 난 부모님이랑 사이 안좋은 애들이랑 안맞음
14일 전
익인42
14일 전
익인43
14일 전
익인46
14일 전
익인49
888 별생각없이한말인데 열폭하는거 내가 눈치봐야하는것 까지
14일 전
익인52
14일 전
익인56
10 ㄴㄷ
14일 전
익인57
11ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인59
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인73
13 사랑 못받고 자라서 지팔지꼰 남미새인 애들보단 걍 사랑많이 받고 자라서 열등감 없는 애들이 나음
14일 전
익인74
14 나도... 꽃밭이여도 사랑가득받고 구김살 없는 애들이랑 잘 맞는듯,,ㅎ
14일 전
익인76
15 한번 겪어봤는데 일반화는 아니지만 열등감 + 거짓말 감추려는 허언허세+맨날 부모 욕 신세한탄 때문에 나까지 피폐해짐
14일 전
익인82
이게 훨씬 나음 부정적인 애보다 과하게 긍정적인게 괜찮다
14일 전
익인86
14일 전
익인88
14일 전
익인91
14일 전
익인94
20… 결핍은 결국 드러나더라. 그럼에도 선한 친구는 그 결핍도 애틋하고 마음아프고 그래. 근데 열등감 심하고 못된 기질로 변한 애 보면 같이 지내기 정말 힘들고 지쳐서 걍 멀어짐
14일 전
익인97
14일 전
익인99
22 열등감 자격지심 이거 진짜 무시못함...
14일 전
익인103
14일 전
익인106
14일 전
익인107
2525 초중고 이후 취업한 지금까지 친하게 지내는 친구들보면 다 나랑 비슷한 환경에서 자란 애들임
14일 전
익인109
26 ㄹㅇ…
14일 전
익인110
27 남의 호의를 그대로 못 받아들이는 거, 감사&사과 표시 주저하지 않는 걸 이해 못 하는 거 진짜…
14일 전
익인116
28... 열등감..너무 불편해
14일 전
익인121
ㅇㅈ
열등감, 자격지심 진짜 심하더라

14일 전
익인124
29….
14일 전
익인128
14일 전
익인129
31 진짜로…
14일 전
익인131
13일 전
익인136
13일 전
익인138
13일 전
익인142
13일 전
익인145
36363636...가정이 화목하지 않은 애들이 다 나쁜건 아니지만 투머치인성질로 나랑 손절한애들은 다 가정이 화목하지 않았음
13일 전
익인148
나도….애정결핍 느껴져
13일 전

익인6
첫줄 무슨말이이야??
14일 전
익인8
가정폭력당했던 애가 자기 부모 싫다는 얘기 꺼냄 > 저런 꽃밭애들은 그래도 부모님인데 싫어하면안되지! 이렇게 반응함
14일 전
익인94
그건 걔가 좀 편협한 것 같은데
14일 전
익인133
근데 좀 이해못하는 경향이 있는건 사실임 부모님이랑 연끊었다하면 그래도 부모님인데 소리를 백만번들은듯
13일 전
익인133
싫어하면안되지 까진아닌데 뭐랄까 그냥 그래도 라는말을 붙여
13일 전
익인7
첫줄은 공감 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인9
나더 첫 줄 공감
14일 전
익인10
이건 화목한 집이 아니라 걍 공주같이 큰 애들 아님...?
14일 전
익인11
저건 엄마 치마폭에서 꼭두각시 인형 마냥 자란 케이스지 화목한 가정이랑은 차이가 있는듯
14일 전
익인12
화목한 가정이랑 안 맞는 거 아니고 바보랑 안 맞는 거 아님??
14일 전
아 이거 개웃기네 그런 것 같기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
ㅇㅇ 지능 미달이랑은 아는 사이도 안 하는게 현명함ㅋㅋㅋ
14일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인35
이거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인35
진짜 사랑 받은 공주들은 사랑 주는 법도 배우는 느낌
14일 전
익인54
이거네 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
14일 전
익인83
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전

익인13
그냥 꽃밭한테 데이고 화목한 애들한테 자격지심이 있는거잖아..
14일 전
익인75
222.... 지능 운운할 처지가 아닌것같음
14일 전
익인98
ㄹㅇ
14일 전
익인114
날카로운 분석 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인143
정확하네 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
ㅇㅈ,, 그래도 부모라는 말 제일 싫어함ㅋㅋ 지는 겪어본 적도 없으면서
14일 전
익인16
걍 공감능력이 없는거임
14일 전
익인17
뭔 싸잡아서ㅋㅋ
14일 전
익인17
자격지심같음
14일 전
익인18
오냐오냐 키운 꽃밭이랑 안 맞는 거 아니고? 내 주위는 화목한 가정 애들이 가정교육 잘 받아서 성격도 좋음
14일 전
익인20
이건 화목한집 공주처럼이아니라 꽃밭아님? 근데 경향성이 좀 있긴하네
14일 전
익인23
22 정확히 말하자면 이거지
14일 전
익인21
화목하다랑 오냐오냐의 차이를 모르는거아냐? 화목한거랑 가정교육 잘하는건 다른디...
14일 전
익인22
진짜 좋은 부모님들께 사랑이랑 가정교육 잘 받은 애들은 사리분별 잘 하고 센스도 좋음
14일 전
익인27
22.. 쓰니가 머가뤼꽃밭 공주님들이랑 안맞는겨.. 내 주위에 사랑 잔뜩 받고 자란 친구는 사회생활 잘해
14일 전
익인25
나도... 공주님들이 두가지 부류인데 첫번째 사랑만 받았군 그냥 지가 중심이네? 두번째 사랑 많이 받았구나 바르게 잘 자랐다 귀엽다 사랑둥이야... 이건데 첫번째 부류 싫어함... 본능적으로 거부감 느껴짐... 그리고 실제로도 안맞아... 지가 중심이어야됨...두번째 부류는 지켜줘야지 쪽임... 나같이 변하기 전에 그 순수한 성격 안 버리게 도와주고 싶음...
14일 전
익인28
나 1인데 욕 오지게는 먹지만 그래도 못 받은 거보단 나은 듯
14일 전
익인29
화목한 가정이랑 그냥 마냥 오냐오냐 공주처럼 자란거랑은 좀 다름
14일 전
익인36
14일 전
익인30
화목한 가정 애들이랑 무서운 컨텐츠, 벌레는 무슨 연관이 있는거여
14일 전
익인31
나 가족 안화목한데 벌레보고 꺄아악 함
14일 전
익인34
근데 사랑 받은거랑 무서운거 벌레 못 보는거랑 뭔 관계임?
14일 전
익인37
안겪어봤으면서 그래도 부모님인데! 이러는거 한대 쥐어박고싶음 꽃밭같음
14일 전
익인123
22 하 진심..
14일 전
익인153
33 나 열등감 진짜 없는 편이고 이게 성격의 유일한 장점인데 본문 같은 애들한테 골머리썩은 적 꽤 있음............ 별것도 아닌 걸로 머리채 잡고 뺨 때리고 죽으라고 폭언하는데도 잘 지내보라고 하고 엄마 선물 사다드리래
13일 전
익인39
난 화목한 집에서 공주처럼 컸지만 아닌건 아니라고 배웠고 잘못했을땐 혼나면서 큼ㅋㅋㅋㅋㅋ저건 걍 꽃밭 오냐오냐로 자란 애들이지
14일 전
익인40
화목보단 온실속 화초가 맞는 말인듯
14일 전
익인44
ㄹㅇ.. 나도 ㄷㄱㄹ 꽃밭들이랑 안 맞음.... 근데 어떤 한 편으론 부러워 나도 화목하게 자라서 모든 가정은 이런거 아닌가 밖에 생각 못 하는 ㄷㄱㄹ 꽃밭 되고 싶음
14일 전
익인45
남을 이해하려는 사람이 되기를
14일 전
익인47
화목한집안은 남을 배려해주고 존중해주는성향이있는 애가 가정교육잘받은애들이라생각함.
14일 전
익인48
첫줄은 그럴 수 있는데 뒷줄은 에바같음
14일 전
익인50
결이 다른 느낌? 나도 그래
14일 전
익인51
제목은 자격지심같은데 본문은 그냥 공감능력 떨어지거나 소심한 애들
14일 전
익인53
화목하건 아니건 좀 자립적이고 의존적이지 않은 애들이 좋은 것 같아 아무것도 못하는 공주님들은 좀..ㅋㅋㅋ
14일 전
익인55
나도 화목한 집안에서 자랐고 부모님이랑 사이 좋은데 본문은 그거랑 별개의 내용아닌가..? 니 친구만 그런거겠지 굳이 그렇게 싸잡아 말해야하나..
14일 전
익인55
그렇게 치면 나는 가정환경 안 좋은 애들 자격지심 때문에 상처 받은 적 한두번이 아님, 적어도 난 편견은 없는데 너는 좀 심하다…
14일 전
익인46
근데 난 오히려 가정환경 안 좋은 애들하고 못 지내겠는 게… 약간 한 사건에 대해 나와 다른 의견일 때가 너무 많았어 물론 내 주변만 그럴 수 있어서 편견일 듯 싶은데 약간

‘저렇게까지 생각한다고..?’ 이런 포인트들이 좀 있는데 뭐라고 하지 극단적인 생각이 남들보다 크달까?!

14일 전
익인61
ㅁㅈㅁㅈ 나도 우울한 기운 옮는것 같고 무슨 말 하면 다 부정적이게 말해서 힘빠짐ㅠ
14일 전
익인58
그런것보단 너무 긍정적이라 안맞음 가끔씩 비관적 얘기도 해야 잼는데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인87
14일 전
익인60
난 반대로 가정환경 안좋아서 가정교육 못받고 자란애들이랑 안맞음..
14일 전
익인63
22..
14일 전
익인62
그건 그냥 공감능력 없는 바보.... 오히려 사랑 받고 자란애들이 공감능력 오짐
14일 전
익인64
난 화목하게 안자란애들이랑 말하면 뭔가...눈치보게되고오히려...안맞ㄷ
14일 전
익인65
첫줄은 진짜 주변에 두기싫음 극혐임
14일 전
익인66
안겪으면 모르는데 공감이 되겠어?
FP정도가 공감은 해주지만 그냥 말만 따뜻한거고
서로 엮이지마
사랑받고 큰 애들이 꼬인거없고 긍정이라서 난
만나기엔 더 편해
만날때마다 힘든 가정사 듣기
힘들다

14일 전
익인67
사랑 많이 받고 자랐구나..🥹 이거랑
와 사랑만 많이 받고 자랐구나..🤔 이 차이도 있는듯 본문은 후자

14일 전
익인68
그럼에도 이러나저러나 꼬인거 없고 피해의식,자격지심 없는 애들이 낫긴함
14일 전
익인69
벌레 ㄹㅇ 무서워하는데 공주처럼 자랐다기보다 그냥 벌레가 싫엉
14일 전
익인69
무서운 컨텐츠도 즐겨보는편 아니고 불호에 가까움 그건 취향인거지 가정환경이랑 별개로
14일 전
익인70
첫줄같이 말하는 애들 중에 착한아이콤플렉스 있는 경우도 있음 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인72
나도
14일 전
익인77
본문은 지능이 좀 부족한 거 같은데
14일 전
익인78
그건 걍 성격이e인 집안일 안하고 큰 앤데
14일 전
익인79
나는 좀 모자라도 꽃밭인 애들이 좋더라 가끔 답답할땐 있어도 꼬인거 없고 있는 그대로 받아들이고 뒤에서 험담 안하는 애들이 좋아
14일 전
익인80
쓰니 말은 화목한 것보다 공주처럼 자란 게 포인트 아닐까 나도 다같이 어디 놀러갔는데 난 이렁 거 집에서도 안 했고 한 번도 안 해봤어0_0이런 애들 짜증남
14일 전
익인81
본문같은 경우는 공감능력이랑 눈치가 없는 거 같은데 쓰니가 말하고 싶은 경우가 어떤 느낌인지는알겠음
14일 전
익인84
나는 화목한게 나음 경험상..
글면 쓴이는 그냥 화목하지 않는 가정 친구들과 어울리는게 좋지.
쓴이가 말하는 사람은 화목해서 별로인게 아니라
그냥 화목한대 생각이 짧은거겠지
화목하다고 다 저러지는 않아
그런데도 화목한거에 꽂혀서 저러는거면
그냥 그러지 않은 친구들만 만나....

14일 전
익인113
22 그리고 둘 다 별로다 치면 내경험상 힘들게 자랐다고 지입으로 말하는 애들보다 온실속화초가 더 나음 전자들은 자격지심때문에 진심피곤
14일 전
익인85
나는 그런애들 온실싸패라고 부름
화목하게 자랐다고 다 그런건 아닌데 유별스레 저런애들이 있음..

14일 전
익인89
그건 그냥 머리꽃밭 아니야?
14일 전
익인90
확률적으로 화목한 집안 중에 오냐오냐 자라서 머리 꽃밭인 애들이 많긴 하지. 제대로 교육받은 애들은 안 그러는데 요상하게 공주식 교육받은 애들이 그럼
14일 전
익인92
나도 화목한 집에서 나름 귀하게 컸지만 본문친구는 걍 공감능력 결여인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 ㄹㅇ 공주처럼 자란 친구 있었는데 진심 자기 중심적 사고 쩔어서 나랑도 안 맞더라..^^
14일 전
익인93
화목한 가정에서 자란애들이 별론게 아니라 머리 꽃밭인 공주님 처럼 자란애들이 별로인거야..
14일 전
익인95
첫줄 너무 공감
14일 전
익인96
애가 ㄷㄱㄹ 꽃밭인 부모한테 사랑만 받고 컸으면 쓰니가 싫어하는 그런 애가 되는거고 가정교육 잘 받고 지능 높은 부모한테 사랑받고 컸으면 구김살 없이 배려 잘하는 인기쟁이가 되는거 같음
14일 전
익인100
ㄹㅇ 인정
14일 전
익인101
온실속화초 처럼 자란 친구들 말하는거지? 공감
14일 전
익인102
?? 첫줄은 꽃밭 맞는데 뒤는 그럴 수도 있지 않나
14일 전
익인108
그거는 사랑받은게 문제가 아니라 걍 시야가 좁고 우물안 개구리처럼 살아서 지가 아는 세상이 전부라고 착각하는 거ㅋㅋㅋ.. 다른 의미로 가정교육 못받은 거 같음
14일 전
익인112
22 나 화목한 집에서 컸는데 벌레봐도 오바삼바 안 떨고 그래도 가족인데 ~ 부모님인데~ 이런소리 안함 ㅋㅋ 뭘 잘 모르는거임 다양한 사람을 보다보면 다양한 시선으로 볼 수 있는데 그 가족 안에서만 커가지고 다른 사람을 못 보는거임ㅋㅋㅋ
14일 전
익인111
나 오늘 비슷한 생각하고 비슷한 글 올려서 놀래서 들어옴
14일 전
익인115
그냥 다른 사람인건데 약간 애매해서 너 자격지심일수도
일단 친구가 부모님 욕하면 ㄹㅇ할말이 없음 이거에 듣기만하는게 사회성이긴함
그리고 부모님이긴하지 최악의 부모라도 부모를 용서해야 내가 결국 편안해지고 행복해질수있음
날벌레 기겁이야 뭐 솔직히 나도 ㄹㅇ덤덤스타일이라 호들갑 스타일 안맞긴함...
어쩔땐 인류애적으로 어떤사람이라도 사랑스럽지만
어쩔땐 나랑 다른사람보면 왜저래 하는거지
내 자격지심을 진정으로 되돌아보고 행복해지는게 좋은듯
같이사는세상에서 남배척해봤자 내불행이고 내스트레스지

14일 전
익인117
이게 진짜 ㄷㄱㄹ꽃밭인데
14일 전
익인115
ㄴㄴ 나중에 다시보셈 본문자체가 애매함
본문에서 약간 좀만 더 가면 맞아 그런애 있어 별로지 하는데, 윗댓말대로 온실 싸패가 딱맞음 타고나게 감정결여가 있고 사회성지능까지 낮아서 전체를, 타인을 못보는 참 그런... 류가 있음
근데 그 지점을 못가는 본문이라서 한말임

14일 전
익인118
가정 화목한거랑 상관없이 그런거 남한테 티내는 애들이 미성숙하고 사회성 떨어지는거임
14일 전
익인122
나는 안화목한데 모기 못잡아 !!
뭔상관이지저게..

14일 전
익인126
ㅋㅋㅋ열등감 ㄹㅈㄷ
14일 전
익인127
열등감이 아니라 본문보면 저 친구가 이상한 거 맞는 거 같은데 근데 싸잡아서 말하는 건 좀 그렇긴 함
14일 전
익인126
싸잡아서 말하는게 열등감에 차서 그럼
14일 전
익인130
뒷줄 에바네 솔직히 요즘 다들 깨끗한 곳에 살아서 벌레 못 보고 사는 경우도 엄청 많던데
마지막 건 좀 열등감 아닌가 싶긴하네
근데 댓글들도 신기한 게 난 화목해 보이지 못한 곳에서 살아온듯한 사람을 딱히 본 적이 없어서 신기하다
그렇게 티가 나는 사람이 있나?

14일 전
익인132
벌레가 뭔상관이노 어이업넹,,~
13일 전
익인135
난 이해돼
13일 전
익인137
난가정 화목한 집에서 자랏지만 ㅋㅋㅋ본문처럼 안그럼 ㅋㅋㅌ그건 걍 공감능력 없는 사이코자나
13일 전
익인139
나도 이럼.. + 자격지심 오지게 생김
내가 가난한 집에서 불화만 가득한 가족들이랑 자라와서 그렇구나 싶음.. 그리고 저런애들이 꼭 학벌도 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 다 뒷쳐지는 기분이야

13일 전
익인141
저건 시야 좁고 호들갑 많은 사회성 떨어지는 애들이고.. 난 어릴 때 급하게 이사 갔는데 주변에 불화가 많았던 가정의 친구들이 많았어서 모르겠음
내가 엄청 부자거나 화목하다고는 생각 안했었는데 걔들이 진짜 지독하게 괴롭혔거든 어린 나이부터 정치질에 도둑질에 거짓말, 돈이나 물건 갈취, 성격적으로도 ㄹㅈㄷ싸가지에 이기적이고 제멋대로인 애들 4년이나 겪고 다시 좋은 곳으로 이사 갔는데 쓰니가 말한 시야 좁은 애들이 있긴 했지만 소수고 대부분 다정다감하고 배울점이 많은 친구들이었어

13일 전
익인144
난 그런류의 막내들이 싫어 같은 화목한 가정도 장녀랑 막내랑 바이브가 다름ㅋㅋㅋ
13일 전
익인146
부모가 부모답게 행동했어야 부모지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인149
아하 그렇구나
13일 전
익인150
난 뭔지 알거같음 그리고 사람들이 자기를 다 좋아할거라고 생각해서 좀 부담스러워
약간 도끼병기질도 있음

13일 전
익인152
222 이거 ㄹㅇ 20대중반 먹고도 그러더라
13일 전
익인151
난 반대.. 진짜 가정 안화목한 애들 결핍이나 열등감 때문에 안맞았어. 어떻게든 티나더라..
근데 본문은 진짜 별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ..

13일 전
익인154
이거 그 양귀자 모순에 나오는 이모 딸래미 싫다는거랑 비슷한 느낌인듯..
13일 전