모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니...
21일 전
익인2
플러스 마이너스 만나면 생성되나?
21일 전
익인2
정답 뭐야
21일 전
전기 생성의 원리는 물질의 가장 기본적인 구성 요소인 원자에서 시작됩니다! 마치 쉴 새 없이 돌아가는 작은 발전소처럼, 원자 내부의 움직임이 전기를 만들어냅니다.
1. 원자: 전기의 근원
모든 물질은 원자로 이루어져 있으며, 원자는 중심에 양전하를 띤 원자핵과 그 주위를 도는 음전하를 띤 전자로 구성되어 있습니다.
원자핵: 양전하를 가진 양성자와 전하를 띠지 않는 중성자로 이루어져 있습니다.
전자: 음전하를 가지고 있으며, 특정 에너지 준위를 가진 궤도를 따라 원자핵 주위를 움직입니다.
2. 전자의 이동: 전류의 탄생
전자가 외부 에너지(예: 빛, 열, 화학 반응)를 받으면, 높은 에너지 준위로 이동하거나 원자로부터 떨어져 나올 수 있습니다. 이렇게 자유롭게 움직이는 전자들이 바로 전류를 만들어냅니다.
3. 다양한 전기 생성 방식
전자를 움직이게 하는 방법, 즉 전기를 생성하는 방식은 다양합니다.
마찰: 서로 다른 두 물질을 문지르면, 전자가 한 물질에서 다른 물질로 이동하면서 정전기가 발생합니다.
화학 반응: 배터리와 같이 화학 반응을 통해 전자의 흐름을 생성하여 전기를 만들어냅니다.
빛: 태양광 발전과 같이 빛 에너지를 이용하여 전자를 여기시켜 전류를 생성합니다.
열: 두 종류의 금속을 접합하고 온도 차이를 주면 전자가 이동하면서 전류가 발생합니다. 이를 열전 효과라고 합니다.
압력: 압전 소자에 압력을 가하면 전자가 발생하여 전류가 흐릅니다. 가스레인지 점화, 압전 스피커 등에 활용됩니다.
자기: 발전기와 같이 자석과 코일을 이용하여 자기장의 변화를 만들어내면, 전자기 유도 현상에 의해 전류가 발생합니다.
4. 전기: 에너지의 흐름
전기는 단순히 전자의 이동만을 의미하는 것이 아니라, 에너지의 흐름을 나타냅니다. 전자가 움직이면서 에너지를 전달하고, 이는 우리가 일상생활에서 빛, 열, 동력 등 다양한 형태로 사용하는 에너지의 원천이 됩니다.
더 궁금한 점이 있으시면 언제든 질문해주세요! �

21일 전
인공지능한테 물어봤는데 외부 에너지로 전자가 움직여서 흐르면 전기가된대
21일 전
익인3
걍 문과 아님? ㅋㅋㅋㅋ나도 모르거덩
21일 전
익인4
그거 그냥 머리카락이나 털옷에 막 비비면 되는거잖아
21일 전
익인5
아이고 엄청 무식하다 어쩌냐~~ 무식해서 험한 세상 어떻게 살아가려고 그러냐~~ 뭐 또 인포에 무식하다 아니다 논란 글이라도 쓰려고?
21일 전
단순 질문글 하나에 긁히는 멘탈로 어떻게 살아가니....?
21일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ무식한거녜서 댓 달아줬더만 뭐만 하면 긁혔댜.. 니가 긁힌거같음
21일 전
21일 전
익인5
어.. 그렇게 생각해ㅋㅋㅋ
21일 전
응...엄마한테 인성교육좀 시켜달라하구 ㅋㅋ

21일 전
익인5
글쓴이에게
엥 무식한데다가 패드립까지 하는 니 인성보단 나은 인생 살고 있어서 ㄱㅊ

21일 전
멘탈도 약한데 정신승리까지....👏👏

21일 전
익인6
왜 무식한거야?
21일 전
익인7
페러데이의 법칙?
21일 전
익인7
맨날 미분만해서 정작 원리는 기억이안나네ㅋㅋ
21일 전
익인8
중학교때 배우는 거 아님..? 전하가 이동해서 생기는 거잖아.......... 근데 여기 이과적 상식에 후해서 다 아니라고 할 것 같긴 한데 난 무식하다 생각함...
21일 전
교육과정에 배워서 다 기억하면 수능만점자만 있겠지모..
21일 전
익인8
다는 아니어도 중학교는 의무교육이고 아주 기초적인 수준이라... 한글 만든 사람 누구냐고 묻는 거랑 비슷하게 느껴지는데
21일 전
익인9
전기공 4학년인데 나도 잘 설명못함
21일 전
21일 전
익인10
"찌릿"
21일 전