공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 817l 1

솔직히 얘기해주라..

나 이 나이 먹고 아직까지 엽떡 안 먹어봤는데

내 주변보면 이미 많이들 먹고 있더라구ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 늦었다 포기하고 다른 메뉴ㄱㄱ
14일 전
익인2
22 쓰나 너무? 늦은것 같앵 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
ㅜㅜ진짜 많이 늦은거겠지? 약간 자괴감 든다 이 나이까지 나 뭐한걸까ㅜㅜ
14일 전
익인1
그니까 한살이라도 어릴 때 뭐했어 엽떡은 지금 쓰니 나이에 너무 과해서 소화 안될듯;
14일 전
ㅠㅠ너무 슬프다 다른 익들은 나처럼 늦지않게 엽떡 빨리 먹길 바랄게ㅜㅜ
14일 전
익인3
지금이라도 먹어
안늦었다 빨리…

14일 전
ㅜㅜ그럴까? 진짜 내 주변에 다 엽떡 이미 다들 먹고있다는거 알고 충격받았어ㅜㅜ
14일 전
익인4
당장 시켜.. 베이컨 추가
14일 전
14일 전
익인5
소세지,치즈,주먹밥 추가 ㄱㄱ
14일 전
ㅜㅜ윗댓들 보면 막 자존감? 좀 낮아지고 내가 이 나이에 엽떡 먹어도 될까하는 고민이 계속 되넹 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인6
24면 살짝 늦은거같은데….
14일 전
14일 전
익인7
너너 지금이라도 안먹으면 위염걸려
14일 전
ㅜㅜ진짜????? 너무 무섭다 먹어야 하나ㅜㅜ
14일 전
익인8
여기서 늦었다고 하면 안 먹을거야? 걍 하고싶은대로해
14일 전
익인아 고마워ㅜㅜ덕분에 용기가 난다ㅜㅜ
14일 전
익인9
엽도리는 서른까지 먹더라..!
14일 전
그래ㅜㅜ? 그나마 위안이 되는 소리네ㅜㅜ
14일 전
익인10
안 늦었어 난 26에 첨 먹어봤는걸! 근데 좀 위장 쓰리긴 하더라 더 늦기전에 얼른 먹어 ㅠ
14일 전
웅웅 고마웡ㅠㅠ먹어야할까봐ㅜㅜ
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
14일 전
익인12
아ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티 고증이네
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
할매요 그냥 죽이나드쇼
14일 전
24가 할매야..?ㅜㅜ익인이 말넘심ㅜㅜ
14일 전
익인14
무스펙이야?
14일 전
응ㅜㅜ무스펙이라 좀 그런가ㅜㅜ?
14일 전
익인14
24 무스펙인데 바로 엽떡이라고? ㅋㅋㅋㅋ 커뮤 그만해라... 아직도 환상 속에서 사네
14일 전
ㅜㅜ너무 뼈때린다 익인아 지나친 팩폭은 자제해주길 바랄게ㅜㅜ
14일 전
익인36
아 개웃김
14일 전
익인15
..?
14일 전
14일 전
익인16
여기애들 현실 너무 모르니까 믿지마
먹기에 늦은거 맞아

14일 전
역시 그런가ㅜㅜ? 고민되네ㅜㅜㅜㅜ
14일 전
익인17
난 그나이에 엽떡 졸업했어 아직도 안 먹고 뭐함?
14일 전
더 늦기 전에 먹는게 맞겠지????
14일 전
익인18
엽떡 초딩들이 먹는거라던데 부끄럽지도 않아?ㅜ
14일 전
솔직히 좀 부끄러워ㅜㅜ친구들이랑 얘기할 때 맨날 먹어본척 하는데 살짝 자괴감?같은거도 들고ㅠㅠ
14일 전
익인19
솔직히 늦은거 맞아 ㅋㅋ고딩때부터 시작했던 애들 한 트럭인데
14일 전
내 친구들은 중학생때 시작했더라고ㅜㅜ
14일 전
익인20
24이면 많이 늦은거지 ㅜㅜ 스펙 쌓고 먹어야할듯 ㅜㅜㅜ 긍데 좀 늦긴햇다...
14일 전
그치ㅜㅜ현실이 진짜 잔인하다ㅜㅜㅜ
14일 전
익인21
난 고등학교때 시작했는데도 요즘은 어려워... 소화가 안되더라ㅜ 매운거에도 약해진것 같고 휴
14일 전
아..진짜 일찍 시작할걸 너무 후회된다ㅜㅜ
14일 전
익인22
24면 늦긴했다…
14일 전
그치ㅜㅜ진짜 애들이랑 얘기하다가 너무 놀람 다들 10대에 이미 엽떡 시작했더라고
14일 전
익인23
인생에 늦은건 없다 지금부터 먹자
14일 전
그럴까ㅜㅜ? 용기내서 도전해볼게ㅜㅜ
14일 전
익인24
응.. 중고딩 때 먹어보지 그랬어
14일 전
14일 전
익인25
안돼.. 24살이면 너무 늦음.. 고혈압, 당뇨, 너무 맛있어서 분조장 오고 난리남.. 포기하셈..ㅠ
14일 전
이게 현실인가ㅜㅜ너무 슬프당ㅜㅜ
14일 전
익인26
24살인데 엽떡을 안먹어봤다고....? 남들 일찍 먹을때 뭐했어? 다음생에 먹어 참나 이런 사람도 있는줄 몰랐네
14일 전
익인이 말이 좀 심한거 같아ㅜㅜ말 안해서 그렇지 나같은 사람 은근 많을걸..?ㅜㅜ
14일 전
익인26
말이 심하다니.....24살이 먹기에는 위험하니까 이렇게 말하는거야 너같은 사람 별로 없어 가서 채소나 먹어
14일 전
ㅠㅠ..알겠엉ㅠㅠ익인이 혹시 mbti T야? 왜이렇게 말을 띠껍게하는거 같지ㅠ
14일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기네
14일 전
ㅋㅋㅋㅋ웃기다니 다행이당 나 너무 심심했는데 은은하게 핫플돼서 좋구만ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인26
감정적인 F 랄까....근데 이런걸로 구분하지 말아줘 좀 불쾌해🙏
14일 전
아..F구나..댓글이 너무 공격?적이라 T인줄 알았엉ㅜㅜ앞으로 익인이도 댓글 좀 둥글게 달아주길 부탁할게🙏🏻
14일 전
익인26
글쓴이에게
😟😕🙁☹️😠😡🤬

14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 익인이도 너무 웃경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인27
지금이라도 먹어봐 늦었다 생각할때가 제일 늦었대
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 늦기 전에 먹겠습니다..ㅋㅋㅌㅋ
14일 전
익인28
하 밤이면 늦었는데 해 떠있으니까 안 늦음 ㄱㅊㄱㅊ
14일 전
그치???? 빨리 먹어야겠엉ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인29
나 23살인데 어제 엽떡먹음 진짜 ㄱㅊ
14일 전
고마워ㅜㅜ엽떡 먹어봐야지ㅜㅜ
14일 전
익인30
할머니 엽떡에도 죽 팔아요 죽드세용
14일 전
할머니라니 말이 너무 심하잖아ㅜㅜ그리고 나 죽은 본죽에서만 먹는데!!!!!!!
14일 전
익인30
이거봐 이거봐 엽떡 계란죽의 참맛을 모르는데 어떻게 젊은이라고 해.. 흑흑
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 뭔가 웃기당ㅋㅋㅋㅋ계란죽도 파는건 진짜 몰랐엉 먹어볼게!
14일 전
익인31
좀 늦긴했네... 신전은 지금 시작해도 괜찮으니까 신전 가보자!!!
14일 전
신전 한번 시도해도 될까..? 휴 떨린다ㅜㅜ
14일 전
익인32
왜이러는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인32
근데 익인들 장단 겁나 잘 맞춰준다 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㄱㄴㄲ진짜 심심해서 예전에 익잡에 올라온 글 오마주해서 썼는데 이게 되네ㅋㅋㅋㅋㅋ익들 착해..
14일 전
익인33
좀 늦었지
14일 전
14일 전
익인34
너무 늦었네..
진작에 먹었어야지...ㅠ
하지만 그런말이 있어
늦었다고 생각할때가 가장 빠른것이다.
1분이라도 빨리 주문해야 1분이라도 빨리먹는거야
어서 시켜

14일 전
용기내서 도전해볼게! 고마워ㅜㅜ
14일 전
익인34
혹시 오리지널이 용기가 안나면 마라엽떡으로 시작해도 괜찮아..
14일 전
마라엽떡..알겠엉 시도해볼게!!!
14일 전
익인34
내 기준 로제는 신전이 더 맛있구 마라는 엽떡이 더 맛있더라구
오리지널은 그냥 언제먹어두 맛있으니까 꼬옥 먹어주면 돼

14일 전
오옹 알겠엉ㅋㅋ나 진짜 마라엽떡은 한번도 안 먹어봤는데 먹어봐야겠다ㅎㅎ

14일 전
익인35
무스펙에 지금 엽떡이묜 좀 ㅠ 내사 웬만하면 좋은말 해주려고 했는데 ㅠ 토익도 없어? ㅜ
14일 전
토익 신발사이즈정도 나와ㅠ그정도로는 엽떡 안될까?
14일 전
익인34
토익은 없는 것 같구 톳뽀끼 자격증은 있다더라구
14일 전
톳뽀끼자격증 따기 힘들지 않아ㅜㅜ?
14일 전
익인34
아니야 엽떡 24년 수절이면 충분한 자격됨
아마 톳뽀끼 협회에서 명예교수직까지는 줄거야

14일 전
나한테는 너무 먼 길이다ㅜㅜ그래도 한번 도전해봐야겠지??ㅜㅜ
14일 전
익인34
글쓴이에게
ㅇㅇ 시도만 하면 바로 엽떡길 열릴듯!

14일 전
익인아 고마워ㅜㅜ덕분에 용기가 난다 꼭 똣뽀기자격증 따고 익잡에 인증하러 올게!

14일 전
익인34
글쓴이에게
인증은 엽떡 사진 찍어서 올려주고 맛있게 먹어주면 되~

14일 전
웅웅 꼭 그럴게ㅜㅜ!

14일 전
익인34
글쓴이에게
헿.. 아무소리나 막 했는데 받아줘서 고마워><
덕분에 재밌었오~~~~

14일 전
ㅋㅋㅋㅋ아니야 내가 더 고맙징ㅋㅋ반응 잘 보여줘서 너무 재밌었어😆

14일 전
익인34
글쓴이에게
맛있게 먹옹~~~~~
오리지널 먹을거면 무조건 계란찜 같이 먹어주고
마라엽떡먹을거면 바삭치즈만두 추가해서 같이 먹어봐...
안에 달달한 연유치즈?들어있는 튀김인데 잘 어울려!!

14일 전
와 진짜 오늘 마라엽떡 시도해본다
엽떡만 맨날 먹었는뎅ㅋㅋㅋㅋ생각보다 마라엽떡 추천이 많넹ㅎㅎ먹어볼게! 추천해줘서 고마워💜

14일 전
익인36
근데 쓰니야 지금까지 안 먹어본 건 진짜야??
14일 전
ㅋㅋㅋㅋ당연히 아닙니당 엽떡 일주일에 적어도 한번은 무조건 먹는 엽떡덕후임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ근데 마라엽떡은 안 먹어봄ㅋㅋㅋㅋ
14일 전