공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 213l
예를들면 외식하는데 볶음면만 먹는다던지,, 김볶을 먹는다던지,, 나 이런경우가 많더라고 뭐 오이라도 싸들고 다녀야되나? 그리고 혈당 관리에 식사 전에 양배추말고 오이나 당근 씹어먹고 밥먹어도 관리되나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 어쩔 수 없을땐 걍 먹음
14일 전
글쿠나..ㅜㅜ 혈당관리중인데 그냥 먹기가 괜히 뭔가ㅋㅋ큐ㅠㅠ
14일 전
익인1
나 그냥 좀 막 먹은 적 몇번 되는데 당화혈색소 생각보다 괜찮더라고
14일 전
난 좀 자주 그럴거같거든ㅠㅠ 직장 특성상ㅠㅠ
14일 전
익인2
난 그나마 혈당에 도움되는 영양제 가지고 다녀
14일 전
혹시,, 추천가능할까,,?? 인터넷에 광고가 넘 많아서ㅜㅜ
14일 전
익인2
그냥 난 바나바잎 직구로 먹어
국내보다 함량이 높아서..
뭐 도움이 되는지는 모르겠는데 약사들이 괜찮다니까 먹는거
익도 함 찾아봐

14일 전
오 바나나잎?? 그게 좋구나 유튜브봐야겠다,, 시나몬도 좋구나?? 고마워!!!!
14일 전
익인2
ㅇㅇ바나바
난 바나바랑 크롬 먹어
조금 체중도 줄었고
혈당조절 영양제 꽤 많아서 돌려가면서 먹는 중

14일 전
와 고마워!! 나도 찾아봐야지 아 인티익들 넘 유익하다 착하다

14일 전
익인2
아 그리고 시나몬도 도움된다니까 집에 있음 커피나 그런데 타드슈
14일 전
익인3
샐러드도 메뉴에 없을 땐 고기 양념 없이 먹기.. 무조건 돌아갈 때 걷기.. 오이 싸들고 다니는것도 좋아
14일 전
익인3
난 지인들이랑 식사할때 내 간식도 따로 사들구가ㅋㅋ건강한 음식이라서 먹어보라구 주기도하고ㅎㅎ
14일 전
보통 그냥 덮밥 볶음밥 후루룩 먹고 다시 수업하거든 주3일은 볶음밥먹는듯ㅠㅠ 그래서 야채를 먹기가힘들어ㅜ 그럼 나도 그냥 오이라도 들고다닐까 근데 당근은 좀 안좋으려나ㅜㅜ 당근 달던데

14일 전
익인3
음 도시락은 힘들까?
당근은.. 내 경우 한참 심각할때 당근 입도 안 됐어
오이는 추천하는데..사실 혈당도 사바사라서 조심스럽다ㅜㅜ민감한게 사람마다 다르거든..

14일 전
그럼 그냥 오이라도 들구다녀야겠다... 반개라도 먹으면 낫겠지.. 내가 심한건 어니구 정상범위이긴한데 아슬아슬하다더라구ㅠㅠ
14일 전
익인3
그러면 조금만 노력하면돼! 나는 당뇨전단계에서 바로 직전이었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서조심한게 많았어
지방류는 많이 먹어도돼? 밥 먹기 전 제일 처음 라코타치즈나 구운계란도 먹어봐 밥 먼저 먹지마!

14일 전
지방류..? 는 몰게ㅛ어!! 나 비만이긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 안될듯..ㅎㅎ... 리코타치즈 구운계란 견과류 단백질 오이.. 메모... 이게 습관적으로 밥부터 먹게된다 습관 참 무서버

14일 전
익인3
글쓴이에게
나중에 선생님께 지방 많이 먹어도 되는지 물어봐봐!!
보통 저탄수하면 지방을 많이 먹거든 내경우 딴수치도 높아서 지방식단 못했어 초반에 노른자도 못 먹을정도였어ㅋㅋㅋㅋ
선생님이랑 상담해서 짜는게 젤 좋긴해
내가 처음 시작했을 때 모습 같아서 말이 길어졌네
먹는 순서 바꾸는 것만으로도 도움될거양ㅎㅎ화이팅

14일 전
아 글쿠나...?!?! 이런걸 모르고 병원가ㅛ네ㅠㅠ 담에 꼭 물어볼게 난 콜레스테롤도 높아가지구.. 먹는거 조심해애되는데 더 물어볼걸ㅠㅠㅠㅜ 진짜 고마워ㅎㅎ 아 똨도캐><

14일 전
익인3
글쓴이에게
ㅎㅎ단거 진짜 먹고 싶으면 요즘 무설탕(d말티톨ㄴㄴ)식품 많이 나오니까 성분 잘 확인하구 먹어봐!! 그럼 버틸만해
아직 정상범위니까 쫌먀 노력하면 금방 좋아질거야!!!

14일 전
고마워ㅠㅠㅠ 오키오키 잘 찾아볼게 다행히 내가 단건 안좋아하는데 더 큰 문제는 매운걸 너무조아해ㅠㅠ...

14일 전
익인3
글쓴이에게
혹시 너도 엽떡 좋아하니ㅋㅋㅋㅋ내가 엽떡 울면서 끊었지ㅠ

14일 전
응..ㅎㅎ 엄청.. 난 못끊어..ㅠㅠㅠㅠㅠ어캐끊어요ㅠㅠㅠㅠ

14일 전
익인3
글쓴이에게
ㅠㅠ좋아하는 음식 끊기가 그게 가장 힘들지..그래도 좋은 소식인건
요새 저칼로리소스도 나오고 닭가슴살도 떡볶이맛 이런것도 있어 이게 엽떡을 대신 못하지만 조금이라도 서러움 덜 수 있
아님 친구들이랑 엽떡머을때 내꺼만 양배츄넣어서 먹어도 꽤 괜찮아...

14일 전
익아.. 나 진짜 울상으로 물어보는데 완전.. 끊었니.. 0이야..?ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

14일 전
익인3
글쓴이에게
웅...........희망찬 답해주고 싶지만 진짜야ㅜ그래도 쓰니는 아직 정상범위라서 이렇게 깐깐하게 안 봐도될지도..?! 아주가아아끔 소량씩 먹으면?

14일 전
아 눈물콸콸이야 말도안돼 아아아아악 나 ㄹㅇ 불닭 엽떡 미쳐살아.. 그래도 요즘 많이 줄였지만ㅠㅠㅠㅠ흐어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 답변..

14일 전
익인4
혈당 관리하는 특별한 이유있어??
14일 전
혈당이 아슬아슬하게 정상범위라고 관리하라하셬ㅅ거든ㅠㅠ 비만이기도하구ㅠㅠ 혈압도 아슬아슬하게 정상범위야
14일 전
익인4
아아 요즘 많이들 유튜브에서 보여서 이유가 있는건가 싶어서 궁금했다!!
14일 전
나는 관리목적이 강해!ㅎㅎ 실제로 의사쌤이 슬슬 위험하다하셨구..
14일 전
익인5
오이 싸들고 다니고 있는데 어쩔수없을땐 단백질을 좀더 많이 먹엉! 탄수화물 좀 덜 먹고(난 임신당뇨!)
14일 전
아..! 그럼 닭가슴살이라도 들고다닐까 직장에 전자레인지있는데..
14일 전
익인6
점심 먹으러 나가기 전에 계란이나 견과류 같은 거 먹고 가면 좀 낫대!
14일 전
오....?! 고마워!! 계란이랑 견과류정도는 들구다닐수있당 고마워!!!!!!
14일 전