공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 475l

상술 맞지 이거..ㅋ

첨에 전화로 물어봤을 때는 발치 4만원 내외로 드세요 해놓고

진료 갔더니 사랑니 바로 옆 어금니 충치 있는 것 같다 하면서 정밀검사(2만원)

담날 결과 알려주면서(제대로 알려주지도 않음.. 전화로) 발치 예약 날짜 잡으려고 하는데 비용 얼마나 드냐니까

발치는 2개 4만원.. 지혈제 10만원.. 어금니 충치 레진 8만원..? 대략 20 든다네

오른쪽 딴 병원에서 뽑을 때는 6만원 나왔었는데 진짜 너무 상술 아니야…?

사랑니 되게 곧게 낫고 아랫니만 반매복임 참고로..

이런 글은 어떠세요?

익인1
넘 다른디 소비자가 봉인가
14일 전
익인2
지혈제를 뭘 쓰느냐에 따라서 다름
14일 전
익인2
몇만원 부터 몇십까지 있음 그 병원이 지혈제 좋은거 쓰나봄
14일 전
지혈제를 꼭 쓰는거야..? 나 매복 심한 편도 아니고 오른쪽 뽑았던 병원에서는 지혈제 얘기 꺼내지도 않았었어 ㅠ
14일 전
익인2
난 사랑니 매복 두개에 3만원 들긴했어 지혈제 하나도 안 썼어 왼쪽 오른쪽 다
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인2
지혈제 안 쓴다고 피 안 멈추친 않음 그러면 과다출혈로 여기 없겠지
14일 전
익인3
나 사랑니 발치 한 개에 3만원이였음.. 매복 아니였긴 했는데
14일 전
익인4
난 매복이라 8만원 정도들었음
14일 전
익인4
개당 8만원
14일 전
익인4
완전매복
14일 전
익인6
원래 치과마다 가격이 달라서 레진땜에 많이 드는듯? 다른 병원에도 물어봐
14일 전
그냥 저번에 뽑았던 병원 가보려구 .. ㅜㅜㅜ
14일 전
익인2
저 병원 지혈제 너무 비싸네 솔직히 사랑니 뽑는거 보험돼서 만오천원 내외야 나머지는 돈도 안되니까 지혈제로 충당하는듯
14일 전
익인7
난 매복 삼만얼마에 했는데
14일 전
익인8
치과가 유독 저러더라.. 짜증남
14일 전
익인9
난 삼만원인가 오만원이었던거같은데
14일 전
익인10
난 개당 6이었는데
14일 전
익인11
내친구도 지혈제 어쩌고 하면서 비싸게 줬다던데 난 사랑니 3개 완전매복이었는데 개당 8만원이었음
14일 전
익인12
나도 사랑니 뽑으러 치과 갔는데 그거 옆에 충치 옮았다고 충치치료하자구 해서 ㅇㅋ했거든?
근데 가면 갈수록 아~ 보니까 이거는 이 방법으로 안되겠네요~ 이거 말고 충치치료 더 하셔야겠네요 해서 걍 한쪽만 뽑고 안감ㅠ

14일 전
익인13
나 매복 두개 20줬엉 지혈제 1개 2개 총 3개넣음 그리고 하나는 뽑고나서 붓기주사 진통제주사 놔줬고.. 난 미리 지혈제 비급여 4만원이라 나와있어서 가긴했음
14일 전
익인13
상술은 아닌듯? 레진도 8만원이면 싼데
14일 전
익인14
지혈제 안 사도 됨 충치 치료도 선택 근데 충치 치료 어차피 하게 되긴 할 거 꼭 거기서 해야하는 건 아님
14일 전
익인2
ㅁㅈ 질병 있어서 피 안 멈추는 거 아니면 솜 몇시간 물고 있으면 알아서 지혈 돼 지혈제가 필요없어ㅋㅋㅋ 사랑니가 고생에 비해서 돈이 안되니까 그런 병원 많아
14일 전
익인14
사랑니 뽑는 가격은 적당함
14일 전
익인14
4개 다 뽑았는데 한번도 지혈제 안 썼어 뽑고 거즈 물려주는데 그게 원래 지혈하는 거야 꼭 물고 있으면 됨 하루 아프고 말았음
14일 전
익인15
매복은 지혈제 비급여로 많이 쓰더라 충치치료하면 돈깨지기도 쉽고 사랑니는 비싸더라도 예약 빨리 잘되고 공장식으로 잘하는 곳이 맘 편하더라..
14일 전
익인17
나 공장제 사랑니 전문 치과에서 4개 뽑았는데 지혈제 3갠가 2개 사용하고 17만원 들었음
14일 전
익인18
나 한 치과에서 네 개 뽑았는데 하나는 10만원 나오고 나머지 세 개는 쌌어 하나가 매복+누움+신경 지나감이라 비쌌음
14일 전
익인19
지혈제가 지혈만 해쥬는게 아니라 치유도 도와줘 뼈 많이쳐야되는 케이스면 넣어주는게 좋아 그리고 사랑니 발치는 급여기때문에 본인부담금은 정해져있어
14일 전
익인20
치과는 여러군데 돌아야 한다고 함..상술 많아서 다른데도 가봐
14일 전
익인21
사랑니 뽑는 가격으로만 보면 적당한데 나도 매복하나 정상하나 7만원에 뽑음 충치치료는 안하겠다고 하고 다른 병원 두세군데 더 가 봐
14일 전
익인21
내가 뽑은 곳은 지혈제 선택이었음
14일 전