모바일 (밤모드 이용시)

뭔 물산 장려운동이야,,,?

나 유학생인데 한국 들어갈 때마다 걍 일상에서 내가 쓰고 있는 물건들 다 뺏기는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 핸드폰도 보조배터리 같은 전자기기 다 여기 나라에서 산건데 ㅋㅋ

가족 친구들 선물도 못사가고,,,??

근데 그러면 외국인 가족이 애기들 용품 들고 한국 여행오면 그것도 뺏나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대환장이다 ㅋㅋ

익인1
나도 해외에서 일하는데 내 물건도 다 걸릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사상 초유의 대환장 얼탱없는 정책이다
1개월 전
익인1
이민장려국가 됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한국 안 돌아와도 된다고 미련 떼주려고 그러나봐 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인1
내 물건 가져가기보다 우리가족 해외로 데려오는게 더 쉬울 판국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋ
빨리 영주권 받아서 가족 초청 마렵다^^ㅎㅎㅎ

1개월 전
익인2
진짜 정부 개어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
ㄹㅇ 물산 장려 운동 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 거의 강제임;
1개월 전
익인4
새상품 기준 아닐까
1개월 전
익인5
아니 왜 그러냐고 진짜.. 나라가 왜 갈수록 도태되는데 ㅠㅠ 아 진짜 2찍들아
1개월 전
익인6
솔직히 이렇게까지 깊게 생각 안해봤을걸? 걔네 하는 일이 그렇지
1개월 전
익인7
이것도 천공이 말했다고 저번에 누가 캡쳐해서 글 올렸던데 대통령이 천공인듯
1개월 전
익인8
아진짜 나도 유학생인데 한국갈때 내 짐 다뺏기게생겼어
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내가 전에 친구들한테 "남의 집 반찬 못먹겠다” 이런 얘기를 했었거든675 06.19 08:5679103 3
일상회사에서 물 적당히 마시라고 한 소리 들었는데ㅠㅠ내가 잘못한걸까492 06.19 13:0363583 2
일상 이런 반팔티가 찐따같지 않음?348 06.19 13:3263780 4
이성 사랑방/연애중본인표출 나 초록글 아이폰 바람의심쓰니인데 마지막으로 이거까지만 봐 주라335 06.19 10:0960522 0
KIA/OnAir ❤️네갸딱, 네일이 기아에 딱 붙어있도록 기가막힌 수비와 득지 보.. 3166 06.19 17:3124580 0