모바일 (밤모드 이용시)
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 206l

내 전애인이 인팁인데

사귈땐 진짜 다 맞춰주고 너무 다정햇거든 

연락도 내가 쉬엄쉬엄하라고 해도 알아서 뭐 하고 잇다 뭐 먹고잇다 지가 보내고싶다고 보내주고... 3년 사겼는데 3년 내내 연락은 정말그대로 잘해줬어

근데 싸울 때 안 맞는 부분도 있고 애인이 엄청 지쳐하고... 나랑 사귀면서 제약 같은 걸 받으니까 스트레스 받는다고 차였는데

싸울 때의 내 문제점 얘기하면서 앞으로 ~이런식으로 행동하면서 너한테 더 맞춰주겠다, 너의 노력 잘 못알아줘서 미안하다 이런 식으로 말하는 거 어때?

아니면 어떻게 말해야 내가 변할 거라는 인식을 심어줄까? 재회 너무 바라지만 내가 변한 모습 보여줘야 할 것 같아서

대화 시도 계속 하는데 피하기만 해 나랑 말하는 거 자체를 엄청 불편해하고 싫어하는 것 같아

시간을 좀 주고 연락을 할까? 1년도 기다릴 수 있어... 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
시간두고 연락
22일 전
글쓴둥이
얼마나 줘야할까? 그리고 연락하면 무슨 말부터 꺼내는 게 거부감이 덜 들어?
22일 전
둥이1
불편한 상대가 연락하는 거 자체가 뭔말을 해도 거부감이라..ㅠ 음.. 그냥 생각계속나서 연락했고 혹시 대화할생각있다면 답장 줘라 이런식?
한 1개월은 줘여할듯

22일 전
글쓴둥이
그러면 일단 연락을 어떤 식으로 끝내는게 좋을까? 진짜 좀 심하게 매달려서... 한달 뒤에 연락하면 아 얘 또 연락왔네 이 생각 들것 같아ㅠㅠ 그냥 나 이제 연락 그만할게 잘지내 이렇게 보낼까 아니면 아무말도 하지 말고 연락을 끊을까?
22일 전
둥이1
인팁이 대화안끊어? 읽씹하거나 하면 더 보내지마
22일 전
글쓴둥이
1에게
허허.. 아예 안읽어 ... 안읽씹하고 있는데 일단 보낸메시지 취소하고 잠수타면 될까?

22일 전
둥이1
글쓴이에게
이미 많이 저질러놨으면
잠깐 감정적으로 굴어서 미안하고 잘지내란 식으로 보내놓으셈

22일 전
글쓴둥이
1에게
그 내용을 안읽씹당했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠ 물건 때문에 연락 주고받다가 걔가 알겠다고 하고 끝낸 상태에서 내가 잘지내라는 장문 보냈거든... 차라리 이거 취소하는건 별로야?ㅠㅠ 걔 입장에서 자꾸 메시지 보내고 이러는 거 자체가 부담스러울것 같아서 너무 조심스럽다...

22일 전
둥이1
글쓴이에게
지우고 다시 간결하게 보내

22일 전
둥이1
글쓴이에게
근데어케지워?? 5분제한있는데

22일 전
글쓴둥이
1에게
인스타 디엠이야!

22일 전
둥이1
글쓴이에게
아아 지워지워

22일 전
글쓴둥이
1에게
오키오키 바로 지웠어! 둥아 너무 미안한데 하나만 더 물어볼게ㅠㅠ
남자친구가 나를 엄청 불편해하고 내 얼굴만 봐도 안좋은 기억들 나서 그냥 생각 자체를 안하고싶다? 그니까 얘가 회피형은 아닌데 너무 지쳐서 나와 엮이는 거 자체를 엄청 회피하고 싶어하는 것 같아... 나한테 처음엔 미안한 감정도 많이 들었다면서 잘 지냈음 좋겠다고 하다가 내가 자꾸 대화하자, 다시 생각해달라고 매달리니까 너랑 사귀는게 너무 힘들다, 절대 안만날거다, 너가 원망스럽다고 하면서 진짜 싫어하는데 이 부정적인 감정들이 나중엔 좀 덜해질 수 있을까? 매달린게 엄청 독이 된 것 같아

22일 전
둥이1
글쓴이에게
아.. 솔직히 절대안만날거다 라고 뱉은 내 자신이 쪽팔려서라도 진짜 안만나는 방향으로만 생각할것 같은데 .. 뚫을 벽이많을듯 ㅜ 자주도 그랬네.. 한 몇달은 지나야할것 같아 기억 희석되면 그래도 괜찮를거야

22일 전
글쓴둥이
1에게
알겠어.. 일단 좀 사그러들때까지 기다려볼게..ㅠㅠ

22일 전
둥이1
빨리연락하면 그때느낀 생각이 그대로일 확률이 높아서.. 글거 상대도 그 짧은 시간에 뭐가대체 변할 수 있다는 건지 미심쩍음
22일 전
둥이2
시간 좀 두고 너가 이기적이라고 생각할 수 있겠지만 많이 생각해보니까 ~논리적으로 개선 방안 설명
22일 전
글쓴둥이
연락으로 하는 거 말고 만나자고 하는 건 별로일까? 한 세 달 뒤에 잘지내냐, 만나서 얘기하고 싶은 게 있는데 어떻냐 하면서 운 떼는건 많이 별로야ㅠㅠ? 헤어진지 얼마 안돼서 그런 건지는 몰라도 지금 보내면 안읽씹해서...
22일 전
둥이2
지금 당장 그렇게 보내면 감정적으로 보이고 나를 가볍게 생각하나 싶어서 기분 나쁠 수 있어..그정도면 많이 생각하고 말한건데
일단은 뭐라고 보낸지 모르겠지만 너 의견 존중한다는 식으로 보내고 3주정도 시간 가지고 저렇게 보내봐

22일 전
둥이2
당장에 3주 길어 보일 수 있지만 대차게 까이고 평생 못 보는거 보다 3주 연락 안되는게 나을껄?
22일 전
글쓴둥이
사실 그렇게 보냈는데 안읽씹 당햇거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 연락을 안봐 ... 보낸메시지를 취소하고 아무말 없이 연락 하지말까?
응응 3주 기다릴 수 있어 나 너무 간절하거든... 3주가 뭐야 난 두 달 길게는 일년 생각중이야ㅠㅠㅠ

22일 전
둥이2
윟댓처럼 너무 저자세로 말하지말고
너도 많이 지쳐서 얘기 했을텐데 나도 이별이 갑작스러워서 감정적으로 굴어서 미안하다 잘지내라 이런식으로 보내
행동에 이유를 붙이면 뭔가 이해가 잘된달까

22일 전
글쓴둥이
2에게
윽 이미 보낸 거 취소해버려서... 안읽씹 하는 거면 보냈다 취소했다 하는 거 보고 되게 꼴사납다고 생각할까봐... 그대로 잠수했다가 다시 올라와서 연락할때 잘 지냈냐고 물어보는 건 별로일까..

22일 전
둥이2
글쓴이에게
잠수하면 맘정리 빨리 끝낼걸

22일 전
글쓴둥이
2에게
헐 그러면 어케... 다시 장문 보내까? 이제와서 또 보내는거 진짜 너무 웃길거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취소하고 보내고 취소하고 보내고 혼자 북치고 장구치고 하는거 다 알림 갈텐데...
장문 메모장에 적었다가 보낸거라 남아있긴 한데 내용은 내가 잘못했던 행동이랑 그렇게 했던 이유, 그리고 우리가 ~이런식으로 했으면 이렇게 끝나지 않았을텐데, 어쩔수없다 내가 너 곁에 없으니 너 아껴줄 다른 사람 꼭 찾아라 이런 내용이야

22일 전
둥이2
글쓴이에게
장문 ㄴㄴ 읽을 생각에 숨막혀
더 감정적으로 보이기도 하고
내가 말한거 처럼 보내 그러면 덜 붇치고 징구치는거 같을거야
너도 이별을 받아들이기 힘들어서 보낸게 되는거니까

22일 전
글쓴둥이
2에게
알겟어 간결하게 보낼게
둥이 말대로 한 한달에서 두달 사이에 연락 보낼건데 그 때 멘트 마지막으로 한 번만 추천해줄 수 있을까? 늦은 시간까지 너무 고마워

22일 전
둥이2
글쓴이에게
조금 진중하고 고민 많이 해봤다는게 보이고 특히 논리적인게 중요할 거 같아

22일 전
글쓴둥이
2에게
알겠어 둥아 너무도움됐어 재회하게 되면 답글 달러올게 고마워

21일 전