공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 389l

수도권살다가 3년만에 쉬는날이라 내려왔는데

확실히 화난사람들 같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㅋㅋㅋㅋ나도 경상도사람인데 서울 첨갓을때 주문 너무 상냥해서 놀랏잖아
1개월 전
익인2
신기한게 안동은 또 안그렇더라? 선비의 도시라서 그런가...안동에서 지내다가 포항 돌아가니까 애들 말이 왤케 쎄지 싶더라
1개월 전
아 내고향 포항인데 개공감ㅋㅋㅋㅋ
말투 진짜 쎔

1개월 전
익인2
어디서 주워들었는데 바닷가 일수록 말이 험하고 내륙으로 갈수록 부드러워진대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
경주는 그리 세지 않던데 개인 차이겠지만 부울,마창진은 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 사람 말이 부드럽게 들리는 거 생각하면 그들은 역으로 세게 들리겠구나 싶음
1개월 전
익인4
ㅋ 놀랍지만 일상 대화중일뿐
1개월 전
익인5
나두 경상도 사람인데 수도권사람들이 화났냐고 자꾸 물어봐서 말투 서울 사람처럼 고침 ㅠㅠ
1개월 전
익인6
맞아 경상도말하면 화났냐고 물어봄...아니면 싸가디없다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
나 어릴때 왜 맨날 아빠랑 고모 싸우냐고
엄마한테 물어봤었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이런옷 진심 싼티나는거 같음440 06.18 23:3462530 0
일상내가 전에 친구들한테 "남의 집 반찬 못먹겠다” 이런 얘기를 했었거든398 8:5632072 2
이성 사랑방 그럼 소개팅남 / 썸남 차가 포르쉐면 어때?230 06.18 22:3525184 0
야구/알림/결과 2024.06.18 현재 팀 순위141 06.18 22:1228437 0
일상회사에서 물 적당히 마시라고 한 소리 들었는데ㅠㅠ내가 잘못한걸까157 13:035778 1