히키코모리에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

회사 옮기고 친해진 언니들이 둘 다 엔프피야

근데 진짜 둘이 합체하니까 텐션이 미친 것 같아

그 둘 사이에 내가 앉는데 둘만 아는 대화하는데 소외감 이런거 없음

내가 모르는 얘긴데 어느새 내가 스며들어 있음

점심 좀 조용한데서 먹으려고 했는데 1번 나가면서 자연스레 2번이 나 수거해감

뭐 좋아하냐고 물어보니까 뫄뫄뫄 좋아한다고 몇개 얘기했거든

그럼 그거 먹으러 가자면서 망설임 없이 같이 감

밥먹는 내내 회사상황 개인사 쉴새없이 얘기함

나한테 말 잘 들어준다고 좋아함 (단지 말을 안하는 건데..) 

점심먹고 좀 혼자 쉬려고 옥상 올라가 있는데 카톡으로 찾아서 커피 사와서 먹임

혼자 있을 시간 1도 없음

화장실 가는데 나도나도 이러면서 따라일어섬

퇴근하려고 하는데 근처에 맛집 생겼다고 저녁먹고 가자고 함

아뇨... 소리 하기도 전에 둘이 양쪽에서 팔짱끼고 연행함

이 생활 지금 3개월째인데

처음엔 숨막히고 기빨리는 것 같았는데

지금은 세상 구경 처음 한 시골개 된 기분

세상에 맛집도 많고 사람들은 작은 일로 즐거워하고

나혼자 예상한 부정적인 결과는 그저 망상일 뿐이고

경계하지 않고 편안하게 사는 방법도 있구나 배워가는 중

그렇다고 나 히키코모리는 아님.... 

그냥 좀 말 없고 혼자 노는거 좋아하고 죽어도 집에 묻히고 싶고 덕질이 제일 행복한 뼈인팁 계열이었는데

엔프피 언니들 키링이 되면서 맘가는대로 즐겁게 흘러가며 사는 것도 좋다는 걸 배우는 중임

인팁이 아니어도

우울하거나 마음에 소나기가 퍼붓는 사람들은

밝은 사람들을 만나보는 것도 추천해

내 에너지 빨리는 게 아니라

내가 그들의 에너지를 받을 수도 있더라

단점은

내가 한문장을 끝까지 말할 기회가 없음.. ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅜ 엔프피인데 너 같이 생각해주는 사람 있어
서 좋다!!!!!

23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상미치겠다... 옆 커플 남녀 둘다 유아퇴행 왔나봐... ㅎㅇㅈㅇ570 06.10 15:0383804 12
일상양산 쓰는 익들 다 들어와봐205 06.10 14:5851860 0
이성 사랑방다들 전애인이 잘 살았으면 좋겠어?147 06.10 20:1218272 0
일상찐친이 250원만 빌려달라 하면 어떨거 같음125 06.10 17:194846 0
야구야구지는것중 끝내기홈런이 제일 어이없는거같음116 06.10 14:1537554 1