공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1208l 9

나 포함 정상적인 사고를 가진 사람이라면 절대 개그로라도 저런 말 안할거라 생각함.. 저건 절대 실수로라도 나올수 없는 발언이야ㅋㅋㅋㅋㅋ조금이라도 내가 들었을때 기분 나쁠거같으면 그런 얘기는 지양해야되는걸 스스로가 알텐데.. 그럼 알아서 자기 선에서 컷해야되고

저렇게 말하면 처음엔 사람들이 재밌어서 깔깔대다가 점점 응? 하는 경우가 늘어나고 언젠간 터지게 되어있음

사회생활해본 사람은 알거임.. 저렇게 선타는 개그 하는 사람들 하나같이 첨엔 재밌다가 내가 예민한가?싶은 생각 들게 만들고 점점 거리두게 만드는 부류..결국 주변에 사람 안남더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈ
14일 전
익인2
나도 그렇게 생각
14일 전
익인3
ㅇㅈ 뭐 볼사람은 보고 말사람은 말겠지
이 일에있어서 당사자들이랑 사과했다하고 이 일자체가 애초에 사과문 올라오면 끝날일이기도했으니까
근데 나는 앞으로 저 유튜버들 보고 마냥 웃지는 못할듯 ㅠ

14일 전
익인4
22 난 앞으로 안볼거지만 이제 사과도 했고 영양사람 아닌 사람이 더 뭐라할일은 아닌것같음
14일 전
익인5
그리고 응? 이러는 사람을 예민한 사람 취급하는 부류들 ... 지들이 너무 나가는건 생각도 못하는거 너무 싫음
난 내가 좋아하는 연옌 나오면 간간히 보는편이었는데 이제 절대 소비 안하기로 함.

14일 전
익인6
공감 그 영양편이 본인들 인성 그대로 보여준 편이라고 생각함 영상내내 편집하면서 문제가 될것이라고 인지도 못한 부분에서도 충격이고 ... 피식쇼 즐겨봤는데 이젠 못볼듯
14일 전
익인7
개그치려다 선넘은건 그래 그런사람들 많으니까 또 그런식으로 선넘었구나 싶은데 할머니 뜯은 맛? 그건 너무 충격적임
14일 전
익인7
이런 표현을 생각하고 그걸 카메라 앞에서 말하고 편집도 안했다? 걍 이사람들 본성인거임
14일 전
익인8
원래도 논란 계속 무대응으로 넘겼잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ본성이고 고칠 생각도 없었다는 거지
14일 전
익인9
나도 앞으로 안볼듯
14일 전
익인10
나도 원래 언행이 그런사람이구나 싶어서 사과문 읽어도 영상을 다시보기는 힘들거같아
14일 전
익인11
ㅇㅈ 대놓고 맛없다고 조롱하듯이 말하는건 그냥 그게 인성인거지..그리고 보통은 식당 영업 끝났다하면 그냥 가잖아. 차려달라고 요구안해 진상 아니면
14일 전
익인12
약 동의 언행자체가 다소 익숙해 보였음
14일 전
익인13
메타코미디만 보고 그쪽은 재미없어서 눈길도 안줬는데 이제 메타코미디도 덜나왔으면 좋겠다
14일 전
익인14
나도 확실히 안볼거야 뭐 이미지 실추 자체가 본인들 업본데 누가뭐라할거임
14일 전
익인15
두번째 문단 ㄹㅇ 공감 결국 유사한 상황들이 늘어나게 됨
14일 전
익인16
근데 지역 사람들 무시하고 무례하게 구는게 어떻개 코미디야 영상보면 본성인거 다티남
14일 전
익인17
ㅁㅈ
14일 전
익인18
나도
14일 전
익인19
ㅇㅈ
14일 전
익인20
ㄹㅇ 사람들 많이 보는 유튜브에서도 그러는 거면 이제 안 숨기려는 건지 못 숨긴 건지... 원래 그런 사람인 거지
14일 전
익인21
ㅁㅈ 걍 인성 들킨거임
앞으로는 잘 숨기고 다니려나

14일 전
익인23
머리로 필터링을 했든 안 했든 많은 사람들이 볼 영상 찍으면서 그런 말을 했다는것부터가.. ㅋㅋㅋ 편집으로 안 걸러졌다는것도 웃김 올리기 전에 확인 안 했나?
14일 전
익인24
ㄹㅇ단순 말실수가 아니라 저건 걍 사람 본성자체가 저거라서 사과하고 반성했으니 됐지 가 아닌거 같음
14일 전
익인25
ㅇㅈ 한마디였음 실수라고 칠수있겠지만 몇마디를 뱉은겨 ㅋㅋ..
14일 전
익인26
나도…
14일 전
익인27
ㅇㅈ
14일 전
익인28
ㅇㅇ 그리고 여자들 유입은 완전히 끊길 거 같긴 함.. 나같아도 안 봄 ㅜ(원래안보긴함
14일 전
익인29
맞음..
14일 전
익인30
ㅇㅈ..
14일 전