모바일 (밤모드 이용시)

친함 여부?

갱생 가능성?

뭐보고 정해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
갱생가능헝
21일 전
익인2
그걸 말함으로써 약간의 트러블이 생기더라도 그걸 극복하고도 얘랑 오래 보고싶을만큼 좋아하는 친구면 말함. 친함정도, 갱생가능성 둘 다 생각하는듯
21일 전
익인3
선택지가ㅋㅋㅋ 되게 극단적이다ㅋㅋㅋㅋ
그만큼의 사람으로 평가하고 그만큼의 관계로 지내보려고 노력한다는 중간적인 선택지는 없는 거야???
나는 항상 이러는데..
선택지가 저렇게 되는 경우는 진짜 진짜 깊은 관계일 때만 가능해.

21일 전
진짜진짜 실망했을 때 얘기지
비웃을일이니 이게?

21일 전
익인3
아니 비웃은 건 아닌데 그냥 나랑 너무 다른 게 신기해서 그랬어. 비웃은 것처럼 느껴졌다면 미안해.
21일 전
익인3
말투도 표정도 없는 내 댓글이 비웃음으로만 느껴질 만큼 상대가 너에게 큰 실망을 줘서, 그게 고민이라서 이런 글까지 쓴 거라면 그 관계 다시 생각해보긴 해야겠다.

다시 한 번 미안하고, 내 경우를 말해보자면 나는 굳이 말하지 않아. 그런 걸 말하면서 상대 기분을 나쁘게 하고 싶지도 않고 감정이 상한 채로 뭔가 말해줘봤자 내가 그 상황일 때는 아주 이성적이지도 못해서 어떻게 봐도 상대 잘못이라고 몰아붙이기 십상인 경우가 많더라고.
결론은 말해봤자 그냥 내 감정만 좀 풀어보겠다고 하는 느낌이라, 그냥 좀 거리를 둬. 내 감정적 거리에 두는 게 아니라 이성적 거리에 두려고 하는 편이야.

21일 전
21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아니 인스타 스토리에 내가 입은 착장 올리고479 06.09 09:0888974 0
일상아 밀양 불타는 막창 사장님은 좀 불쌍한데..271 06.09 13:4250042 1
일상지하철인데 커플이 나를 사이에 두고 앉음239 06.09 13:3341266 3
KIA/OnAir❤️오늘 영철이 승투 만들어주자 오늘은 진짜 불빠따로 가져온거 맞.. 2126 06.09 16:1722464 0
야구/알림/결과 2024.06.09 현재 팀 순위130 06.09 22:019049 1