모바일 (밤모드 이용시)

작년에 서울 놀러간적 있는뎅

서울 사람들 화가 많은것 같음

그냥 예의가 없다고 해야되나? 카페 메뉴 주문 시켰을때도

분명 ice 시켰는데 일부로 hot을 주지 않나

비둘기 빵가루 주는걸로 뭐라하는 할아버지

남 패션 외모 평가하고 욕하는 사람들 ㅋㅋ

참고로 평가질 한 애들 싹다 못생김ㅋㅋ

열등감에 찌든 사람들만 모여있는건가

거렁뱅이 옷 걸치고 다니는 것들이

자꾸 내 패션에 신경쓰고 째려 보길래

웃겨 죽는줄 ㅋㅋㅋ 옷도 평범 하게 입던데 ㅋㅋ

심지어 파격세일 옷가게에서 그러길래 더웃겼음

봉미선도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 파격세일 환장해서

달려드는거 보고 웃겨죽음 ㅋㅋㅋ

서울 사람들 귀티있는척 하는데 ㅋㅋ진짜 없어보이던데

참고로 난 그날 꾸안꾸 느낌으로 입고감ㅋㅋ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
이상한 사람이 많은 건 그냥 서울에 사람이 많아서 그런 듯
21일 전
익인1
도라희질량보존법칙 질량이 많아서 그런 듯
21일 전
익인2
21일 전
익인3
21일 전
익인4
지하철에도 이상한 사람많은건 다 사람많은 구간/역임

21일 전
익인17
21일 전
익인39
66 이건가보다
21일 전
익인52
21일 전
익인106
8888 이게 정답인 거 같아 치열한 건 사실임
21일 전
익인113
21일 전

익인5
그냥 그날.. 운이 안조았나봐 난 서울가서 좋은사람 많이 만나봐서..
21일 전
아항.. 참고로 의자에 가방 있는걸로도
예민하게 굴던데 ㅋㅋ
그냥 지방 사람한태 열등감 있는건가..

21일 전
익인5
이마에 쓰고 다닌거도 아니구 지방사람인지 어케 알쥬...근데 이해는 됨 첨가서 그런분위기 겪으면 가기싫지 어딜가든ㅇㅇ
혹시나 앞으로 또 갈 일이 생긴다면 좋은일만 있길 바라!!

21일 전
익인26
너가지방인인지 어캐알아
21일 전
익인74
마빡에 지방에서 거주중 매직으로 쓰고다니나봐
21일 전
익인79
서울사람들이 허경영이야? 보기만 해서 니가 지방에서 올라온지 유학해서 돌아온지 어케 알아? 그리고 서울사람들은 지방인한테 열등감이 뭣할라고 있니? 니가 있어 뵈는구만
21일 전
익인186
촌티 작렬이라 지방인인거 티났나봐
21일 전
익인246
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인292
헉ㅋㅋ 남이 앉을수도 있는 자리에 가방 올려두면 당연히 별로 안좋아하죠...!! 눈치껏 빨리 치우던가 하면 괜찮겠지만.. 그리고 서울사람들이 대체 왜 지방사람한테 열등감을 느껴요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인6
서울토박인디 본문 겪어본적없음
21일 전
아항… 난 작년에 저 일때문에
서울 가기 꺼려짐..

21일 전
익인79
안와도 돼 오지마 누가 오라그랬음? 웃기네 그 지방에서 죽을때까지 사세요
21일 전
익인248
ㄹㅇ 걍 오지 마 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인7
서울 사람들 화 많은 건 운전자들이 주로 그러는 것 같음 ㄹㅇ
21일 전
익인97
22 어제 횡단보도 기다리는데 도로에서 운전자들끼리 소리지르는거 보고 놀람
21일 전
익인8
경쟁사회가 그래서 무서운겨
21일 전
익인10
21일 전
익인9
오 서울사람인데 한번도 겪어본 적 없다.. 근데 비둘기한테 뭐 부스러기 주지마ㅠ 비둘기 ㄸ문제나 싫어하는 사람들 많아서 부스러기같은거 주지 말라고 경고문 붙은 곳 많아
21일 전
익인11
비둘기 밥은 니가 잘못 한거 맞는데?
21일 전
익인12
어디로 놀러감
21일 전
익인12
으음! 초소인이었군!
21일 전
익인13
비둘기 밥을 왜줘 니네 동네에서나 주지,,민폐야
21일 전
익인14
비둘기 밥을 왜 준거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민폐 맞는데..
21일 전
익인15
카페에서는 그냥 실수한 거 같고 비둘기 밥은 주지 말라고 경고문도 써있음
서울이라 그런게 아니라 사람 사는 곳 다 똑같아 서울이 특히 사람 많이 몰려서 그런거지.. 천만명이 모여있는데 이상한 사람도 많겠지

21일 전
익인16
비둘기 빵가루 왜 주냐…? 본인부터 돌아보삼
21일 전
그건 내 자유임 누가 간섭할 일은 아닌듯?
당신도 위 인간중 한명인가봐?

21일 전
익인16
왜 욕먹는지 알겟네
21일 전
ㅋㅋ 너나 왜 그러고 다니는지
알듯

21일 전
너같은 애들은 팩트를 찝어 말하면 급발진을 하쥬
21일 전
익인79
비둘기 주지말라고 돼있는 곳도 많아 너같은 애들이 말하니까 급발진해서 댓글 두개이나 다네
21일 전
익인305
21일 전
익인21
여기서 끝났다 해산..
21일 전
익인16
ㅇㅈ 해산~~~
21일 전
익인107
아 ..상대하기 싫은타입
21일 전
당신이 건물주가 아닌 이상은
간섭할 권리가 없다고 생각하는디?

21일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내ㅜ
21일 전
구랭 땡큐 뭘 힘내라는 건지 ㅜㅜ
21일 전
21일 전
힘내 라는 말로
자기합리화 하는것 같은데
난 사실을 말한것 뿐 ㅋㅋ
그리고 너같은 애들한태
욕먹는건 타격감도 없고
불쌍한 사람이라 생각함 ㅇㅇ

21일 전
익인200
긁 ㅋㅋ
21일 전
익인19
비둘기 빵가루는 민폐 맞구...... 지방 사람인 걸 어떻게 알아 ㅜㅜ
21일 전
익인66
21일 전
익인20
초소인 out
21일 전
익인22
일부러 hot 준 건지는 어떻게 알아...?
21일 전
익인23
노잼
21일 전
익인24
아 초소인이야?
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
난 별로 ? 내 앞길을 막지 않는 이상은
신경 안씀 그런걸로 화도 안나고

21일 전
익인27
뭐 뭐지... 지방사는데 나는 착하고 꾸안꾸인데 얼굴도 예쁜나에 심취한 느낌…너가 더 이상해
21일 전
21일 전
21일 전
익인27
응..? 아니 너 본문글이랑 댓글만봐도..
21일 전
21일 전
익인27
사람들이 다 이상하다는 거에는 이유가 있는거야 쓰니야
21일 전
선비세요?..

21일 전
열등감 개쩌는거 말했는데
급발진은 님이 댓글로 한거 아닌가?

21일 전
익인27
너가 쓴 글 그대로 가져다 쓴거잖아 나는 전혀 급발진을 하지 않고 있어
21일 전
아니 내가 당한걸
말한건데 어케 내가 쓴 글을 그대로 말해 찔리니?

21일 전
익인27
글쓴이에게
뭔소리야 니가 썼잖아 나는 꾸안꾸에 거렁뱅이같은 옷도 안입고 얼평하는 애들은 빻았다매..

21일 전
21일 전
익인27
그.. 그래.. 좀 아파보인데 병원가
21일 전
그랭 너도 좀가 ㅜㅜ

21일 전
익인27
글쓴이에게
그래 초소인아 관심 받으니 행복하니

21일 전
불쌍하다 진짜 ㅜㅜㅜ

21일 전
익인119
이건 또 뭔 ㅋㅋ
21일 전
익인28
나도 서울 토박인데 본문 겪어본 적 없고 네가 어디서 왔는지 아무도 관심이 없음 심지어 알 방법도 없음
21일 전
그건 토박이라 그런거 아닌가 ㅋㅋ
21일 전
익인28
ㅇㅇ 토박이라 내가 너보다 서울 잘 알지 그리고 자꾸 지방에 열등감 갖는다는데 가질 이유도 없고 생각도 없음
이상한 사람은 어딜 가도 있음

21일 전
익인29
...? 비둘기 밥..이요..? 여기서 거름
21일 전
익인30
애초에 찐서울토박이 진짜 몇퍼센트 안됨 다 외지인?들임..ㅋㅋㅋ 걍 한국사람들 펑균이 그런건데 그런 사람들이 와글와글 모여있으니까 눈에 자주 띄고 서로 심기를 돋구는것
21일 전
익인31
걍 서울에 사람이 많아서 이상한 사람도 많은것. 일부러 hot 준거는 일부러 줬다고 그 사람이 말한거야? 비둘기 빵가루 준 건 잘못한거 맞음 주지말라고 플랜카드도 걸려있음
21일 전
익인204
ㄹㅇ 어떤 알바생이 일부러 hot을 주냐 ㅋㅋㅋ피해의식오지는듯
21일 전
익인32
난 지방 살다가 상경했는데,, 지방 사람들이 더 화가 많음. 매너도 없고
21일 전
익인33
잘 모르겠는데 쓰니가 화 많은건 알겠다
21일 전
?? 댓글보면 님들이 제일 화가 많아보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기소개???
21일 전
댓글 와다다다 ㅋㅋㅋㅋ웃기누

21일 전
익인33
ㄷㄷ 진짜 화 개 많네.. 힘내
21일 전
익인34
비둘기 빵가루를 왜줘..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인35
와 열등감 ... 나 서울에서만 살았는데 다들 서로에 무관심하고 선 지키면 지켰지 안 저러는데 네가 어떻게 행동했길래 저런 일을 겪을까 싶다~
21일 전
익인36
서울에서 지방치는거 미러링하는건데 반응 다른거 재밌다 ㅋㅋㅋ 이래서 사람 많은곳 살아야하나봐
21일 전
익인37
서울이 아니라 걍 우리나라 사람들 화가 많은거 같음
이거 다 세상이 살기 힘들어서 그래..
쓰니도 봐봐 화가 많잖아..

21일 전
익인30
22 우리나라 사람들이 그냥 화가 많아 매너는 없고
21일 전
익인37
근데 아이스 시켰는데 핫 주는건 뭔가 이상한데
보통은 핫 시켜도 아이스 주고 아이스 시켜도 아이스 줌ㅎ
쓰니가 사투리 겁나 구수하게 말아도 외계어 쓴거 아닌 이상 핫으로 잘못주기는 쉽지 않음

21일 전
익인109
ㅇㅈ
21일 전
익인38
초록글호소인아냐..?
21일 전
익인40
남자같은데
21일 전
익인80
22ㅋㅋㅋㅋㅋ그 특유의 말투가 있는데ㅋㅋㅋ
21일 전
익인2
222피해의식에 쩌듬+화 심하게 많은 남자같음....
21일 전
익인91
21일 전
익인194
ㅇㄱㄹㅇ
21일 전
익인205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인300
이거 맞다 ㅋㅋ
21일 전
익인316
ㅇㅈ
21일 전

익인41
와 말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 너 남자지?
21일 전
익인48
ㄹㅇ그때 카페에서 여자가 본인 무시하는거 같다 그 글 주인같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 사바사이지 뭔
21일 전
익인42
그런 돌아이들은 어딜가나 있음
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인43
ㅇㅏ 초소인이였어..?정성들여서 댓글 달았네ㅠ
21일 전
익인44
다들 해산
21일 전
익인45
남자인거 티남
21일 전
익인46
비둘기 밥주고
의자에 가방두고
원인제공을 지방인이 했는데 모든 지방인은 다 저러나봐~~~~~
역으로 들어보니 어때

21일 전
익인47
지방에 열등감을 느낄 필요가 뭐가 있을까....
21일 전
익인49
서울 사람은 당신이 어디 출신인지 아ㅏ무 관심이 없습니다^^
21일 전
익인50
무슨 이 작은 나라에서 지역을 나누지
21일 전
당한 사람 또있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인50
그냥 운이 안좋았던거지 비둘기 밥은 원래 주면 안되는거고 커피는 바꿔달라고말은했음? 나는 아이스달라고했는데 핫으로준거 지방에서 겪어봤다
말했더니 되려 자기는 못들었다고 짜증냄 그럼 이제 난 지방 사람들 이상하다고 욕하면돼?

21일 전
익인51
말투 좀 더 다듬어봐라 티 팍팍 나는데 내가 다 공수치쩌네..ㅋㅋ
21일 전
21일 전
익인51
웅 억깐지 아닌진 본인이 잘 알겠지 긁혀서 후다닥 댓글 다는것봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인53
남초에서 관심 안주니까 여기로왔어?ㅎㅎ
21일 전
질투나??? ㅠㅠㅠㅠ

21일 전
익인53
질투날게 뭐있노...
21일 전
익인79
이런 쓰레기 같은 글 써서 관심받는 게 왜 질투가 나냐 이런 커뮤에서밖에 관심받고 좋아하는 니인생 개한심하다
21일 전
익인54
웃겨죽을일이 좀 많네
21일 전
익인54
그리구 자의식과잉이야ㅠ 일부러 핫줄 일도 없고ᆢ솔직히 다시만드는게 더귀찮음 너째려본다는것도 할많하않
21일 전
익인55
초록글 가겠다 축하해~
21일 전
익인56
그냥 너가 열등감 덩어리인듯..
21일 전
익인57
쓰니가 화 제일 많은 듯 그래서 다들 너한테 화냇나봐~
21일 전
익인58
말투에서 진짜 싸구려티 나는것도 신기함
21일 전
익인60
개웃기다
21일 전
익인61
근데 남자 말투는 진짜 티가 나는듯 남초에서 와서 그런가
21일 전
익인61
아무리 여자인 척 하려고 해도 티가 남
21일 전
익인65
222 진짜 투명해 너무 잘보여
21일 전
익인67
ㄹㅇ 찐 티가 있음..
21일 전
익인51
근데 본인은 속을 줄 알고 지도 화난척하면서 댓글에서 쌈닭처럼 다니는게 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인85
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인116
ㅋㅋㅋ 진짜 신기하다
21일 전
익인134
아그니까 이걸 못 알아보고 놀아주고 있냐 익들아…….
21일 전
익인163
ㄱㄴㄲ 신기...
21일 전
익인258
그니까 너무 그냥 보임ㅋㅋㅋㅋ 찌질 그잡채
21일 전

익인64
✌🏻📸✌🏻
다들 모여 사진이나 찍어

21일 전
익인68
아 고데기 안했는데 🤳
21일 전
익인69
와진짜 힘내라 너는.. 집밖에 좀 나가고
21일 전
익인70
연습이라도 좀 하든가 … 성의가 없냐
21일 전
익인71
본문 보는 내내 열등감 쩐다고 느꼈는데 초반 댓들 착하네
21일 전
익인54
좀 웃긴게 작년에 간걸아직도 마음에 담아두고 속좁게 이러는게진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 얘기하지못한게마음에남앗구나ᆢ
21일 전
익인72
진지하게 정신병있는거같다
21일 전
익인73
남초는 질투,시기 쓰면 여자인줄 아냐..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인73
이런글은 뭐만하면 질투하녜…여자가 발작성 질투하는 사람인줄아나
21일 전
익인74
분명 ice 시켰는데 일부로 hot을 주지 않나 -> 직원 잘못임
비둘기 빵가루 주는걸로 뭐라하는 할아버지 -> 니 잘못
남 패션 외모 평가하고 욕하는 사람들 -> 초면에 모르는 사람한태 안 그럴건데 그냥 지역 차이에서 온 패션 스타일 다른거 말한거 아님? 같은 서울 안에서도 지역구 차이 큼
거렁뱅이 옷 걸치고 다니는 것들이 -> ???
웃겨 죽는줄 ㅋㅋㅋ 옷도 평범 하게 입던데 ㅋㅋ -> 니가 특이하게 입어서 봤나보지
나도 화려한 못 입고댕기면 사람들이 봄

21일 전
익인75
얘 걍 유명한 서울촌놈좌 아니냐
21일 전
익인75
본문만 보면 쓰니가 더 열등감에 쩔어있는 것 같음
21일 전
익인76
제목부터가 잘못됨 뭔 서울에 열등감 있는건 본인 아님..? 지역으로 뭔가를 나누는게 제일 이해안가네 ㅋㅋ
21일 전
익인77
걍 이상한 사람 만났나 보다 할 것이지 서울 사람은 어쩌구 하는 게 진짜 열등감 대단해 보임 ㅜ ㅋㅋㅋ
21일 전
익인77
피해의식 ㄹㅈㄷ…
21일 전
익인78
그래그래 니 잘났어요 화이팅~!!
21일 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니 서울로 못올라오고 평생 촌구석에 박혀살고 있지
21일 전
익인66
비둘기 얘기만 해도 다 민폐라는데 아니라고 박박 우기고 따지고 드는 것만해도 서울사람들만의 문제가 아니라는걸 알 수 있네...외국도 아니고 지방사람을 얼굴만보고 어찌알고 부러 차별해? 밀투나 사고방식에도 네 행동이 묻어나와 상대만 탓하기 전에 너 자신도 뒤돌아보길 바라
21일 전
익인83
카페에서 일부러 핫으로 줬겠냐고ㅠ 그리고 비둘기 밥은 너가 잘못한거 맞음 주지마셈
21일 전
익인84
진짜 서울에서 태어나고 서울에서 살고있는 사람이지만.. 지방사람들의 서울은 이래? 가 오히려 지역차별 부추기거 같음. 정작 우린 아무생각없는데..
21일 전
익인86
얘 너무 신기해
21일 전
익인87
글이 진짜 신기하게 불쾌함
21일 전
익인88
쓰니 약간 피해의식? 망상? 있니…?
사람들은 그렇게 너한테 관심없어ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인77
이건 너무 감 장애 당사자들한테 실례인 것 같다
21일 전
익인90
여초에서 여자인척 어그로끌면 자존감이 높아짐?
21일 전
익인79
니가 지방인인 거 누가 아냐 서울사람들이 지이랄을 하신다
21일 전
익인93
주변 사람이 너에게 유독 화를 낸다면 니가 문제인거야
21일 전
익인94
글이너무웃김🤣🤣🤣🤣
21일 전
익인95
서울 토박이인데 지방 갈 때마다 본문처럼 느껴지더랑 ㅜㅜ 우리 그냥 원래 살던 곳에서 우물 안 개구리처럼 살장!!
21일 전
익인96
우욱
21일 전
익인98
이건 너가 자격지심 같아... 너한테 별로 관심 없을 듯
21일 전
익인99
그냥 자의식과잉인 것 같은데.. 본문 보면 남 평가는 쓰니가 더 하는듯
남한테 관심 되게 많아보여..

21일 전
익인100
음..?나 지방사람인데 서울가서도 걍 아무일 없었으 서울이나 지방이나 사람들 특별하게 다를게 없는데..? 똑같이 사람사는데인디.. 일단 길가는데 서로한테 관심없지않나..?
21일 전
익인103
222.. 나두 ㅋㅋㅋ 걍 서울에서 일하는 사람들 걸음 빠르다는 것만 알겠음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철 퇴근길이라 그런지 다 유체화 쓰고 가더라.. 그거 말고는 뭐 서울로 여행 가도 별 없었는데..
21일 전
익인101
쓰니가 그랬다면 더 안와도될듯
어차피 사람.많아서
와서 기분 나쁜일 겪지말고 지금처럼 잘지냉

21일 전
익인102
파격세일 옷가게 이 말도 너무 웃김 ㅜ 나이도 많으신 분 같은데 꾸안꾸 써가면서 노력하셨지만 오히려 열등감은 쓰니가 느끼는 거 같냨ㅋㅋㅋ
21일 전
익인104
헉 글에서 냄새난다는게 이런거구나!
21일 전
익인105
글쓴이부터가 민폔데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인108
비둘기 밥은 주지마 ~~
21일 전
익인109
서울에서 살아본 결과 다들 여유가 없음 나도 다 싸가지 없어서 맨날 빡침 그래서 나도 성격 버림 다신 서울에서 안 살 듯ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인109
않이 근데 비둘기한테 왜 빵을 줌
21일 전
익인110
좀 씻고..병원도 좀 가고..그래라..
21일 전
익인111
평가질 하는 애들 싹다 못생겼다고?? 쓰니도 그 사람들 거렁뱅이 같다고 하고 못생겼다고 평가질 하는 거 보니까 쓰니도 못생겼나 보네~
21일 전
익인112
서울 안가본 방구석 히키 남자애가 쓴거같음..
21일 전
익인114
야 자의식 과잉이야 정신 좀 차려라...... 그리고 원래 유해 동물 밥 주는 거 아님 금지라고 금지
21일 전
익인31
아 뭐야 초록글 가더니 쓰니 사라졌네
21일 전
익인115
너가 서울사람들한테 열등감 어마무시하게 있는듯
21일 전
익인117
서울지방 둘다 살아봤는데 서울은 경쟁사회다 보니깐 성격 급하고 화 많은 건 ㅇㅈ하는데
지방 시민의식이랑 교통질서가 더 에바임 운전자들도 보행자 절대 양보안해줌 글고 지방 사람들 너무 느긋해서 답답함 느릿느릿 길막에 우측통행도 안 함
그리고 지방이 더 오지랖 심해 어디 카페 들어가면 몸을 돌려서까지 사람 얼굴 확인하고 걍 길가다가 빤히 쳐다보는 애들 미어캣충 개많음 왜저렇게 원숭이마냥 사람을 쳐다보는지 모르겠음 좀만 튀는 옷 입고 나가면 스트레스 받음 난 그래도 서울이 더 좋더라

21일 전
익인121
교통질서 ㄹㅇ인게 버스 정류장에 서있어도 그냥 쌩 감
21일 전
익인122
ㄹㅇ 천안사는 내 친구가 서울 버스는 손 안흔들어도 정류장에 서는거 보고 개신기하다고 했는데ㅋㅋㅋㅋ 글고 버스가 개싸가지 없대
21일 전
익인118
모르겠고 ㅜ 비둘기 밥은 진짜 안줘야해
21일 전
익인120
우와 근데 말투 진짜 남자에 물구나무 서기해서 봐도 초록글호소인인데 이걸 또 초록글 만드는게 대단하다👍 인생업적에 인스티즈 초록글 쓰셈
21일 전
익인123
서울 사람이 아니라 우리나라 사람중에 그런 사람들이 많은거임
21일 전
익인124
(내용 없음)
21일 전
익인127
쓰니야 여자인척 하기 힘들지?
21일 전
익인128
비둘기 밥준거랑 의자에 가방 올려놓고 못앉게 하는 건 잘못했지 왜 자연스럽게 섞여있는거야
21일 전
익인129
말투가…ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인130
말투 토나온다 어떻게 텍스트만으로 목소리가 들리지
21일 전
익인152
얼굴도 보임 ㅠㅠ 심술가득차있을듯 ㅠㅠ
21일 전
익인131
비둘기 빵가루 주지마ㅠ 새들은 뭐 먹으면서 배가 차면 날아오르면서 자동으로 배설함… 그 자리에 똥싼다고… 그거 맞고 다니는 행인이 되고 싶지 않으면 빵가루 주지마ㅠㅠ
21일 전
익인131
꾸안꾸 라는거 보니깐 꾸꾸꾸 였을듯… 할짓 안할짓 구분 못하는 애들이 지가 튀는지 모르고 난 평범한데 자기만 본다고 성냄… 그러고 살아도 됨, 민폐만 끼치지마;
21일 전
익인185
22 이거 널리널리 퍼졌으면 좋겠다... 비둘기ㅠ
21일 전
익인199
33 개극혐이야 ㄹㅇ
21일 전
익인132
막줄 ‘참고로 난 꾸안꾸’가 킬포
21일 전
익인133
초소...
21일 전
익인134
내용도 하급어그로이고 사실 말투부터 나 남자에요 거의 소리지르며 광고하는 수준인데 여기에 반응해주네
21일 전
익인135
그니까 너무 투명해서 웃음기없는 얼굴로 스크롤내림..ㅋㅋ 어이없어
21일 전
익인147
참고로난 꾸안꾸< 여기서 걍 너무 티나서 웃긴 수준인데

21일 전
익인136
음..? ㅋㅋ 글고 비둘기 빵가루주는거 잘못된거맞는데 비둘기 유해동물이라 먹이주지말라고 되어있음
21일 전
익인138
비둘이 먹이는 주지마...ㅜ
21일 전
익인139
아개웃기네 야 네글 캡쳐해서 니네친구들한테보내바
21일 전
익인140
90년생 한국남자 평균 ㅋㅋ
21일 전
익인142
도로 위 딱 한군데 빼고는 그래도 타지방보다 스무스한게 서울임 ㅋㅋ
그나마 그 교통예절이나 사람들 매너도 부산 같은데랑 비교해보면 서울 떠나기 싫어진다

21일 전
익인143
한번 놀러가서 겪은거로 한번에 그렇게 평가한다고..? 나도 10년전에 처음 서울 놀러가서 사투리로 화장실에서 한번 꼽 당했었는데 걍 그사람들이 별났다 웃긴다 정도의 헤프닝으로 가지고 살다가 몇년 흐른뒤 놀러갔을때는 정말 평범히 잘 놀고왔음..일반화 하지말자ㅜ
21일 전
익인144
여기 댓 단 애들+댓 달 애들이 한 번씩만 신고해줘도 얘 징계먹을텐데 걍 어그로인거 딱 보이잖아 공격적/비꼬기 이거 선택하고 사유에 지역비하 입력하면 되니까 신고하고 댓 달자
21일 전
익인145
오 너 병원가라
21일 전
익인146
왜저래?
21일 전
익인148
아프면 병원을 가
21일 전
익인149
비둘기 빵가루는 니가 잘못한거 맞는데
다른내용도 뭔가 니 피해의식같음

21일 전
익인150
피해망상 같은건가..
21일 전
익인151
참고로 난 꾸안꾸

ㅋㅋ

21일 전
익인153
꾸안꾸 단어 어제 배웠나봄
21일 전
익인154
화는 니가 제일 많아보이는디..
21일 전
익인152
'열등감에 찌든' 이거 본인 소개아녀?
21일 전
익인155
열등감, 피해의식 쩐다
팩트는 서울사람 그 누구도 너에게 관심없어.
니가 서울사람인지 지방사람인지 모르겠고 그냥 넌 행인1 손님1 일뿐이야ㅋㅋㅋ
그럼에도 서울사람 깎아내리고싶다면 응~ 오지마ㅋㅋ그냥 너 살던 지방에서 나오지 말렴

21일 전
익인156
엔터 고만 좀 쳐라 야
21일 전
익인157
나머지는 모르겟고 비둘기 빵은 주면 안되는거 맞음
21일 전
익인158
걍 첫번째부터가 개웃김 일부러 핫을 준 거라 생각하는 게 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인159
근데 혹시 진짜 컨셉이지..?
21일 전
익인160
일부로..
21일 전
익인161
이렇게 추하게 살지 말아야겠다..
21일 전
익인162
글쿤
21일 전
익인164
몇살이세요...
21일 전
익인165
너 내가 저번에 엔터 압수라고 했지
21일 전
익인166
비둘기는 좀ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인167
ㅋㅋㅋ왜케 니혼자 화가났어
21일 전
익인168
약간 30대 중후반 남자 같음
21일 전
익인169

21일 전
익인170
이게 진짜 있었던 일이라도 쓰니 피해의식이 있는것 같은데... 상담치료라도 받아봐.
왜 일부러 따뜻한 음료로 줬을거라고 생각하지? 이것부터가 이상함

21일 전
익인171
피해의식
21일 전
익인172
너도 좀 화난거 같아..
21일 전
익인172
비둘기 밥 주는거 민폐고 앞으로는 자제하자..
21일 전
익인173
'파격세일' 이게 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 아저씨 나가세요
21일 전
익인174
뭐야 얘는?
21일 전
익인175
아이스 핫은 알바생 실수같은데 다시 만들어주세요 하면 되는거고... 비둘기는 밥 주면 안되는 게 맞음 남 패션 평가하는 애들은 잘못된 거 맞는데 너도 걔네를 깔보고 있는 것 같음
21일 전
익인176
비둘기 빵가루를 왜줌?
21일 전
익인177
현실에서 비둘기한테라도 관심 받고 싶어성?!
21일 전
익인178
아ㅡ못생긴 남자 싫다고!
21일 전
익인179
진짜 피해망상에 찌들렸네
21일 전
익인179
어떻게 생겼는지 안봐도 알거같아
21일 전
익인180
어휴 모지리~~~~
21일 전
익인181
네 할아버지!!
21일 전
익인183
아니 댓글을 그만 달아 제발........... 그냥 이런 건 신고하자.....
21일 전
익인184
피해망상 있는 듯 너...
21일 전
익인187
1. 핫 시켰는데 일부러 아이스를 줄리가 없음
2. 비둘기 빵가루는 니가 잘못함 어느시대에서 살고있길래 비둘기한테 빵가루를줘

21일 전
익인188
피해망상 있어…? 서울 사람 아닌데도 어이가 없네
21일 전
익인189
핫시켰는데 아이스주면 컴플을 걸어 진따야
21일 전
익인190
근데 진짜 비둘기 빵가루를 왜 주는거임 민폐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인191
빵가루를~부터 걸렀다 왜 줌..?
21일 전
익인192
지방 사는거에 열등감 있어?
21일 전
익인193
단어선택 하나하나 다 레전드
21일 전
익인194
지방 욕먹이려고 일부러 그러는거임?
21일 전
익인195
으 말투
21일 전
익인196
다른 건 몰라도 사람 대하는 알바하면서 느낀 건데 잘 꾸미고 다니면 사람들이 친절해져 그러니까 패션이나 외모를 대중적으로 좀 맞춰봐 사람들이 화내는 거 듣기 싫으면
확실히 외모지상주의 사회라 자기관리 잘하고 나가면 대접해주더라

21일 전
익인197
원래 똥 근처에는 벌레들만 꼬이게 되어있어 ㅎㅎ
21일 전
익인198
병원가봐…피해망상 있는거같음 카페에서 아이스 시켰는데 일부러 핫을 주겠니 실수겠지 그리고 누가 첨보는 사람 패션을 신경쓰고 째려봐 심지어 꾸안꾸라메
21일 전
익인201
1은 실수인지 고의인지 니가 어떻게알고 2는 비둘기한테 먹이주면 안되는거 맞는데? 걍 붕슨인가봐
21일 전
익인202
😃
신기하당
서울사람이 아니라 한국사람들 화나있는것같음
살기 팍팍해서 그런가..다들 생기를 잃었고 지쳐보여~
근데 그거빼곤 니한테 뭐 피해준거 1도 없을텐데

21일 전
익인203
아이고….자격지심 되게 심해보임 어쩌다 이렇게 된거
21일 전
익인206
지금 네가 그런거 같아 억척스러워
21일 전
익인207
내말이 다 맞다고 생각하겠지 댓글 하나하나 비꼬면서 커뮤를 할때가 아님 진짜 진지하게 병원 가는걸 추천해
21일 전
익인208
피해의식 와우
21일 전
익인209
병원가보세요 아저씨
21일 전
익인210
카페 주문>> 일부러 라는 건 너의 주관적인 생각일 뿐 실수였을 가능성이 높음. 확고하게 내가 지방인이라 일부러 그랬다 이렇게 생각하면 피해망상일 수 있으니 상담 받아봐
비둘기 먹이>> 비둘기 유해동물이니까 먹이 주지마 공원 중에는 주면 안되는 곳 많음
패션 지적>> 나도 지방인인데 서울가서 이상한 옷 입은 사람 엄청 많이 봤는데 신경쓰는 사람 별로 없었음 지나가며 널 째려볼 이유도 없음 진짜 사람들이 패션 때문에 널 째려봤다고 생각하면 피해망상일 수 있으니 상담 받아봐 서울가서 파격세일 옷 가게 간 것도 신기하긴 하네

21일 전
익인210
그리고 의자에 가방.. 버스 같은 대중교통이었으면 니가 매너없는거임...
21일 전
익인211

21일 전
익인212
본문에서 찐 냄시남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인213
봉미선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인214
한 문장 한 문장 명문이네
어그로 아니고 찐 생각이라면 진짜 안타깝다

21일 전
익인215
아니 파격세일 옷가게 라는 말이 개웃김 진짜 짱구 세계관이냐고 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인216
꾸안꾸...ㅋ.. 그럼 서울 오지말던가 너 하나 안온다고 타격입을 도시도 아닌데 평생 니가 사는 지역에서 벗어나질 않길 바람^^
21일 전
익인217
꾸안꾸.
21일 전
익인218
이게뭐지,,, 기분 나쁘게 들릴수도 있지만 병원 한 번 가봐
21일 전
익인219
서울사람들이 아니라 한국사람들임
21일 전
익인220
쓰니 좀 진상이네 ㄷㄷ
21일 전
익인221
그날 옷 뭐입음
21일 전
익인222
비둘기 밥 왜 줘 그러면 비둘기 몰린다구..
21일 전
익인223
패턴 바꾼건가? 그 ‘족’ 사람 같은데 말투랑 글이
21일 전
익인224
어그로 아니야..?…..
21일 전
익인225
근데 ㅇㄱㄹ맞던 아니던 말투가 너무 꼬여있어서 그렇지 본문에 반은 맞말아닌가? 실제로 남의 패션외모 평가하면서 욕하는 사람들은 문제있는건 맞으니까..근데 틀린건 서울사람만 그러는건 아니라는거
21일 전
익인226
뭐짘ㅋㅋㅋ 이상한건 본인같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸모르나..??
21일 전
익인227
서울에 무슨 환상을 가지고 상경한건지 모르겠는데
한국사람 다 거기서 거기임. 그냥 서울이 집값이 비쌀 뿐인거지 사람들은 다 똑같음ㅋㅋㅋ 그리고 비둘기한테는 제발 뭐 좀 주지마... 주변 보면 분명 쓰니가 읽지 않고 지나친 "비둘기에게 먹이를 주지마시오" 현수막 있을거임..

21일 전
익인228
오늘도 난 약플을 남긴다 걔냐 너?
21일 전
익인229
뭐야 아이스 시켰는데 ^일부러^ 핫 준 게 아니라 잘못나온 거 아냐? 말하면 바꿔줄텐데..?
21일 전
익인230
진지하게 정신병 있어보임 망상병에 자격지심까지 쪄들어보이는게 딱 티난다
21일 전
익인231
서울 이상한사람들도 많고 좋은사람도 많음 그냥 말그대로 사람많은곳이니..이런저런 사람들 있는거지 타지사람들이나 어머님아버님이 길물어보는거 여러사람이 친절하게 알려주시고 그랬어 쓰니 어디살아? 거기 거르게 이러는거랑 본문이랑 뭐가 다른지..정말 째려본게 맞나싶고 처음부터 끝까지 본인생각만 적었네
21일 전
익인232
나도 지방에 있다가 얼마전에 상경한 사람인데 오히려 더 친절한거 같은디...
물론 용달 아재들은 지방보다 더 억셈 ^^.. 승질이 아주그냥 ㅋ...

21일 전
익인233
열등감
21일 전
익인234
서울 광공 지망생
21일 전
익인235
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천박해
21일 전
익인236
비둘기 밥주면 안됨..
21일 전
익인237
조선족 말투라서 신기하다
21일 전
익인238
엥 너가 더 불만 많아보여.... ㅠㅠ
21일 전
익인239
파격세일이래 이건 뭐 웃기지도않고 걍 냄새남
21일 전
익인240
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인241
비둘기 빵가루 왜 줘 주지마
21일 전
익인242
꾸안꾸가 아니고 꾸이꾸이 아님?
21일 전
익인336
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인243
사람많고 미세먼지 최악...
21일 전
익인244
파격세일..? 어딜간거여
21일 전
익인245
나는 나한테 길 맡겨놓은것처럼 당연하게 물어보는 사람들이 싫었음
21일 전
익인247
어어 그래
21일 전
익인269
하 이런 반응 언제 안 웃기지
21일 전
익인249
와 진심 열등감 있어보임
21일 전
익인250
평생 서울에서 살았는데 본문에서 얘기하는거 한 번도 못 봄
21일 전
익인252
왜 그런취급 당했는지 알거같아..ㅠ
21일 전
익인253
유머인가
21일 전
익인254
비둘기에서 컷 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인255
근데 서울 지하철 타면 좀 공감되긴함 다들 너무 바쁘고 화도많아보여 진심퍽치고지나가도 사과도안하고 자리나면 밀치고지가앉음ㅋㅋ...새치기는 기본에
21일 전
익인256
카페는 실수한거아냐..?
비둘기는 한번 주면 다 몰리니까 그럴만하고..
남 평가하는 건 걍 한국특 아냐..?
패션은 걍 갠취고ㅠ
쓰니 서울에 쌓인게 많나봐..?
근데 서울에 이상한 사람들 많아서 다들 화가 많아진 것 같긴함...나만해도 만날 건대,강남,합정,잠실에서 도쟁이등한테 진짜 만날 잡혀...;

21일 전
익인257
서울익 아닌데 그냥 익인이가 서울이 싫은 것 같음
21일 전
익인258
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜케 웃기지
21일 전
익인259
다시
21일 전
익인260
글이 ㄹㅇ 줌마감성
21일 전
익인261
병원 좀 가라
21일 전
익인262
일부로가 아니고 일부러
어휴

21일 전
익인263
피해의식 개오지는데... 지방인들은~ 하면서 욕하면 제일 긁힐 사람이 왜이런담.. 서울 오지마 제발ㅜ
21일 전
익인264
근데 진짜 신기하다…
글 몇자로 이렇게나 투명하게 어떤 사람인지 보일 수 있는거냐

21일 전
익인265
막줄은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인266
그렇게 까도 서울은 대한민국 수도권이고 집값제일 높고

사람들이 살고싶어하는 도시인건 영원불변일듯

21일 전
익인267
비둘기빵가루 극혐이네
21일 전
익인267
서울 오지말아줘 제발~ ㅠㅠ
21일 전
익인268
ㅋㅋㅋㅋ나 지방사람인데 서울에서 2년동안 살아본 경험 있는데 그런사람 본 적없음 지방사람보다 더 친절하던데
21일 전
익인270
서울 살아봐. 바쁘고 일 많고 사람 많으면 화가 많아져. 걍 이건 어느나라를 가던 대도시 특징임.
21일 전
익인271
?
21일 전
익인272
진짜 찐 스러워서 놀람
21일 전
익인273
???????????
21일 전
익인274
??????
21일 전
익인275
어느 지방 대표세요??
21일 전
익인276
어디든 이상한사람 많음
서울 올라와서 첫주에 역주행 렉카랑 버스아저씨랑 싸운는 승객이랑 지하철 2줄서기 하고있으면 그 사이로 새치기하는사람 등등
환상 바로 깨져버림한

21일 전
익인277
비둘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인278
짱구야~ 인터넷 그만하고 밥 먹어~!
21일 전
익인279
피해망상 있나
21일 전
익인280
피해망상 좀 심한 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 서울이 얼마나 크고 사람들이 많은데…
21일 전
익인281
너가 젤 화나보여
21일 전
익인282
서울사람이 그런게 아니라 어디에나 그런 사람은 있어.. 서울이 무슨 외국도 아니고 요즘같은 시대에 오히려 이렇게 지역 나눠서 말하는게 더 이상해 그러지마
21일 전
익인283
걍 사람 많아서 이상한 사람도 많은거지
또라이 보존의 법칙 모름?

21일 전
익인284
이런거 초록글 보내주지마..
21일 전
익인285
악 비둘기 ㅜㅜ
21일 전
익인286
와 나도 딱보고 남자네~ 이랬는데 나만그런게 아니었구나ㅋㅋㅋㅋ묘하게 말투 촌티남
21일 전
익인287
난 서울 좋던데.. 내가 홍대 이런데는 안가보긴 했는데 다들 남한테 1도 관심 없는 느낌 + 다 이어폰 꼽고 핸드폰만 보고 가는게 신세계였어 난 촌구석에 살아서 남한테 관심 졸라 많은 오지랖퍼들 사이에서 사는게 숨막힘.. ㅋㅋ
21일 전
익인288
쓰니가 안좋은면만 보는건 아닐까? 그리고 비둘기 유해동물이라 먹이주는거 불법이라 뭐라고 할만하지 그뿐만아니라 비둘기 몰리면 좋지 않지 서울이라서보단 사람많은곳에는 이상한사람도 있을수 밖에 없음
21일 전
익인289
진지하게 망상증 있는거같은데 병원가봐....
21일 전
익인290
😂😂 파격세일 옷가게 뭔가 어감 웃겨
21일 전
익인291
지방 출신이고 서울 6년 살았는데 나는 잘 못 느끼겠어
21일 전
익인292
일부러.. hot을 주진 않았을거같은데..
아니그리고 님 패션에 신경쓰고 째려봤다고요??? 서울사람들은 남이 뭐입는지 잘 신경안씀ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

21일 전
익인293
에..? 대체 어떤 세상을 사는 거야?
21일 전
익인294
뭔 소리여 그리고 비둘기 밥 좀 주지 마 제발 나홀로집에 노숙자 아줌마도 아니고 끔찍해
21일 전
익인295
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어어 그래그래ㅠㅠ
21일 전
익인296
그냥 인간이 제일 많은곳이니 이상한 인간도 젤 많은거아냐?
21일 전
익인297
나 서울로 상경한 지방러인데
오히려 서울은 사람이 하도 많아서 서로 관심이 없던데? 누가 뭐입고있는지 신경 안쓰고 지나가서 좋았는데 대체 뭘 입고 다니는거야 쓰니...

21일 전
익인298
서울도 사람사는 곳인데 실수하는 사람 없고 돈아끼는 사람 없겠냐
도대체 무슨 환상을 가지고 얼마나 단절된 곳에서 왔길래 세상 돌아가는걸 몰라?
그리고 비둘기 밥 왜 주면 안되는지 좀 찾아봐

21일 전
익인299
이게 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인301
앉는 자리에 가방 올리고 비둘기 밥 주는거 불법인데 밥주고....대단하다
21일 전
익인302
세상 사람들은 너가 지방사람인 것 까지 신경쓸만큼 너한테 관심있지 않을 듯!
21일 전
익인303
이건 뭔 자격지심이지
21일 전
익인304
말투에서 나이 티나는거 이런거구나
21일 전
익인306
...? 사람들은 너가 지방 사람인지 모를텐데 그러겠니 나 3년동안 서울 상경했다가 왔는데 좀 차가운 분위기는 있지만 살기 괜찮았어
21일 전
익인307
파격세일 오랜만에 듣는다
21일 전
익인308
그건 서울의 문제가 아니고 너의 문제가 아닐까.. 사람들은 남한테 생각보다 관심이 없으뮤
21일 전
익인309
정신에 병있나
21일 전
익인310
님 주변에 그런사람들이 꼬이는거같은데요...
21일 전
익인311
일부러 핫을 주는건 또 뭐야 글고 비둘기 그렇게 밥주고싶음 너네집 데려가서 주셈
21일 전
익인312
사실 지역특색은 몰겠는데 사람 많은 곳은 좀 그런 경향 있긴 함 머 말하는지 알겠음 사람들이 날서있다고 해야하나 나도 스트레스 받은 적 많아서
21일 전
익인313
어디 아파보임…..힘내라 누구든 그런시절을 겪지
21일 전
익인314
미안한데 진심으로 병원 좀 가봐 피해망상 있어보임 일부러 핫을 줬다거나 패션에 신경쓰고 째려본다거나… ㄹㅇ 개황당하네 ㅋㅋ 너가 뭐라고 남들이 널 신경쓰냐고
21일 전
익인315
서울사람 어쩌구 하는게 웃김 글에 등장하는 사람이 진짜 서울 사람인지는 어떻게 알음 그냥 그날 마주친 사람들이 이상한 사람이겠지
21일 전
익인316
파격세일 환장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네 ㅠ
21일 전
익인317
으.. 비둘기한테 왜 먹이를 주니
21일 전
익인318
아줌마 ㄲㅓ져
21일 전
익인319
일부러 핫을 줬다부터 내림
21일 전
익인320
이렇게 지능 떨어져보이게 글쓰는것도 재주다
21일 전
익인321
꿈에서 간 거 아녀?
21일 전
익인322
피해의식 아님?
21일 전
익인323
몇년도야 지금
21일 전
익인324
아니 뭔 서울사람이라고 해서 종이 다른것ㄷ 아니고 걑 같은 인간일뿐인데 뭔,, 왜 일반화를 시키려해
21일 전
익인324
어휴..
21일 전
익인325
이건 또 뭐람
21일 전
익인326
쓰니야! 글 잘 봤는데 맞춤법 실수한 거 같아

웃겨 죽는 줄 옷도 평범하게 입던데

달려드는 거 보고

귀티있는 척 하는데

이게 맞아ㅠ

21일 전
익인327
비둘기빵가루 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인328
나 서울 자주 놀러가는데 단 한번도 이상한 사람 못 봄... 심지어 콘서트, 뮤지컬 이렇게 사람들 많은 곳들만 골라가거든... 음... 쓰니가 신경이 날카로운 거 아닐까? 생각보다 남들은 나한테 관심이 없다...
21일 전
익인329
애초에 서울에서 겪었다고 그사람들이 서울사람이라고 생각하면 안돼ㅋㅋㅋ 그사람들이 지방에서 올라왔는지 서울토박인지 어떻게 알고 서울사람이 어쩌고 저쩌고 그래
21일 전
익인330
저런 경우를 저렇게 많이 겪었다고?서울 올라오고 1년 됐는데 한번도 없었어..
21일 전
익인331
거렁뱅이 옷 걸치고 다니는 것들이

웃겨 죽는줄 ㅋㅋㅋ
https://www.instiz.net/name/58958507

오우 여기서부터 나랑 안맞음

21일 전
익인332
쓰니가 만난 사람들이 그럴 수도 있지

쓰니도 그럴 수도 있고

별일도 아닌데 분석하고 판단하지 말자 서로

21일 전
익인333
뿡~
21일 전
익인334
그럼 서울을 떠나