공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 91538l 3

작년에 서울 놀러간적 있는뎅

서울 사람들 화가 많은것 같음

그냥 예의가 없다고 해야되나? 카페 메뉴 주문 시켰을때도

분명 ice 시켰는데 일부로 hot을 주지 않나

비둘기 빵가루 주는걸로 뭐라하는 할아버지

남 패션 외모 평가하고 욕하는 사람들 ㅋㅋ

참고로 평가질 한 애들 싹다 못생김ㅋㅋ

열등감에 찌든 사람들만 모여있는건가

거렁뱅이 옷 걸치고 다니는 것들이

자꾸 내 패션에 신경쓰고 째려 보길래

웃겨 죽는줄 ㅋㅋㅋ 옷도 평범 하게 입던데 ㅋㅋ

심지어 파격세일 옷가게에서 그러길래 더웃겼음

봉미선도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 파격세일 환장해서

달려드는거 보고 웃겨죽음 ㅋㅋㅋ

서울 사람들 귀티있는척 하는데 ㅋㅋ진짜 없어보이던데

참고로 난 그날 꾸안꾸 느낌으로 입고감ㅋㅋ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인244
파격세일..? 어딜간거여
13일 전
익인245
나는 나한테 길 맡겨놓은것처럼 당연하게 물어보는 사람들이 싫었음
13일 전
익인247
어어 그래
13일 전
익인269
하 이런 반응 언제 안 웃기지
13일 전
익인249
와 진심 열등감 있어보임
13일 전
익인250
평생 서울에서 살았는데 본문에서 얘기하는거 한 번도 못 봄
13일 전
익인252
왜 그런취급 당했는지 알거같아..ㅠ
13일 전
익인253
유머인가
13일 전
익인254
비둘기에서 컷 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인255
근데 서울 지하철 타면 좀 공감되긴함 다들 너무 바쁘고 화도많아보여 진심퍽치고지나가도 사과도안하고 자리나면 밀치고지가앉음ㅋㅋ...새치기는 기본에
13일 전
익인256
카페는 실수한거아냐..?
비둘기는 한번 주면 다 몰리니까 그럴만하고..
남 평가하는 건 걍 한국특 아냐..?
패션은 걍 갠취고ㅠ
쓰니 서울에 쌓인게 많나봐..?
근데 서울에 이상한 사람들 많아서 다들 화가 많아진 것 같긴함...나만해도 만날 건대,강남,합정,잠실에서 도쟁이등한테 진짜 만날 잡혀...;

13일 전
익인257
서울익 아닌데 그냥 익인이가 서울이 싫은 것 같음
13일 전
익인258
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜케 웃기지
13일 전
익인259
다시
13일 전
익인260
글이 ㄹㅇ 줌마감성
13일 전
익인261
병원 좀 가라
13일 전
익인262
일부로가 아니고 일부러
어휴

13일 전
익인263
피해의식 개오지는데... 지방인들은~ 하면서 욕하면 제일 긁힐 사람이 왜이런담.. 서울 오지마 제발ㅜ
13일 전
익인264
근데 진짜 신기하다…
글 몇자로 이렇게나 투명하게 어떤 사람인지 보일 수 있는거냐

13일 전
익인265
막줄은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인266
그렇게 까도 서울은 대한민국 수도권이고 집값제일 높고

사람들이 살고싶어하는 도시인건 영원불변일듯

13일 전
익인267
비둘기빵가루 극혐이네
13일 전
익인267
서울 오지말아줘 제발~ ㅠㅠ
13일 전
익인268
ㅋㅋㅋㅋ나 지방사람인데 서울에서 2년동안 살아본 경험 있는데 그런사람 본 적없음 지방사람보다 더 친절하던데
13일 전
익인270
서울 살아봐. 바쁘고 일 많고 사람 많으면 화가 많아져. 걍 이건 어느나라를 가던 대도시 특징임.
13일 전
익인271
?
13일 전
익인272
진짜 찐 스러워서 놀람
13일 전
익인273
???????????
13일 전
익인274
??????
13일 전
익인275
어느 지방 대표세요??
13일 전
익인276
어디든 이상한사람 많음
서울 올라와서 첫주에 역주행 렉카랑 버스아저씨랑 싸운는 승객이랑 지하철 2줄서기 하고있으면 그 사이로 새치기하는사람 등등
환상 바로 깨져버림한

13일 전
익인277
비둘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인278
짱구야~ 인터넷 그만하고 밥 먹어~!
13일 전
익인279
피해망상 있나
13일 전
익인280
피해망상 좀 심한 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 서울이 얼마나 크고 사람들이 많은데…
13일 전
익인281
너가 젤 화나보여
13일 전
익인282
서울사람이 그런게 아니라 어디에나 그런 사람은 있어.. 서울이 무슨 외국도 아니고 요즘같은 시대에 오히려 이렇게 지역 나눠서 말하는게 더 이상해 그러지마
13일 전
익인283
걍 사람 많아서 이상한 사람도 많은거지
또라이 보존의 법칙 모름?

13일 전
익인284
이런거 초록글 보내주지마..
13일 전
익인285
악 비둘기 ㅜㅜ
13일 전
익인286
와 나도 딱보고 남자네~ 이랬는데 나만그런게 아니었구나ㅋㅋㅋㅋ묘하게 말투 촌티남
13일 전
익인287
난 서울 좋던데.. 내가 홍대 이런데는 안가보긴 했는데 다들 남한테 1도 관심 없는 느낌 + 다 이어폰 꼽고 핸드폰만 보고 가는게 신세계였어 난 촌구석에 살아서 남한테 관심 졸라 많은 오지랖퍼들 사이에서 사는게 숨막힘.. ㅋㅋ
13일 전
익인288
쓰니가 안좋은면만 보는건 아닐까? 그리고 비둘기 유해동물이라 먹이주는거 불법이라 뭐라고 할만하지 그뿐만아니라 비둘기 몰리면 좋지 않지 서울이라서보단 사람많은곳에는 이상한사람도 있을수 밖에 없음
13일 전
익인289
진지하게 망상증 있는거같은데 병원가봐....
13일 전
익인290
😂😂 파격세일 옷가게 뭔가 어감 웃겨
13일 전
익인291
지방 출신이고 서울 6년 살았는데 나는 잘 못 느끼겠어
13일 전
익인292
일부러.. hot을 주진 않았을거같은데..
아니그리고 님 패션에 신경쓰고 째려봤다고요??? 서울사람들은 남이 뭐입는지 잘 신경안씀ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

13일 전
익인293
에..? 대체 어떤 세상을 사는 거야?
13일 전
익인294
뭔 소리여 그리고 비둘기 밥 좀 주지 마 제발 나홀로집에 노숙자 아줌마도 아니고 끔찍해
13일 전
익인295
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어어 그래그래ㅠㅠ
13일 전
익인296
그냥 인간이 제일 많은곳이니 이상한 인간도 젤 많은거아냐?
13일 전
익인297
나 서울로 상경한 지방러인데
오히려 서울은 사람이 하도 많아서 서로 관심이 없던데? 누가 뭐입고있는지 신경 안쓰고 지나가서 좋았는데 대체 뭘 입고 다니는거야 쓰니...

13일 전
익인298
서울도 사람사는 곳인데 실수하는 사람 없고 돈아끼는 사람 없겠냐
도대체 무슨 환상을 가지고 얼마나 단절된 곳에서 왔길래 세상 돌아가는걸 몰라?
그리고 비둘기 밥 왜 주면 안되는지 좀 찾아봐

13일 전
익인299
이게 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인301
앉는 자리에 가방 올리고 비둘기 밥 주는거 불법인데 밥주고....대단하다
13일 전
익인302
세상 사람들은 너가 지방사람인 것 까지 신경쓸만큼 너한테 관심있지 않을 듯!
13일 전
익인303
이건 뭔 자격지심이지
13일 전
익인304
말투에서 나이 티나는거 이런거구나
13일 전
익인306
...? 사람들은 너가 지방 사람인지 모를텐데 그러겠니 나 3년동안 서울 상경했다가 왔는데 좀 차가운 분위기는 있지만 살기 괜찮았어
13일 전
익인307
파격세일 오랜만에 듣는다
13일 전
익인308
그건 서울의 문제가 아니고 너의 문제가 아닐까.. 사람들은 남한테 생각보다 관심이 없으뮤
13일 전
익인309
정신에 병있나
13일 전
익인310
님 주변에 그런사람들이 꼬이는거같은데요...
13일 전
익인311
일부러 핫을 주는건 또 뭐야 글고 비둘기 그렇게 밥주고싶음 너네집 데려가서 주셈
13일 전
익인312
사실 지역특색은 몰겠는데 사람 많은 곳은 좀 그런 경향 있긴 함 머 말하는지 알겠음 사람들이 날서있다고 해야하나 나도 스트레스 받은 적 많아서
13일 전
익인313
어디 아파보임…..힘내라 누구든 그런시절을 겪지
13일 전
익인314
미안한데 진심으로 병원 좀 가봐 피해망상 있어보임 일부러 핫을 줬다거나 패션에 신경쓰고 째려본다거나… ㄹㅇ 개황당하네 ㅋㅋ 너가 뭐라고 남들이 널 신경쓰냐고
13일 전
익인315
서울사람 어쩌구 하는게 웃김 글에 등장하는 사람이 진짜 서울 사람인지는 어떻게 알음 그냥 그날 마주친 사람들이 이상한 사람이겠지
13일 전
익인316
파격세일 환장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네 ㅠ
13일 전
익인317
으.. 비둘기한테 왜 먹이를 주니
13일 전
익인318
아줌마 ㄲㅓ져
13일 전
익인319
일부러 핫을 줬다부터 내림
13일 전
익인320
이렇게 지능 떨어져보이게 글쓰는것도 재주다
13일 전
익인321
꿈에서 간 거 아녀?
13일 전
익인322
피해의식 아님?
13일 전
익인323
몇년도야 지금
13일 전
익인324
아니 뭔 서울사람이라고 해서 종이 다른것ㄷ 아니고 걑 같은 인간일뿐인데 뭔,, 왜 일반화를 시키려해
13일 전
익인324
어휴..
13일 전
익인325
이건 또 뭐람
13일 전
익인326
쓰니야! 글 잘 봤는데 맞춤법 실수한 거 같아

웃겨 죽는 줄 옷도 평범하게 입던데

달려드는 거 보고

귀티있는 척 하는데

이게 맞아ㅠ

13일 전
익인327
비둘기빵가루 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인328
나 서울 자주 놀러가는데 단 한번도 이상한 사람 못 봄... 심지어 콘서트, 뮤지컬 이렇게 사람들 많은 곳들만 골라가거든... 음... 쓰니가 신경이 날카로운 거 아닐까? 생각보다 남들은 나한테 관심이 없다...
13일 전
익인329
애초에 서울에서 겪었다고 그사람들이 서울사람이라고 생각하면 안돼ㅋㅋㅋ 그사람들이 지방에서 올라왔는지 서울토박인지 어떻게 알고 서울사람이 어쩌고 저쩌고 그래
13일 전
익인330
저런 경우를 저렇게 많이 겪었다고?서울 올라오고 1년 됐는데 한번도 없었어..
13일 전
익인331
거렁뱅이 옷 걸치고 다니는 것들이

자꾸 내 패션에 신경쓰고 째려 보길래

웃겨 죽는줄 ㅋㅋㅋ
https://www.instiz.net/name/58958507

오우 여기서부터 나랑 안맞음

13일 전
익인332
쓰니가 만난 사람들이 그럴 수도 있지

쓰니도 그럴 수도 있고

별일도 아닌데 분석하고 판단하지 말자 서로

13일 전
익인333
뿡~
13일 전
익인334
그럼 서울을 떠나