모바일 (밤모드 이용시)

그렇게 친하진 않어

성인되고 어쩌다 한번 만나는??

술집, 카페, 밥집 가면.. 종소리 울리거나 문소리 들리면 자꾸 그쪽 쳐다봄

몇번이야 그렇다 치는데 겨의 계속 그러고 빤~히 쳐다봄.. 내가 다 민망…

왜 이러는거야)?? 어떤 사람 들어오려는지 보려고??

이런 글은 어떠세요?

익인1
소리나서 쳐다보는거야 아무 이유없어
21일 전
근데 진짜 심각하게봄,,,,
21일 전
익인2
나도 adhd라 미어캣 마냥 보긴 하는데 바로 고개 돌림.... 왜 빤히 보지.....?
21일 전
익인48
미어캣 개귀엽다
21일 전
익인56
Adhd면 그래?? 나도 누구 들어오면 반사적으로 보는데ㅋㅋㅋ
21일 전
익인3
그런 친구들 있던데, 습관이던가
너와의 대화를 집중 못하는 거?

21일 전
솔로일땐 남자 보려고 그런가..? 싶었는데 남친있어도 똑같고 ㅠ 걍 먼가,, 좀 같이 놀기 싫게 봐..
21일 전
익인4
그거…. 나한테 집중안하는거더라 ㅋㅋㅋ 내친구도 나랑 놀면 지나다니는남자 자꾸 힐끔쳐다보고 내 대화에 집중안함
21일 전
그래?????? 아 문쪽 아니어도 옆자리 오면 그사람들 보고.. ㅋ 하,, ㅎ 최대한 안만나야겠네,,
21일 전
익인5
그럼 걔를 문 등지고 앉게해
남미새 + 지루할때
그러는거 같든데 등지고 앉았는데도
굳이 몸을 돌려가며 보는거면
좀 정신적으로 문제있음

21일 전
내가 안쪽에 앉을때도 그랬던거 같은데,,, ㅎ 나중에 만나면 무조건 걔를 등지게 해야겎다 웃긴건 말도 쉴틈없이해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인6
뭘 이런걸 분석하고 앉았냐
21일 전
??? 분석이 아니라 진짜 무슨 개개개개개개많이봐.. ㅎ
21일 전
익인7
난 카페알바 오래해서 자동으로 고개 돌아가는데ㅋㅋㅋㅋㅋ근처로 사람 지나가도 고개 돌아가는데 등지고있을때는 굳이 안돌아봐
그 친구도 아무이유없이 돌아볼수도있어

21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
엉 그런거같은데 그냥 보고 홱 돌리는것도 아니고 그사람 앉을때까지 보는거같음,,
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
근데 보통 보면 남자를 좀 빤히 보는거같아 생각해보면,, 여자를 그렇게 본적은 없었음,,
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
엉,,, 근데 볼때마다 이래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 하 아님 나랑마주보기 싫나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

21일 전
그런가,,, 진짜 잠깐 휙 돌리는거면 모를까 ㅜ 빤히 쳐다봐서 상대가 머라 할까바 좀 무서울때도 있음

21일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

21일 전
웅 그래야겟어 ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인9
남 의식 심한데 + 사회지능까지 낮으면 그럼
그거 시선 보기 안좋은데 그걸 모름

21일 전
근데 그러기엔,, 일머리도 있는거같은데 ㅠ 그냥 습관인가
21일 전
익인9
사회지능이란게 뭐 별다를거 없지 좀 아니다 싶은 언행을 잘 모르는 거잖아
21일 전
익인12
22222222 그런 사람 생각보다 꽤 많더라 걍 소리나서 반사적으로 고개 돌렸다가 다시 바로 돌리는거야 그렇다 쳐도 저건 어딘가 문제 있는 것 사람 빤히 쳐다보는게 무례한거라는 예의범절을 못 배웠거나 남을 과도하게 의식한다거나
21일 전
익인10
시선 뺏겨서 그러는거 아냐???
21일 전
근데 안쪽에 있는데도,, 문이랑 멀어도 굳이굳이..
21일 전
익인11
adhd라서? 당사자성발언임
21일 전
익인13
아 난 쓰니같은 타입이 더 피곤
21일 전
엥?? 갑자기???????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머가 피곤하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인13
그냥 아무 생각없이 본거일수도있는데 혼자 의식하고 글쓰는게 피곤해보여
21일 전
아니 긍까 그냥 휙 쳐다본거면 모르는데 그 들어오는사람 엄청 쳐다본다고.. 모르는 사람인데.. 저멀리 들어와도 쭉 보고 앉을때까지 쳐다봐.. 그걸 그 밥집 술집 카페 있을때 다함
21일 전
익인13
그니까 지금 이 댓글도 사람 피곤하게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니만 모를듯
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어이업네 ㅎ 그래^^^^^^ 관심끌게^^

21일 전
익인14
나도… 남들이 보면 쓰니너도 이해안되는 행동하는 거 있을걸
21일 전
익인19
333 그렇게 자주 오래 보면 한번이라도 물어보겠다…. 왜 오래 쳐다보냐고 아는 사람이냐고
21일 전
엉 담엔 꼭 그럴게~~!!!!
21일 전
익인23
ㅋㅋㅋ웃기네
21일 전
익인15
그냥 너한테.집중안돼서
21일 전
익인16
나도 그러는데…돌아보고 빤히 보진 않지만
걍 이유 없음 글케 됨 소리도 나고 걍 시야에 움직이는 게 보이니까

21일 전
익인17
난 글쓴이가 더 이해되는데 ㅋㅋㅋ
방금 막 들어온 모르는 사람 빤히
본다는데 그걸 이해하는 사람이 있네

21일 전
내가 이상항거여…? 먼 글도 못쓰네 요즘,,,
21일 전
익인18
그거 남 시선 신경쓰는거+한곳에 집중 못하고 무의식적으로 걍 남쳐다보는거임
21일 전
익인20
나한테 집중 못하는거 느껴져서 직접 당하면 기분 진짜나쁨
21일 전
익인20
글고 남 눈치 계속 보는 느낌이라 그것도 싫고ㅠ
21일 전
ㄹㅇ 하루종일 그러니까 기분 이상하더라
21일 전
익인20
나 참다가 이제 말해그냥ㅋㅋ큐ㅠㅠ ㄷㅎ대체 어딜 계속 보냐고..ㅎ
21일 전
익인19
나는 쓰니가 그렇게 많은 장소에서 여러번 친구와 만나면서 여러번 친구가 그러는거를 느끼면서 한번도 안 물어본게 더 신기해
21일 전
21일 전
익인19
공통분모는 쓰니임.. ㄹㅇ 쓰니가 재미없는거일지도
21일 전
21일 전
익인19
직접 물어보기 그러면 다른 겹지인한테 그 친구 그런 버릇 있는지 먼저 물어봐, 아니면 걍 쓰니가 지루한거
21일 전
익인21
그 이유를 우리가 어떻게 알겠어 직접 물어봐.... 여기서도 말 갈리는데
21일 전
익인21
그냥 너랑 노는게 지루하거나 진짜 버릇이거나... 버릇이 그런거면 진짜 이상하긴하네
21일 전
근데 진짜 지루해도 사람앞에두고 그러는거 아니지 않아..?? 난 지루해도 안그러는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
21일 전
익인21
차라리 직접 물어보는게 나음 나도 그래서 직설적으로 말한적 있는데 본인은 인지 못하더라 내가 언제 그랬냐고 하던데
21일 전
익인22
난 좀 대화가 재미없을 때 그럼.. 약간 멍때릴 때 아무데나 시선두고 따라가는 경우 있잖아 그런 느낌
21일 전
익인24
지루하고 어색해서…
21일 전
익인26
난데 습관적으로 보게됨 사람구경하는거 좋아하고 소리가나면 반사적으로 보게돼 근데 본문처럼 빤히보는건 아니고 한번보고 말긴해
21일 전
익인27
난 그냥 습관….
21일 전
익인28
걍 습관인듯?
21일 전
익인29
집중 못하고 산만해서 그러는거
21일 전
익인30
나도 걍 습관인데,, 고쳐야겠다
21일 전
익인55
21일 전
익인31
그냥 별 의미없음.. 걍 보는거
21일 전
익인32
이거 진짜 거슬림
우리 아빠가 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인32
어디 식당가면 옆에 주변사람들 움직이는거 극도로 신경쓰이는지 계속 대화에 집중못하고 계속 두리번두리번 거림
21일 전
익인53
2 걍 그렇게 생겨먹은 느낌
21일 전
익인32
ㄹㅇㄹㅇ 지적해도 그게 본능적으로 그러더라
그러면 앞에 앉아있는사람도 계속 흐름깨지는거임

21일 전
익인53
나만 화나는거임 쌈나고ㅋ
21일 전
익인33
집 가고 싶은 듯 ㅋㅋ
21일 전
익인34
난 약간 노잼일때.. 쳐다보게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인34
재밌으면 말하기 바빠ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인35
그 자리가 너무 지루해서........... 재미없을때도........
21일 전
익인36
너랑 대화하는거 재미없나봄
난 재미없을때 그래….

21일 전
21일 전
익인37
계속 눈 마주치면서 대화하기 좀 어색한 상대 (직장동료나 안친한 친구) 일부러 시선돌리려고 누구 들어오면 흘끗 보는척 함 나는
21일 전
익인38
아니 근데 매번 만날 때마다 지루해서 그러는 거라면 안 만나겠다 지루해서 들어오는 사람들 계속 빤히 쳐다볼 정도인데 왜 굳이 굳이 만남? 그 친구가 더 이해가 안 감 나는
21일 전
익인38
그냥 소리 때문에 잠깐 쳐다보는 것도 아니고 앞에 대화하는 사람이 있는데 누구 들어올 때마다 빤히 쳐다보는 건 걍 예의가 없는 거임... 대화가 지루해서 그러는 거면 만나지를 말던가 쓰니 니가 재미가 없어서 그럼 -> 이런 뉘앙스로 은근히 쓰니 탓하는 건 뭐임
21일 전
긍까,, 머 그칰구만 알겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 서로 시간내서 만난거고 칰구가 먼저 만나자고 한건데 ㅠㅠ 그럴거면 만나자고 하지말던가..
21일 전
익인38
걔가 계속 먼저 만나자고 하는 거면 그냥 진짜 그 사람 습관 같기도 하다 나 같으면 이제 안 만날 것 같아 대화하는 사람한테 집중을 잘 못하는 성격 같은데 스트레스 받지 말고 그냥 만나지 말자
21일 전
엉,,, 그럴라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 갑자기 내탓이 된거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
21일 전
익인39
어 진심 나 일하다보면 그런 손님들 진짜 많더라 다른 손님 들어올때 마다 돌아서 봄 근데 한둘이 아냐 개많음
21일 전
익인40
그냥 뭔가 움직이면 쳐다보데됨
21일 전
익인41
엄청 산만한 사람 같음..
21일 전
익인42
일단 대화에 집중은 안하고 있는거임
21일 전
익인43
난 대화가 지루하거나 눈맞추는거 가끔 어색하면 주변 잘 둘러보게되던데
21일 전
익인44
걍 도서관 미어캣충 같은거 아닌가
21일 전
익인45
그런 사람들이 있음 나 독서실같은 학원 다닐때 문열고 왔다갔다 할때마다 쳐다봐서 ㄹㅇ 개짜증났음
21일 전
익인46
노잼이라서 자꾸 딴생각나서 무의식적으로..
21일 전
익인47
남의 시선의식 + 사회적 지능 떨어짐
너탓하는 애들 다 위에 해당되서 네 친구편 들음
들어오는 사람 쭉~ 쳐다보는거 정상 아님

21일 전
익인47
속으로 남 평가질 하는겨
일반인이라면 시선이 돌려져도 다시 돌아오는게 맞음

21일 전
익인49
문쪽 보는 건 노잼이라 그렇다 쳐도 자리에 앉을 때까지 쳐다보는 건 좀 신기하긴 하다
21일 전
아니 노잼이라고 다른곳 쳐다보는게 말이냐 방구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 나도 핸드폰 해도 되는건가 ㅎ 사람 개무안하게 ㅋㅋㅋ 노잼이면 다른곳 보지말고 걍 집가자고 그래…. 좀 어이업다,, ㅎ
21일 전
익인52
그 친구가 진짜 노잼이라서 그랬는지안그랬는지 모르는데 왜 벌써 화냄
21일 전
여기서 자꾸 상대 노잼이라서 그렇가고 하니까~ 좀 짜증나서
21일 전
익인50
그냥 남들 다 쳐다보는 그런 애들 아녀?? 번화가 가면 젊은 사람 다 쳐다보는 애들있어.. 본인도 젊은데 남들 어떻게 생겼는지어떻게 꾸몄는지 그런걸 계속 보고 얼평하거나 뭐 이쁘다고 하거나 그런 애들 있더라
21일 전
익인51
나 그런 친구 있는데 그냥 사람한테 관심 많은 애였음ㅋㅋㅋ
21일 전
익인54
남한테 관심 많고 헌포 같은 곳이면 남미인 듯
21일 전
익인57
주변에 관심많고 사람 눈치 많이 보면 무의식적으로 그러는 거 같던데
난 궁금해서 물어보니까 자기가 그랬냐하던데 안고쳐짐ㅋㅋㅋㅋ

21일 전