공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 125l

일단..애인이랑 교제기간 2년 됐구

식은 26년 가을~겨울쯤 올리기로해서 아직 2년 좀 넘게 남았어

근데 아직 양쪽 부모님은 둘 다 못뵀엉..

내가 애인한테 인사 언제드릴까 했더니

25년 겨울쯤 인사드리자구 하더라구..?

나는 개인적으로 인사를 빨리 드리고싶은 마음인데

애인은 어른들 인사는 가능한 늦게 드리는게 좋다고 하더라구

여기서도 보면 어른들 뵙는건 무조건 미룰수있능만는만큼 미루라고 하는 의견 반, 남자가 찐사면 부모님 인사드리고싶어서 안달이라는 마음 반.. 인 것 같았어.

기혼자 입장에서는 어떤 편이 좋을 것 같아?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
서로 애인 있는건 아셔?
14일 전
글쓴둥이
엉! 오빠가 집에도 나 2년뒤에 ㅇㅇ이렁 결혼한다구 선포(?) 한 상태야
우리부모님도 진지하게 만난다 정도는 알고계시구..

14일 전
둥이2
갸ㅇ ㄹㅇ 결혼준비 시작할때 인사하고 시작하는게 개꿀임ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이2
결혼 전제로 만나는데 결혼준비 훨 전부터 만나면 걍 예비며느리 예비사위로 양쪽 부모 신경쓸일만 많아짐ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
글쓴둥이
오호..
둥아 알려줘서고마워!

14일 전
글쓴둥이
개꿀..? 그정도여??
난 한편으로는 진지하게 만나는데 양가 소개 늦게해주는거에 대해서 어른들이 안좋게 보실까 걱정도 좀 됐었어ㅜㅜ

14일 전
둥이2
걍 준비할때 인사드리고 해도 어차피 1년전이라 충분해,,, 나도 준비하기 한 반년전?에 인사드리고 결혼준비했는데 걍 저게 최고임,,, 인사드리고 나면 걍 온전한 연애보단 계속 결혼준비하는 그런 느낌이되버림ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ어른들은 진짜 저러고 나면 계속 보고싶어하시고ㅜ 궁금해하심..ㅠ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
글쓴둥이
글쿠나.. 오빠가 현명했네ㅜㅜ
조언 진짜 고마워!!!♡♡

14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 여자는 10번 찍어 안 넘어가는 나무 없지? 362 1:1548119 0
이성 사랑방나를 좋아해줘서 좋아진 적 있어 ? 60 0:4516325 0
이성 사랑방 하 이런식으로 말하는거 나만 짜증나냐 57 06.01 23:3535560 0
이성 사랑방커플들 만약에 임신하면 어떻게 할건지 막 얘기 해봄..? 44 06.01 22:1127366 0
이성 사랑방/연애중 애인 청년치매 일까..? 좀 심각한거같은데 어떻게 생각해?38 3:0824626 0