공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 605l

길찾기는 대충 구글맵으로 보고 가긴하는데

음식점에서 주문하고 이럴때 일본어 아예 못해서ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 영어 일본어할 줄 아는데 일본어로 말해도 영어나 한국어로 답해주더라
14일 전
익인7
2아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
33 근데 영어 못알아듣겠엌ㅋㅋㅋㅋ일본어가 나음
14일 전
익인26
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
번역앱 잘 되어있으니까 괜찮을거야!
14일 전
익인3
거기 줄서있는 사람들 95퍼가 한국인임 모르면 한국말로 질문도 가능
14일 전
익인4
한국인들 가는 음식점들은 한국어메뉴판 따로 있거나 아예 한국어 번역 같이 적혀있고 직원들도 간단한건 알아들음
14일 전
익인5
번역기나 영어쓰면 가능
14일 전
익인6
완전 가능
14일 전
익인8
나 얼마전에 혼자갓다왓는데 히라가나 가타카나 하나도 모르고 인사말정도 할 줄 알아
14일 전
익인8
그냥 눈치껏 대답하고 파파고 쓰면돼!
14일 전
익인9
아리가또 스미마셍 곤니찌와
이 세 문장만 알고 여행 다녀왔었음ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 걱정 ㄴㄴ

14일 전
익인10
후쿠오카는 한국인 워낙 많이 가서 ㄱㅊ
14일 전
익인11
아리가또 밖에 못하지만 다녀왔어
14일 전
익인12
아리가또고자이마스 = 감사합니다
오네가이시마스 = 부탁드립니다
이 둘만 알아도 여행 충분히 가능할 듯
음식점가서 그냥 메뉴 손으로 가르키고 오네가이시마스 하면 알아서 음식 주셔.ᐟ

14일 전
익인13
파파고 최고임
14일 전
익인14
후쿠오카는 일어 몰라도 한글패치 다되어있어서 완죤 가능
14일 전
익인15
음식점은 대부분 한국어 잘되어있어서 상관없긴한데 편하게 다니려면 4문장만 외우면 됨
몇명이세요? --> 1명입니다 --> 스미마센 --> 1개주세요 이거 4개만 외우고 가셈 ㄹㅇ충분
'몇명이세요?'는 가게들어갈때마다 주인장이 물어보니깐 알아두는게 좋음

14일 전
익인25
22 몇명이세요, 편한 자리에 앉으세요, 예약하셨나요, 봉투에 담아드릴까요(편의점)? 이런 질문이랑 1명입니다, 하이 오네가이시마스, 이이에 다이죠부데스 이거묜 됨
14일 전
익인16
나 외운 일본어도 다 까먹고 스미마셍이랑 아리가또고자이마스만 알았는데 잘 갔다옴
14일 전
익인17
파파고
14일 전
익인18
아 닥가능~~~ 후코카 한국인들 많아서 도움도 많이 주고 일하시는 분들도 한국어 꽤 잘하셔
14일 전
익인19
웅 나 첫 혼여 후쿠오카로 갔는데 잘 다녀옴 진짜 간단한 말만 일본어로 몇개 외워가고 나머진 손짓발짓 영어 막 섞어가면서 해도 다 이해하더라
14일 전
익인20
파파고도 있고 한국인 많이 가는 곳은 메뉴판이 한글이던뎅? ㅎㅎㅎ
14일 전
익인21
한국 관광객들도 많아서 괜찮긴함. 파파고 필수고... 영어 생각보다 못알아 듣고 영어나 어설픈 일본어 하면 하잇?하잇? 이러는데 이게 일부러 달고나먹이려고 그러나 싶을때 가끔 있는데 여행 할만은 함
14일 전
익인22
번역앱도 좋고 한국어도 좀 하는 사람 있음!!
14일 전
익인23
노재팬
14일 전
익인24
파파고
14일 전
익인27
후쿠오카 버스안에 있는 전광판에도 한국어 나오고 택시안에도 한국어 안내판 붙어있더라 한국인 많이가는 관광지라 걱정안해두돼
14일 전