공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 983l

우리가 김치찌개 배달음식점인데

김치+밥+ 김+ 국자+오뎅 계란후라이 이렇게 나가거든?

근데 조미김 하나가빠져서 전화드리면

좀 여유있으면 네 괜찮아요 ㅎㅎ 네~ 이러는데

여유가없고 좀 가난..?? 해보이면 네? 그걸 빼먹으시면 어떡해요 조미김 환불해줘요 이러고

조미김 다시 배달해줘요 이럼… 배달비만 7천원나오고, 조미김은 서비스 개념으로 드리는거였는데ㅠ

오늘 손님 두분 다 겪어보니까 놀라움

이런 글은 어떠세요?

익인2   글쓴이가 고정함
돈 있는 사람들이 더 한것도 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 많고 적은 사람 차이가 아니라 마음의 크기 문제인듯
14일 전
익인1
근데 가난하여도 마음에 여유있으신 분들도 계시는 듯
안타까워

14일 전
익인2   글쓴이가 고정함
돈 있는 사람들이 더 한것도 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 많고 적은 사람 차이가 아니라 마음의 크기 문제인듯
14일 전
헷 그렇네 지적해줘서 고마워 맘 바꿧서 나두 고정해놓을게💗💗
14일 전
익인2
👍
14일 전
익인3
맞는듯ㅋㅋ돈 있는 사람이 그러는 경우는 없다 있게된 경우더라ㅋㅋ
14일 전
익인4
잘사는 동네 못사는 동네 둘 다 알바 해봤는데
일반화는 아니지만 내가 겪은 바로는 쓰니랑 같음
알바가 뭐 하나 실수 했을 때
잘사는 동네는 너그럽게 괜찮다고 넘어가는 경우가 많았고
못 사는 동네는 작은 실수에도 예민하게 소리 버럭 지르면서 하대하는 경우가 많았음
다시 한번 말하지만 일반화는 아님 ㅋㅋ 반박시 님 말 맞

14일 전
익인5
진짜 후자같은 손님 개피곤함
14일 전
익인7
마음크기의 차이....근데 이거 못사는 동네 잘사는 동네 알바만 해봐도 크게 느껴진다더라 여유가 없으면 마음의 크기가 크기 힘들어..
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋ
14일 전
익인11
그니까 주는게 맞는건데
14일 전
익인13
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
김쪼가리로 사람 쪼는게 맞다고 생각하는 그 사고방식이 수준을 나타내는듯
14일 전
14일 전
익인16
그니까..오히려 나 알바많이해서 그냥 넘어가는편인데
나 왜 잘사는사람됨?ㅋㅋㅋ

14일 전
익인21
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 실수 해놓고ㅋㅋㅋㅋ 오늘 같은 실수를 두번이나 한것도 놀라움 사장님 골머리썩을듯
14일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게
14일 전

익인9
뭔ㅋㅋㅋ 쓰니 가난해?
14일 전
익인10
나두 카페 알바하는데 빨대 한 번 빼 먹고 나갔는데 빨대 다시 보내드린다니깐 전액 환불해달라 하신 고객님 있음 ㅎㅎ
14일 전
익인12
잘 사는 동네랑 못 사는 동네 손님들 다른건 찐임ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅜㅜㅜㅠㅠ나도 이렇게 생각했어 지금 투잡 알바중인데 딱 못사는 동네 vs 잘 사는동네인데 손님들이 너무 다르거든 진짜루 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못사는 동네 임대 많은 곳은 진짜 손님들 너무 악랄하고 괴상해
별거아닌일에 화내고 봉투빌런, 찝쩍빌런, 짜증빌런, 고백빌런 진짜 어마어마하게 많아
그에 비해 잘사는 동네는 이해심도 많고 진상 한번도 안 겪어봤어,,….
(못사는 동네는 21살인 나를 여자로보고 막 대쉬하고 추근덕거리는 정신나간 아재들 엄청 많아ㅠ)

이런게 1년간 엄청 쌓이니까 본문같은 글을 적었던건데
생각해보니까 가난해도 맘 좋은 어르신분들도 있었던거보니까
다 그런건 아닌거같더라 익2가 말해준것처럼 ㅠㅠ
그래서 맘가짐 고치려구

이 글에서도 뭐 별거 아닌글에 버튼 눌린것마냥 화내는 사람 있지? 그 사람이 딱 후자같은 사람같아서 넘 신기하기두해

약간 본문 말대로되니까 ㅋㅌㅌㅋㅌ
그냥 신깉ㅋㅋㅋㅋ

뭐든 맘에 여유가 있는게 좋은거같아

14일 전
익인14
쓰니도 가난하구나 화이팅
14일 전
익인17
잘못은 자기들이 하고 손님수준 따지고있네
14일 전
익인18
나도 저번에 뿌링치즈볼로 시켰는데 걍 치즈볼 와서 환불차 전화했었는데
뿌링클 치킨에 가루 많이 뿌려줬으니까 그걸로 묻혀먹으래서 더이상 말 못하고 아...아하..네...하고 끊음 ㅋㅋㅋㅋㅋ하 어이없어

14일 전
아니 그겅는 에반데?? 치즈볼은 돈낸거자나 완전 얼탱
14일 전
익인19
무슨말인진 알겠는데 ..
사람마다 다 상황이랑 여건이 다른데 그걸 잘사는사람은 태도가 좋네 여유롭네 못사는사람은 역시 짜증내네 이렇게 이분화하는건 못된듯 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 가게가 잘못해놓고..

14일 전
익인22
나는 그냥 넘어가기는 하는디 마음은 상한다면 대인배일까 소인배일까 ,, 별개로 갑자기 궁금해져ㅛ다 근데 쓰니 무슨 말 하는지 알어 완전 빌런!! 수준의 진상들 빈도가 다르다는 거자너
14일 전
진짜 대단한데?? 맘에 여유가 있으니 상대 실수 이해해주고 쪼는게 아니잖아
진짜 여유없으면 미쳤나부터 시작해서 왜 그런실수를 하냐 장난하냐 이러면서 엄청 쪼아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전