모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아니 어제 마카롱 샀는데 부드럽게 먹고 싶어서 상온보관 했는데 | 인스티즈

뭐야이게..? 기름이 어디서 나온거임..? 하 짜증나

이런 글은 어떠세요?

익인1
상온 보관 하면 어캄.... 냉장에 넣어야지 상했겠더
22일 전
냉장고에 넣어두면 꼬끄 너무 파삭해져서 꺼내둔건데 하 버려야겠다 내 오천원..
22일 전
익인1
냉장에 넣어놨다가 먹기 전에 상온에 한 10분 두고 먹으먄 돼.....
22일 전
익인1
크림 자체가 버터로 만든건데 상온에 두면 걍 상해
22일 전
나 유ㅐ 하나만 생각하고 둘은 몰랐을까,,,,
22일 전
익인2
날이 더워서 녹았나ㅠㅠ
22일 전
그정도일줄 몰랐네.. 기름 배어나오는 거 충격받음..
22일 전
익인16
버터라 ㄱㅊ아
6일 전
익인3
이날씨에 상온????
22일 전
어젯밤에 사온거라 ㄱㅊ을줄...
22일 전
익인4
마카롱 꼬끄고 크림이고 버터 많이들어가서 상온에 두면 저렇게 녹아서 기름(버터)나와ㅜ 상했을지모르니 일단은 버리자ㅜ
22일 전
나 첨봐 저렇게 기름 나오는거ㅓㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 고마우ㅏㅠ 담부턴 무조건 냉장고다...하 ㅜ
22일 전
익인5
난 겨울에도 상온에 안둬.. ㅜ
22일 전
22일 전
익인6
먹어도 될것같음데
22일 전
익인7
상하진않았을걸?
22일 전
익인8
다시 냉장고에 넣어놔! 버터 때문에 그래
22일 전
익인9
마카롱 잘녹고 잘상해서 냉장보관이 기본이래
22일 전
익인10
냉동했다가 해동하면 꼬끄 먹을만해!
지금은 상했을수 있으니 안먹는게 좋을거같아

22일 전
익인11
헉 날 더우면 한 한시간도 안 지나도 흐물해지던데..
22일 전
익인12
꼬끄에 설탕 많이 들어가서 기온 높음 녹아서 주져앉음 ㅜㅜ
22일 전
익인13
? 먹기전에 몇분 일찍 꺼내놓고 먹음되는데 ...유제품 천지인 마카롱을 내내 상온에 오 우유도 하루 상온에 내놓으면 덩어리생김
22일 전
익인14
퍼석한게 싫으면 먹기 10분전에만 내놓아도 ㄱㅊ던데...
22일 전
익인15
나 어제 저녁에 먹으려고 음식 꺼내둔거 깜빡하고 자서 오늘 보니까 냄새 나서 버림 ㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인15
진짜 돈을 버렷다,,쓰니 맘 이해됨 ㅠㅠㅠㅠ
22일 전