모바일 (밤모드 이용시)

뭐시기 뭐시기 (상대 투수) 뭐시기

라는데 무슨 소리인지 모르겠음ㅠ

이런 글은 어떠세요?

신판1
파이어 파이어 아님? 요즘도 쓰는지 모르겠는데 정말 이해 안 되는 응원 중 하나..
22일 전
신판3
왜?? 왜 이해안돼??
22일 전
신판1
파이어 파이어 상대투수 파이어 인데 그냥 본인 팀 타자 응원하면 되는 거 아냐? 굳이 왜 상대팀 선수 언급하면서 불 지른다(파이어) 하는지 모르겠어
22일 전
신판3
아하 그렇네
22일 전
글쓴신판
응!! 요즘도 쓰네 나 이번 시리즈 다 왔는데 뭐라는지 모르겠어서ㅠ
22일 전
신판2
파이어 파이어 ㅇㅇㅇ 파이어
22일 전
신판4
상대팀 투수 이름을 말해??
22일 전
신판5
???? 볼넷 얻었을 때 응원이 따로 있는거야??? 상대투수 이름 넣고????
견제나 사구가 아니고 볼넷에???????

22일 전
신판5
같은 볼넷 응원이더라도 한화 걸어간다는 자기 팀 걸어간다 얘기하는 거라 신기하다고 못 느꼈는데 투수 이름 넣는건 신기하다
22일 전
신판6
볼넷에 상대투수 이름을 불러??
22일 전
신판7
또 불타겠군
22일 전
신판7
글쓴신판한테 하는 말 아님!! 댓글 쓴 신판들한테도 하는 말 아님!!
22일 전
신판8
볼넷에 상대투수 이름 부르는건 신기하긴하다 견제도 아니고
22일 전
신판9
또 시작됐네
22일 전
글쓴신판
직관가면 상대팀 응원도 걍 따라 부르면서 노는데 저 응원은 뭐라는지 모르겠어서 물어본 거임... 원래 불타는 주제인지 몰랐음
22일 전
신판10
이렇게 꾸준히 말 나오는 거 보면 팬들도 그 응원 싫어하겠다
22일 전
신판11
파이어가 불 말하는거야?
22일 전
신판12
직관가서 들으면 기분 개나쁨
22일 전
신판12
ㅇㅇㅇ 빠이야 이러던데 ㅋㅋㅋ 투수 이름부르면서 그 응원을 왜 계속하나 모르겠음
22일 전
신판13
나도 무지인데 볼넷 응원 이름부르면서 하는거 이해 안 됨
22일 전
신판14
22 나도 그래서 직관가면 안 함 작년에 입덕했는데 최근에서야 알았어 나보다 먼저 입덕한 친구도 안 해서
22일 전
신판13
ㅁㅈ 나도 안 함 ㅌㅌㅋㅋㅋ 안하는 사람 꽤 있던데
22일 전