공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1089l

[잡담] 나 반지하로 이사왔다 | 인스티즈

반지하도 반지하 나름이라더니

해 잘 안드는 1층보다 더 밝고

동네도 조용해서 엄청엄청 만족…

(오르막길만 적응하면…)

이런 글은 어떠세요?

익인1
오근데 뭔가 되게 밝다
14일 전
아침부터 4시까지는 불도 안켜도 돼
14일 전
익인2
와 우리집보다 해 잘 들어옴
14일 전
나두 전에살던 1층집보다 해 잘들어와ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
집 잘 꾸몄다! 벌레만 조심해줘....난 벌레에 취약하거든
14일 전
진짜 병적으로 청소하고있어…
14일 전
익인4
오 좋은데..?
14일 전
익인5
반지하같지가 않네 되게 깔끔
14일 전
익인6
고지대에 있는 반지하인가봐!! 그런데는 그냥 빌라촌 지상층보다 밝은데도 있더라
14일 전
익인7
조심하시오.. 나도 두더지출신인데 2022년 7월 폭우 때 죽을뻔 한 후로 나 아직도 정신과 치료 받고있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
혹시 그때 침수 위험 지역이였어???
14일 전
익인7
강남구 딱 거기였어ㅠㅠ
14일 전
익인20
두더지 출신이란말 왤케 기엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인23
헐 ㄷㄷ 두더지미치겟다... 화이팅 ㅠㅠㅠ
14일 전
익인9
습기제거제? 제습기느 제습제 많이 구비해놔! 근데 방 엄청 깨끗하다
14일 전
익인10
서민들은 이렇게 사는구나
14일 전
익인11
(팝콘준비)
14일 전
익인12
사회성 박은 애들은 이렇게 말하는구낭 ㅎㅎ
14일 전
익인13
똥싸고있네
14일 전
익인18
서민ㅋㅋㅋㅋ풉ㅋㅋ킼ㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
준표니?
14일 전
익인20
~~~~관심주지마러~~~~~
14일 전
익인21
야 김탄 조용히 해
14일 전
익인22
개웃겨 서민이래 불가촉천민이
14일 전
익인23
분탕한테 먹이도주지맠 걍 그러고 살엌
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말투 개웃기네

14일 전
익인27
(내용 없음)
13일 전
익인29
말 너무 이쁘게하네
13일 전

익인14
우와 반지하인데 빛 진짜 잘들어온다
14일 전
익인15
햇빛이 들어온거부터 진짜 축복이다
14일 전
익인16
와 햇빛 짱이다.. 오르막길 힘들겠지만 장마기간에는 오히려 안전할수도ㅠㅠ 그 집에서 좋은 일만 생기길 바래🍀
14일 전
14일 전
익인17
깔금하고 좋다
14일 전
익인24
침수에 오르막길에있는곳이 더 안전할수도
14일 전
익인25
혹시 창문 열어놓으면 신경 안쓰여?
나도 자취방 알아보는 중인데 여름에 창문 못열어놓을 것 같아서 반지하 고민중이라… 누가 훔쳐볼 것 같기도 하고ㅠㅠ

14일 전
창문 잘 안열어 청소나 요리할때만 살짝 열구 제습기 공청기에 기대 살아야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
아니면 커튼말구 블라인드 설치하면 환기도 가능하지 많을까…
14일 전
익인26
습도 조절 신경써
13일 전
익인26
안그러면 곰팡이 피고 난리날거 같아
13일 전
익인28
근데 반지하도 반지하 나름임. 햇빛이 일단 저만큼 들어오면 거의 1층이랑 다를바 없음. 고층에 살아도 앞에 건믈 막혀 있고 햇빛 안 들어오면 제값 못함.
13일 전
익인30
알아서 잘 하겠지만 벽에서 침대 조금씩 떼어놓는거 추천합니다! 특히 반지하처럼 습기에 취약한 곳은 침대 옷장같은거 벽에 딱 붙여놓으면 곰팡이 쉽게생겨서용
13일 전
안그래도 냉장고도 애매하게 띄어놓고 있어요 하하하
13일 전
익인31
제습기 하나 구매해서 풀로 돌리는걸 추천 은근 안 돌리면 습하더라고...
+ 고지대 반지하는 그나마 폭우대비 좀 낫고 저지대 반지하는 햇빛 잘 들어와도 폭우 쏟아지면 진짜 침수될거 각오해야 라더라

12일 전
익인32
오히려 갬성적이야.... 월세도 아끼고 완전 럭키비키잖아 🍀
12일 전
익인33
헐 오히려 좋은디??? 홍수나 그런 것만 조심하면 되겟다 👍👍👍
12일 전
익인34
나는 작년에 창문도 없는 반지하에 살다 옮겼는데 ㄹㅇ 더 우울해지더라ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 밝으면 날씨 알 수 있어서 좋겠다 빛 받는것도 받는거지만
12일 전
익인35
와 집 진짜 잘고른다.. 정말 햇살 잘 들어온다!!
어제