모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

얼굴은 잘생긴 거 아닌 거 아는데 그래도 열심히 자기관리 하려고 하는 사람이거든 어제 오래 본 친구가 그렇게 말하니까 상처 받아서 그렇게 말하는 거 너무한 거 아니냐 그러니까... 적당히 못생겨야 하는데 내가 너무 아깝다고... 아직 20대 초반이면 성격이 아니고 얼굴을 봐야하는 거 아니냐고...하더라 그래도 행복하게 했음 좋겠다는데 맘에 너무 걸려 안 친한 사이도 아니고 깊은 친구 사이라 왜 그런 말을 했을까 싶다... ㅠㅠㅠ 다들 얼굴 보고 사귀는 게 커? 젤 친한 애가 그렇게 말해서 약간 어안벙벙 상태... 얼굴보단 사소한 배려랑 성격이 너무 좋은 건데 걍 가치관이 다른 거겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼굴 어느정도가 아니라 그냥 많이 못생긴거야?
외모도 많이보고 성격도 많이 봄

22일 전
걍 진짜 와 너무 못생겼다는 아닌데 ㅠ평범 중에 제일 평범인 거 같아 자기관리 노력하는 사람이고 성격은 진짜 너무 좋아...
22일 전
익인1
친구가 보기엔 진짜 못생겼다고 느끼나봄
그냥 난 외모안본다 해야지ㅜ

22일 전
22일 전
익인1
넌 성격을 더 보는거고 친구는 외모를 더 보는거니까 신경쓰지말자
솔직히 나 외모 많이 보지만 외모가 다가 아니고.. 내가 행복한게 더 중요하다고 생각함

22일 전
고마워 둥아...ㅠㅠㅠ큰 위로야

22일 전
익인2
오지랖+열등감인듯
신경쓰지마...
자기가 사귀는것도 아닌데 뭔 상관???

22일 전
괜히 신경 너무 쓰이고 그래서 혼자 꿍시렁거렸어... 나보고 쪽팔려서 어떻게 다니려고 그러냐고 그래서 약간 충격 받았다...
22일 전
익인3
같이다니기 쪽팔린정도는 못사귀지
22일 전
ㅠㅠㅠㅠ성격리 죽도록 좋아도 안 돼? 젤 친한 친구한테 들은 말이라 지금 머어엉 상태야
22일 전
익인3
못생긴 외형 커버하고 연애하려면 그만큼 잘해주고 성격좋아야하는건 당연한거같아서
22일 전
친구도 그렇게 말하더라 당연히 얼굴이 안 되면 성격이라도 좋아야지~ 이렇게 말하길래 더 묘해졌어 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 이게 뭐지
22일 전
익인3
근데 친구말만 듣고 헤어지면 나중에 후회할거같아~ 그냥 너가 좋으면 만나
22일 전
고마워 익아 묘하다 묘해

22일 전
익인4
쓰니가 너무 아깝나봐
22일 전
ㅜㅜㅠㅠ 하필 젤 친한 친구라서 키도 작고 잘생기지도 않은 사람이랑 사귄다고 뭐라고 한 거 들으니까 참 묘해...
22일 전
익인4
다시 본문 읽었는데 그 친구가 좀 진심으로 하는 말 같긴 하네…
22일 전
진짜 묘해 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 하필 얘한테 들은 말이라 진심으로 말하는 게 느껴져서 화를 막 내기도 그렇고...
22일 전
익인5
난 성격이 제일 중요한데..
22일 전
22일 전
익인5
엄청 봐 일단 난 성격이 좋아야 매력을 느끼는 편이고! 외모가 내 스타일이더라도 성격이 별로면 금방 정떨어져
22일 전
맞지 하 나도 그래서 사실 성격이 좋으니까 얼굴보단 매력이 성격으로 더 가는 거 같은데 ㅠ 주변에서 그러니까 묘해 진짜
22일 전
익인6
사람 외적으로 판단하면 안되긴 하는데 말이지.. 굳이 그런말을?
22일 전
미치겠어... 왜 굳이 했는지도 모르겠고...걍 진짜 그때 표정이 0ㅁ0 ; ? 이거여서 더 당황했어
22일 전
익인6
걍 친구 무시하고 이쁜 사랑하면 된다
22일 전
고마워 둥아 젤 찐친에게 들은 거라 맘이 혼란스럽군...
22일 전
익인7
솔직히 쓰니가 콩깍지 좀 씌였고 심각하게 못생겼나본데..ㅠㅠ
22일 전
익인8
22.. 나도 갠적으로 이런생각,, 그래도 필터링 없이 내뱉은 친구도 좀 그러긴 한다
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가 봐... 글서 지금 약간 묘해... ㅋㅋㅋㅋㅋ... 미치겠다...
22일 전