모바일 (밤모드 이용시)

빨리 깨달을수록 인생에 이득인듯

꼭 필요할때만 화를 내야 내 분개에 의미와 무게가 있고, 미운 느낌이 들면 그냥 눈을 흐리게 떠서 멀리서 보는 게 훨씬 기분도 낫고 주번 평가에도 나음.

내 감정은 한정적이고... 기왕이면 긍정적으로 발산하는 게 좋겠지

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 궁금한게 있는데…그럼 미운애가 계속 가라고 하는데도 알짱거리고 내말 무시하면 어떡해??? 계속 미운짓하고 화내게할일만 계속해
25일 전
익인1
빡쳐죽겠어 화내고 밉다는데도 왜 계속 나한테 이런짓하는지 모르겠음
25일 전
상황을 자세히는 모르겠지만 그때는 선을 긋고 가능하다면 마주치지 않게 멀리 둬야지. 보통 알짱거리는 애들은 시간이 썩어넘치는 애들인데 상대해서 득 볼 게 없음. 내가 말한 미운 애들은 굳이 나를 쫓아다니며 약올리지는 않는 애들이야.
25일 전
그리고 화내는 것보다는 반응을 안 하거나 무시해서 헛손질하는 경험을 많이 겪게 하는 게 나을 듯. 화내는 반응 보려고 자극하는 애들도 분명 있어서.
25일 전
익인1
웅….본문은 맞다고 생각함 나도 저 스탠스로 살고싶은데 ㅠㅠ 알짱거리면서 사람 빡치게 구는 이런종류의 인간은 나도 처음 겪어서 잠깐 하소연해봄ㅠㅠ 하 진짜 마음이 너무 힘들다
25일 전
화내는 건 한 번으로 충분해! 너는 말을 했고 걔는 따르지 않았을 뿐임. 너는 기회를 줬고 그걸 발로 찬 건 걔니까 제풀에 지쳐 떨어져 나가기를 기다려야 여지 없이 깔끔하게 끊김. 연을 끊는 게 생각보다 장기전이기 때문에 일찍 체력고갈 돼서 일상에 지장이 가지 않으려면 매번 화내지는 말라고 한 것 뿐이야.
25일 전
익인1
웅…답변 고마워🥹🫶조언 잘 기억해볼게,,,
24일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상23살 할미가 말해주는 조언..663 06.12 21:4663607 5
일상와….. 내 친구들 결혼 못해서 지금 난리남453 06.12 22:0473306 8
일상자기 가슴이 큰지 아는법이래280 06.12 22:4931718 4
이성 사랑방연애유형 6가지 중에 본인은 뭐 같아?209 06.12 22:0744094 0
야구/알림/결과 2024.06.12 현재 팀 순위171 06.12 22:3131252 3