모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나는 서비스직으로 일하고 있고 짝남은 내 단골이야

일년 가까이 한달에 한두번 정도 오는데 나 보려고 오는 건 당연히 아니고 일 때문에 ㅎ...

나는 좋아한지는 반년 넘었고 나름 티도 열심히 냈는데 짝남쪽에서 뭔가 반응이 없어서 며칠전에 내가 먼저 사귀자고 했는데...

짝남이 되게 얼떨떨하다가

용기 내줘서 너무 고마운데 선생님(나보고 선생님이라고 불러)이 너무 아깝지 않겠어요? 저 좋다고 해준 사람 중에서 진짜 제일 예쁘신데 왜 아저씨 만나려고 하나요?

이렇게 얘기하다가 흐지부지 스몰톡하다가 일 끝나서 돌아가셨는데...ㅠ

친구들한테 물어보니까 가능성 있다고 더 들이대라는 애들도 있고

좋게좋게 돌려서 깐 거라는 애들도 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇살차인데?
22일 전
내가 그분 나이를 정확하게는 몰라서... 대충 7,8살...?
22일 전
익인1
생각보다 더 많으면 어쩌려구…
대답이 애매해서 한번 더 물어봐도 좋을 거 같아

22일 전
7살 아니면 8살은 확실해 ㅠ
22일 전
익인2
유부남은 아닌거지?
22일 전
22일 전
익인2
너무 급발진한 것 같은데.... 단둘이 밖에서 본적이 한번이라도 있어?
22일 전
딱 한번 있어! 내가 밥 사달라고 해서 둘이서 밥 먹었어
22일 전
익인2
확실히 하고싶으면 고백 다시하는거 말고 저번에 사주셨으니까 너가 한번 사겠다고 다시 약속 잡아봐 반응 보고 결정해야 할듯
22일 전
익인3
아니 대뜸 사귀자고..?
22일 전
난 반년동안 티 엄청 냈어...ㅠ
22일 전
익인3
근데 나이도 잘 모르는거아냐?
22일 전
7살 아니면 8살 차이는 확실해..!
그분은 내 나이 알고 계서 내가 여러번 말씀드려서..

22일 전
익인3
밑댓봤는데 밥먹고도 그런거면 걍 까인거 맞는긋
22일 전
그럼 돌려서 깐 거야...ㅠ?
보통 자기 스타일 아니라고 거절하지 않아...?

22일 전
익인3
글쓴이에게
자기가 나이도 많으니까 그렇게 말 못할긋

22일 전
힝...ㅠ 고마어..

22일 전
익인4
억울하니까 밥이라도 한 번 사주세요! 해보든강
22일 전
이미 밥 한번 같이 먹었었어 ㅠ
22일 전
익인4
그럼 까인 건 맞는 것 같은데
22일 전
그럼 돌려서 깐 거야...ㅠ?
보통 자기 스타일 아니라고 거절하지 않아...?

22일 전
익인4
한 번 더 들이대보던가
근데 상대는 결혼 생각도 할 수 있으니까 너가 그에 대한 대답이 있어야함

22일 전
까인 게 확실하면 들이대는 거 에바자나 ㅠ 그래서 고민이야..

22일 전
익인4
글쓴이에게
고민할바에 깔끔하게 한 번 더 하고 미련 깔끔하게 접는 게
더 멋지고 너한테도 좋아보여

22일 전
흑 고마워...ㅠ

22일 전
익인5
아니 썸도 안타고 사귀자고 하는 건 .. 차라리 짝 끝낼 각오하고 좋아한다고 고백만 하지ㅜ 사귀자고 하는 건 썸-> 사귐 이렇게 할때만 말하잖아 보통
22일 전
내가 너무 급발진이었니... 반년 가까이 좋아하는 티는 엄청 냈었거든 ㅠ
22일 전
익인5
티를 냈으면 상대방도 눈치는 챘겠지만 그에 대해 돌아오는 게 없었다면 암묵적 거절인거야… ㅠㅠ 그럼 그냥 둥이 혼자 마음 정리를 했었어야하는 게 맞다고봐… 사귀자고 하는 건 서로 간의 마음이 통했을 때 할 수 있늠 말이니까
22일 전
ㅠ...... 고마워.......
22일 전
익인6
근데 얼떨떨 보면 아예 둥이 마음 몰랐던 거 아녀...?
22일 전
진짜 모를 수는 없다고 생각해 티 엄청 냈었거든...ㅠ
22일 전
익인7
이거 나암. 내가 남자로서 비슷한 상황이여서 아는데 아마 7살 차이면 결혼할 여자랑 잘 안되서 연애생각 자체가 없는데 그쪽 보면서 아 이쁘다... 이 생각은 한거 1000퍼 맞음.
결론은 더 들이대라 너가 좋으면 이거 서서히 열림 마음 ㅋㅋㅋ

22일 전