모바일 (밤모드 이용시)

소심하고 남 눈치보고 잔걱정 많고 이런 성격 우리 부모님이 만들었음

그래서 이 나이 먹도록(20대 후반)백수에 독립도 못하고 조울증으로 정신병원 다님 간간히 단기 알바나함

학교 다닐때도 늘 을이였고 그나마 공부는 잘했는데 고딩때 조울증와서 자퇴하고 대학도 못감 내신 잘받았고 모고도 1등급 턱걸이~2등급대였는데 다 날림

그리고 어차피 대학가도 적응 못했을거라 안갔음

군대가서도 적응 못하고 조기전역함 군대에서도 답없다 판단했나봐 연애?친구?당연히 없음

우리 부모님은 양육방식이 너무 잘못됨 둘 다 어릴때부터 강박적인 사고를 자꾸 심어즘 이제 아빠는 늙은데다 자기 친구 아들이 잔소리듣다가 ㅈㅅ하는 사고 이후로 자제하는데 엄마가 더 심해짐 내가 이렇게 된 이후로 본인도 통제하려는 노력을 하긴하지만 자제를 못하는듯(뭐 이미 내 성격 다 굳은 지금 와서 잘해봐야 큰 변화있을까 싶지만..)

무슨 집안일 하나만해도 내가 하면 꼭 방에서 나와서 지켜봐야함 와서 이거 저거 잔소리하고 그릇은 여기있다 저기있다 저 세제써라 물은 어떻게 틀고해라 이런거 안알려주면 입에 가시가 돋나봄(수십번 했던 얘기)

그릇의 위치 그런거 나도 알고 몰라도 잠깐 뒤적거리면 끝나는데 그걸 자율성에 못맡기고 알려줘야만 하는 사람임 그냥 방에 들어가면 그만인데 간섭 안하면 불안해 미치나봐 집안일하는게 뭐 엄청 위험하고 어려운일임?초딩도 하는데

이런일이 반복되면 내가 다른 사람 눈엔 많이 모자라보이나싶음 고작 설거지하나로 계속 지적받네 내가 이 나이 먹고?

방에 있다가 꼭 내가 나오면 나옴 뒤에서 자꾸 서성대는것도 뒤에서 지켜보는것같음

내가 사회성이 부족한거지 일을 못하진않음 단기알바 같은곳 수십번을가도 일못하는걸로 잔소리 들은적 거의없음 일잘해서 또올수있냐 전화 매번받음

부모님 스스로도 강박적인 사고,정신적인 결핍등등 그런것들이 있었고 자기도 모르게 버릇처럼 튀어나오고 양육할때도 자기도 모르게 튀어나왔을테고 나도 그 영향을 받았겠지

그런걸로 잔소리안하면 불안하겠지만 집안일 제대로 좀 안한다고 큰일나나 자식이 이 지경이 됐는데도 엄마는 그러고있음

거실에서 집안일해도 그냥 지나가서 제발 본인 방으로 들어가길

뒤에서 인기척만 나도 또 무슨 잔소리하러왔나 등골이 서늘함

계속 뒤돌아봄 노이로제 걸렸나봐

그런 부모들은 자기 자식을 위해서 하는 소리다 애정이 없으면 안한다는데 그냥 본인이 불안한거겠지 간섭하고 통제하면 맘편해지고

이런 글은 어떠세요?

익인1
너 나랑 성별만 다르지 완전 똑같다 .. 앞으로 무슨 일 하면서 지낼거야? 나는 독립하려구
18일 전
공부하면서 단기알바 다니다가 소방 시설쪽으로 가보려고 자격증은 땄음 그 자격증으로 이제 취직해야하는데 무섭다 자격증이 너무 허접해서 인정할지도 모르겠음
너는?

18일 전
익인1
부럽다 난 자격증도 없어 쓰니가 나보다 더 좋은 상황이니까 잘 될수잇을거야 거기에.남자니까 아직 나이 압박도 안될테구....ㅠ
18일 전
넌 어디살아?난 김해..부산옆
부모님말고 다른 이유는 없어?

18일 전
익인1
나 경기도살아 나 오늘 인생이 힘들다고 부모님 앞에서 울었는데 옆집한테 피해간다고 울지말래 내가 힘든거보다 옆집눈치가 더 보이는거지 내가 회피한 인생들이 취준하면 다 몰아쳐서 나한테 올까봐 너무 무서워
18일 전
심하네..힘들었겠다

18일 전
혹시 몇살이야..?나 29

18일 전
익인1
글쓴이에게
나 27살이야 소방시설은 정확하게 무슨일해?

18일 전
나도 아직 취직전이라 잘은 모르는데 건물에 있는 소방시설들 잘작동하는지 점검하고 소방관련 문서들 작성하고 그 건물에 있는사람들 소방안전교육시키고 그런거래ㅠㅠ

소방말고 일반 직장다녀봤는데 피해의식도 있고 남 눈치심하게보고 그래서 너무 힘들었음 거기다가 소방은 남들앞에서 말하는거 공포증있는데 교육이라니 ㅠㅠ

18일 전
익인1
글쓴이에게
아하 걱정 많이 되겠다.. 그럼 쓰니는 어쩌다 소방시설쪽으로 준비했어?

18일 전
오픈톡에서 내고민,내성격 얘기했더니 추천하더라고...

아까 위에 적은것들이 원래 역할이긴한데 조그만한 그런곳이나 아파트로 들어가면 일편하고 스트레스 없다고 했어 돈은 많이 못벌어도

18일 전
그리고 난 일 실수안하려고 매사에 온 힘을 기울여 늘 긴장하고 몸에 힘이 들어가있음..그래서 정신적 에너지가 어마어마하게 소모됨 혼자하는일은 그나마 나은데 남들이 옆에있으면 에너지 소모량 몇배로 폭등

18일 전
익인1
글쓴이에게
혹시 남한테 피해끼치는 거 엄청 싫어하능 스타일이니

18일 전
ㅇㅇ 맞아 피해받는것도 싫어하고
근데 화는 못내

18일 전
익인1
글쓴이에게
화내면 분위기가 불편해져서?

18일 전
엉..계속봐야하는데 불편함

그리고 타인과의 갈등이 있는것도 힘들어 차라리 내가 걍 넘어가는게 맘편해
상대적으로 편하다는거지..
결국 쌓여서 오래 못다녀

18일 전