공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1474l 1

포장주문한거 찾으러갔는데 홀에있던 손님이 와서

사장님한테 종이컵 달라해서

사장님이 매장내에선 일회용품 못쓴다고 하니까

애기 쉬한다고 달라는거래ㅋㅋㅋㅋ

사장님 순간 당황하시는거 같았는데

매장나면 바로옆에 화장실 있다고 안내하니까

애기가 화장실 무서워서 못가겠다고한다고

계속 종이컵 달라고 하네..

애엄마들 왜이래.

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
주작의심 하는거 한명밖에 없긴한데 주작아니고! 나도 저런거 인터넷에서만 봤지 실제로 본건 첨이고. 매장이 ㄱ자로 돼있어서 카운터에서 홀쪽은 잘 안보여서 애가 신생아인지 몇살인지 모름. 근데 무서워서 못간다했다는거보면 완전 신생아는 아니지 않을까하는 내추측임. 그리고 괜히 쳐다봤다가 어떤시기걸릴지 몰라서 걍 내꺼 찾아서 바로 나와서 결국 사장님이 종이컵 줬는지 안줬는지도 모름
14일 전
익인1
하 진짜 상식밖인사람들 너무 많다
14일 전
너무 당연하게 요구해서 세상 상식이 바뀐줄ㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
한두명같지..? 일부때문에 멀쩡한 애엄마가 욕먹는것같지..? 체감상 소수 아니고 상당수임ㅋㅋㅜ
14일 전
익인7
ㄹㅇ 애를 낳아서 저렇게 되는건지 유독 저런 사람들만 애를 낳는건지 늘 의문임...ㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
보호본능? 때문에 염치랑 사회성이 급격히 떨어진다는 말 보긴함ㅜㅜ그래서 전업주부가 저럴 확률이 높대....특히 요즘 돈버는 여자는 애를 안낳으니까
14일 전
익인7
하긴 우리 엄마도 전업주부인데 전업주부로 몇년씩 살다보면 사회성 떨어지고 세상 물정도 모르고 결국 사람 멍,청해지는거 한순간인거같아
나 진짜 엄마 너무 사랑하고 나 키워주다가 이렇게 된것도 아는데 엄마같이 살기 싫어서 결혼도 안할거고 하더라도 전업주부는 안할거임...
꼭 우리엄마 뿐만 아니더라도 주변에 전업주부들 보면 대체로 친구하기 싫어지는 스타일이더라 개에바야 ㄹㅇ 애낳으면 이렇게된다는게 찐이였다니 생물이란 뭘까 신기하기도 하고

14일 전
익인3
그 종이컵 그대로 또 두고갈듯 ㅜㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
쉬한거 ㅠ
14일 전
익인27
14일 전
익인4
아……….진짜??? 하
14일 전
익인5
미치겠다.... 상식선을 넘었잖아,,
14일 전
익인6
아 밑친건가
14일 전
익인7
하... 진짜 왜살아
14일 전
익인8
같이 화장실 들어가면 되지 종이컵미쳤나보다...먹는공간에서 자기애 오줌싸게하는것도 역겹네...
14일 전
익인9
으악...
14일 전
익인10
어케됨???
14일 전
익인11
으... 왜저래 진짜
14일 전
익인12
애는 아무나 낳으면 안돼. ㅠㅠ
14일 전
익인13
뇌를 쌌네 애가 아니라
14일 전
익인14
주작 아니야? 기저귀 2년씩 채운 부모가 갑자기 종이컵에다가 싸게 한다고??? 여기가 후진국이냐
14일 전
익인14
애기한테 극성으로 하는 사람은 용품 갖추고 다닐테고 그냥저냥 키우는 사람은 달래서 화장실 갈텐데 음식점에서 컵에다가 싸게 달라고 한다고????? 신생아부터 손 개많이 가는데 그러다가 갑자기 아무런 준비도 안하도 외출한다고??? 그럴리가
14일 전
익인20
주작아냐 예전부터 이런 일 신도시쪽엔 꽤 자자했음 종이컵 아니라 그냥 컵에 받는 사람도 많아
14일 전
내가 뭐하러 이런거 주작해ㅋㅋ 포장주문 한거 맞음
14일 전
익인14
쓰니가 포장손님으로 간거랑 저런 손님이 있다는건 상관이 없지 난 글쎄 저런 폭탄급 사람 흔치않아서 안믿기는데
14일 전
그럼 마음대로생각해. 내가 그가게 사장님도아니고 영상도없고 녹음된것도없는데~
14일 전
익인22
충분히 가능성있음....
14일 전
익인15
근데 본문 내용 말고 궁금한건데 매장 내에서 종이컵은 사용 가능하지 않아??
14일 전
익인16
진짜 뇌까지 같이 낳나..
14일 전
익인17
참나 어이없네..
14일 전
익인18
미친........
14일 전
익인19
그러면 홀 내에서 다른 사람들 치킨 먹고 있는데 오줌 싼다는 소리임? 아..
14일 전
익인21
이거 놀랍게도 은근 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하…
14일 전
익인23
아 제발 주작이길 바랄 정도로 최악이다 하
14일 전
익인24
애기 먹는디고 콜라 달라고 강요하고 매장 일회용 불가능인데 포장한 거 먹는다고 해서 다회용으로 바꿔준다니 애기가 목 말리 한다고 그냥 달라고 계속 그럼ㅋㅋㅋ 갑자기 종이컵 보니 생각니서 말해븀
14일 전
익인25
집 가면서 치킨 종이컵에 담아서 먹으려는 그런 재밌는 얘긴 줄 알았는데…..
14일 전
익인26
애 낳으면서 뇌도 같이 낳았음??????
진짜 무슨 미친소리야

14일 전
익인28
...ㅎㅎ 이런사람 많아 진짜... 친구어머니,친구동생(6살),친구들해서 자주 만났는데.. 친구동생이 카페에서 쉬급하다하니깐 종이컵가져와서 의자에 서서 종이컵대고 싸게 하는거보고 그후로 잘 안만나ㅎㅎ
14일 전
익인28
친구도 어머니한테 엄청 뭐라했는데 하... 진짜 그냥 상식밖이었음,,
14일 전
익인29
출산갑질 으휴 애국자애국자 그러니까 눈에 뵈는게 없는듯
14일 전
익인30
종이컵에 싸면 그건 어떻게 처리할려고 … 정신나간 사람들 많네
14일 전
익인31
이런 미친 짓도 주변 사람 한두명만 실행하고 동조하면 그 집단 전체 다 아 이게 되네? 생각보다 미친 짓이 아니었구나 하고 동화됨 군중심리처럼
14일 전
익인32
와 그 종이컵은 또 어디에 버리려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
14일 전
익인33
아니 그럼 쉬를 매장에서 싸겠다는거여???
14일 전
익인34
이게 그나마 양반일걸 예전에 1회용말고 그냥 식당내 물컵에다가 소변보고 그냥 간 사람 있다는 글도 있었음
14일 전
익인35
애 기저귀 카페에서 갈고 그대로 두고가는 손님도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작일리가 ㅜ
14일 전
익인36
일단 내주변에선 저런 애엄마 실제로 한번도 못봤어ㅋㅋ 넷상에선 엄청 많이 봤지만
근데 주작은 아닌듯
너어무 있을 수 있는 일이야ㅋㅋ

14일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
주작의심 하는거 한명밖에 없긴한데 주작아니고! 나도 저런거 인터넷에서만 봤지 실제로 본건 첨이고. 매장이 ㄱ자로 돼있어서 카운터에서 홀쪽은 잘 안보여서 애가 신생아인지 몇살인지 모름. 근데 무서워서 못간다했다는거보면 완전 신생아는 아니지 않을까하는 내추측임. 그리고 괜히 쳐다봤다가 어떤시기걸릴지 몰라서 걍 내꺼 찾아서 바로 나와서 결국 사장님이 종이컵 줬는지 안줬는지도 모름
14일 전
익인37
나도 아기엄마이지만 진짜 이해안간다
기저귀가방에 지퍼백 가지고 다니면서 기저귀 간것도 다 챙겨서 가져오는데

14일 전