모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
저녁 모 먹음?
14일 전
글쓴둥이
돈코츠라멘
14일 전
둥이2
다시 만날 생각없다는 사람 어떻게 잡습니까
제가 직설적으로 말을 해서 그걸 안 고치고 안 바뀔 것 같아서 헤어진거라는데 전 이거 제가 충분히 고칠 수 있다고 생각합니다

14일 전
글쓴둥이
상대방이 단호하게 재회를 원하지 않으면 얘기하신 그 부분 때문에 생각 하시는 것 이상으로 말을 안했어도 혼자 심적으로 많이 지쳤나보구나 생각은 들어요 그 부분이 제일 큰 이별 사유였다면 그 부분에 대해서 많이 서운하고 힘들었겠구나 공감해주면서 사과해보고 진정성이 느껴지게 정말 노력해보겠다 얘기는 해보는 게 좋을 거 같아요 마음 돌리는 게 쉽지는 않겠지만 저라면 최대한 진정성있게 얘기해봤을 거 같아요
14일 전
둥이2
감사합니다 지금 잡으러 가는데 잘 얘기해볼게요
14일 전
글쓴둥이
잘 되길 응원할게요 최대한 진정성 있게 공감해주면서 많이 좋아하니까 정말 노력하겠다고 잘 얘기해봐요
14일 전
둥이2
거절당해서 상대방한테 차단해달라고 했어요
마음 없다는데 자꾸 연락만 하고 싶어하는 것 같아서요

14일 전
글쓴둥이
2에게
마음 아픈 일이지만 저도 이런저런 사람들이랑 연애를 해봤지만 지금도 서툴고 실수도 많이해요 그런 부분들 때문에 헤어진 적도 있었고 지금와서보면 그런 연애들이 있어서 그나마 지금의 연애가 더 성숙하고 수월해졌다고 느끼기도해요 잡을만큼 잡아봤다면 힘들겠지만 마음의 정리 잘해봐요 얘기하신 직설적인 화법이 누군가한테는 단점이겠지만 저도 그렇고 또 다른 누군가한테는 장점으로 보는 사람도 분명 있으니까 본인을 고쳐가면서 만나는 사람말고 있는 그대로를 좋게 봐줄 사람 만나길 응원할게요

14일 전
둥이2
글쓴이에게
감사합니다
다른 얘기지만 연락 완전히 끊은 게 이번이 처음인데 상대방이 제 빈자리 느끼고 후폭풍 제대로 오면 좋겠네요 올 지는 모르겠지만요

14일 전
둥이3
5살 어린사람한테 먼저 못다가갈것같아??
반대로 5살 어린사람이 먼저 다가오면 어떨것같아?

14일 전
글쓴둥이
내가 먼저 다가가기에는 혹시 부담스러울까봐 섣불리 다가가기는 좀 그럴 거 같아 먼저 다가와주면 내 입장에서는 더 열린 마음으로 대할 수 있을 듯해
14일 전
둥이4
좋아하는거 계속 티 내서 돌려서 거절했는데도 고백하고 몇달 뒤에 남자친구 없으면 고백 또 할거라고 하는 이유가 뭘까 이사람 나 만만하게 보는거지…
14일 전
글쓴둥이
어떻게 생각하냐에 따라서 다르겠지만 쓰니가 봤을 때 그 사람이 여기저기 치근덕거리는 사람이 아니라 진정성 있게 쓰니한테만 고백하는거면 나를 정말 많이 좋아하는구나 생각할 수도 있는거고 가볍게 계속 그러는 거면 쓰니 말대로 내가 만만한가 생각이 들 수도 있을 거 같아
14일 전
둥이5
남자가 신중하고 일이 진짜 바빠서 일상 여유 없으면 썸붕 위기일 때 그냥 아무 대처 못하다가 나중에 일 자리잡고 나서 먼저 연락올 확률 있을까? 아님 먼저 다가오진 않더라도 그래도 호감 있었던 여자가 붙잡는다면….ㅠㅠ 어떨 것 같아?
14일 전
글쓴둥이
만약 나였으면 애인이 아니라 썸이면 호감 정도의 단계였으니까 시간 지나서 연락하기에는 뭔가 그 정도로 가까웠던 게 아닌 느낌이라 내가 염치 없는 거 같아서 안할 거 같긴해 먼저 연락오면 내 입장에서는 고맙지
14일 전
둥이5
그럴수도 있겠다.. 근데 내가 연락 끊기기 전에 썸이니까 먼저 맞추면 좋을 것 같아서(못맞추더라도 끝맺을 각오로) 연락 관련해서 말을 했는데 이렇게 답이 와서 나는 어떻게든 잘 이어나가려고 계속 카톡을 했거든.. 근데 답이 안왔었어.. 이게 그냥 마무리짓는 말이였던건가ㅜ 바쁜 사람한테 이런 말 해서 미안하다고도 했었어 내가 너무 좋은 나머지… 내 마음이 어땠었든 상대는 부담이었겠지?ㅜㅜ
14일 전
글쓴둥이
상대방이 쓰니한테 좋아하는 마음이 있는데 연락을 잘 못하니까 미안해서 저렇게 얘기를 한건지 아니면 지금 상황이 누구를 만나고 그럴 상황이 아니라는걸 돌려서 썸붕할 의도로 말한건지 모르겠는데 쓰니가 상대방이 정말 마음에 들고 놓치고 싶지 않으면 그냥 어영부영 끝내느니 나였으면 돌직구 던져보고 끝냈을 거 같아
14일 전
둥이5
나는 할만큼 했어… 이미 이것만봐서 솔직히 그냥 끝난건데 상대 바빴던거 나도 아니까 자꾸 희망 갖게되고(진지하게 말할 여력도 없을수도 있지 않나 하고.. 근데 내가 좋았으면 뭐라도 했겠지ㅠㅠ) 한달뒤 좀 안정되면 다시 연락해볼까 그러고 있어
상대가 어장인진 몰라도 확실히 나한테 좋은 감정이었던 건 맞아서 자꾸 잡고싶네.. 하지마까ㅠ 전화도 안하고 만나지도 못하니 할말하다보니까 말이 장문이 되었는데 좀 질렸을수도 있을 것 같아서 속상해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
글쓴둥이
5에게
냉정한 답변이 도움이 될까 위로의 말이 도움이 될까

14일 전
둥이5
글쓴이에게
냉정하게 말해조ㅜㅜ

14일 전
둥이5
글쓴이에게
지금 나도 이렇게 말하는데도 회피하는 사람 앞으로 잘되어서 만나봤자 뭐하나 다 아는데도 그냥 못놓고 있는거라…ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

14일 전
글쓴둥이
5에게
나도 그렇고 주위에 내 친구들도 연인이라면 모르겠지만 썸이라면 아무리 바쁘고 그렇더라도 아주 잠깐 시간나더라도 연락하려는 노력을 하거든 더군다나 썸이라면 이 사람과 멀어질까싶어서 더더욱 신경쓰게되고 상대방 카톡만 봤을 때는 애매했는데 쓰니가 보냈던 카톡들을 보고도 답장이 없었다면 정리하려는 의도의 카톡이였던 거 같아

14일 전
둥이5
글쓴이에게
그렇구나.. 진짜 그냥 거기까지였나봐.. ㅠㅠㅠㅠ 그럼 처음에 물어봤던 것처럼 내가 다시 시간 좀 지나서 다가가도 무응답일 확률도 크겠지?ㅠㅠㅠㅠ

14일 전
글쓴둥이
5에게
여기서 정리하는 게 좋을 거 같아 쓰니는 좋아하는 마음으로 카톡도 장문으로 보내고 연락하고 그랬겠지만 상대방이 답장을 안할 정도의 상황이면 저렇게 보낸 연락들도 썸단계에서는 부담으로 느껴졌을듯해

14일 전
둥이5
글쓴이에게
조언 고마워~~ㅜㅜ

14일 전
둥이6
만약에 오래만나고 결혼적령기되서 상대한테 결혼하자했는데 상대가 비혼이래 그거 만나면서 생각 바뀔수도 있으니까 계속 만나고 있는건 상대를 정말 좋아하는건가 아니면 만난 기간이 아까워서?
14일 전
글쓴둥이
만난 기간이 아까워서 계속 만나기보다는 좋아하는 마음 때문에 그런 게 더 클 거 같긴해 나도 여자친구가 비혼이였는데 좋아하는 마음으로 만났던 게 더 컸어
14일 전
둥이6
음 그럼 그 기다리는중에 어떤 여자애가 너 좋다고 했는데 잠깐 흔들렸으면? 그리고 그 여자친구는 비혼이였던 생각 바꼈어?
14일 전
글쓴둥이
내 여자친구는 지금 생각이 바뀌어서 둘이 결혼 얘기 많이해 만약 내가 기다리는동안 다른 사람한테 흔들렸다면 어떻냐는 말이야??
14일 전
둥이6
엉 그리고 여자친구랑은 얼마나 만났오?
14일 전
글쓴둥이
6에게
여자친구랑은 3년 좀 안됐어 내가 다른 사람한테 흔들렸어도 내가 결혼 생각 들었던 건 지금 여자친구지 새로운 사람이 아니니까 별개로 그냥 좋아하는 마음으로 만났던 거 같아

14일 전
둥이6
글쓴이에게
얼마나 만났을 때 여자친구한테 결혼 이야기를 꺼낸거야..?

14일 전
글쓴둥이
6에게
직접적으로 내가 물어본 건 아니였고 1년쯤 됐을 때 본인이 비혼주의라는 식으로 얘기가 나와서 난 그 때 알게 됐었어 그래서 그 때 서로 결혼 가치관에 대해서는 다르구나 서로 얘기했었고

14일 전
둥이6
글쓴이에게
그때 바로 안 헤어진게 그 여자친구를 좋아하는 마음이 컸기때문이라는거지?

14일 전
글쓴둥이
6에게
그렇지 좋아하는 마음이 크기도 했고 난 내가 여자친구한테 정말 좋은 사람으로 보여진다면 바뀌지 않을까 그런 생각이였어 나중에도 바뀌지 않으면 그 때가서 생각해봐야겠다 이런 마음이였어서

14일 전
둥이6
글쓴이에게
음 그럼 여자친구가 비혼 바꼈다고 먼저 말을 해줬어? 아니면 너가 또 물어봤어?

14일 전
글쓴둥이
6에게
부담스러울까봐 내가 먼저 물어본 적은 없고 어바웃타임 영화보다가 문득 그냥 자기도 저런 결혼식 같은 건 괜찮은 거 같다 이런 식으로 얘기하길래 비혼주의라며 ㅇㅅㅇ 이랬더니 요즘은 마음이 바뀌었다고 그러더라구

14일 전
둥이6
글쓴이에게
약간 여자친구입에서 먼저 나왔넹

14일 전
둥이7
괜찮은 남자 어디서 만나
14일 전
글쓴둥이
개인적인 생각으로는 지인 소개가 그래도 제일 괜찮은 거 같긴해 그래도 어떤 사람인지 지인이 어느정도는 아는 상황에서 소개해주는 거니까
14일 전
둥이8
상대가 농담으로 데이트 폭력 관련해서 말꺼내면서 날 위협하길래 실망해서 헤어졌어 그 전에도 내 상식선에서 이해 할 수 없는 말을 한번 용서해준 상태였거든. 근데 자꾸 보고싶다고 카톡이랑 디엠이 와... 일단 차단한 상태긴한데 연락해서 좋게 단념하라고 말하는게 빠를까? 괜히 연락하는게 자극하는걸까?
14일 전
글쓴둥이
쓰니가 일방적으로 차단했는데 지금 마음이 찝찝하다면 정말 단호하면서도 기분 나쁘지 않게 다시 연락 안해줬으면 좋겠다고 보내고 차단했을 거 같아
14일 전
둥이8
헤어진 당일에도 연락와서 연락 안해줬으면 좋겠다고 했는데 계속 오는거라서ㅠ 그래도 안읽씹보다는 말하는게 더 확실하겠지?? 답글 고마워
14일 전
둥이9
나 내일 생일이라서 좋아하는 선배한테 전화해서 맛있는거 사주세요 할 생각인데 만약 쓴이가 그 선배 입장이라면 어떻게 대응할거같아?
14일 전
글쓴둥이
둘이 지금 어떤 관계인지에 따라서 다를 거 같아 원래도 둘이 친분이 있는 상태면 나였으면 기분 좋게 사줬을 거 같아
14일 전
둥이9
고마워 둥쓰 ㅎ
14일 전
둥이10
다시 만날 가망 없어보이는 사람 어떻게 잊어야할까? 헤어진지도 거의 1년 다돼가고 헤어졌을 당시에 한번 붙잡았는데 안잡혔어서 포기하고 사는 중인데 누굴 만나도 그 사람이 잊혀지지가 않아… 그냥 가슴에 묻고 살아야할까?
14일 전
글쓴둥이
나도 이전 연애가 정말 좋아했던 사람이랑 5년 가까이 연애하고 헤어졌는데 지금도 잊기보다는 그냥 가슴에 묻고 지내고 있어
14일 전
둥이10
괴롭지 않아?? 그냥 이대로 계속 그리워만 하고 살아야한다는게 너무 고통스러워 ㅠㅠ사람으로 잊는다, 시간이 해결해준다 이 두가지는 나한테 해당되는 얘기가 아닌거같아…
14일 전
글쓴둥이
솔직히 처음에는 나한테 그 사람이 너무 큰 부분이였어서 지금 여자친구한테는 미안하지만 나도 모르게 문득문득 계속 생각나더라구 처음엔 나도 당연히 괜히 그립기도하고 아련한 마음도 들고 그랬는데 이제는 문득 생각은 나더라도 그립고 감정이 쓰이기보다는 좋은 사람이였지 이 정도로 생각하고 넘기게 되더라구
14일 전
둥이11
5년 가까이 연애했는데 헤어진 이유가 뭐야? .. 그냥 궁금 ㅠ
14일 전
글쓴둥이
그 때는 권태기가 아니라고 부정했는데 지금 생각하면 권태기였던 거 같아 서로 편해진만큼 나도 그렇고 그 친구도 그렇고 서로 일상에서 힘들고 짜증나고 그런걸 숨기지 않고 티내고 그렇게 되더라구 그러다보니 쉴 때 같이 있는 시간보다 혼자 보내는 시간이 더 좋아지고 그렇게 되다보니 헤어졌어
14일 전
둥이11
아하.. 그럼 다시 재회할 생각은 없는 거고? 헤어진 걸 후회한다거나
14일 전
글쓴둥이
후회하진 않아 둘이 싸우거나 그런 거 전혀없이 서로 잘 얘기해서 시간도 갖고 서로 이런저런 노력을 다 해봤는데도 안 되겠구나 생각 들어서 서로 잘 얘기하고나서 헤어진 거라서
14일 전
둥이12
6개월 사귀고 두달 지났는데 연락 없으면 재회할생각 없다는거겟지..? 헤어진 이유는 내가 식은 티 너무 내서였어ㅠㅠ 헤어지는 당일에 한번 잡고, 이후엔 연락 일절안했다
14일 전
글쓴둥이
기간 보다는 그 사람이 상대방을 아직도 많이 좋아하거나 미련 있을 때 연락을 하고싶은 마음이 들텐데 쓰니가 마음이 식은 티를 많이 냈던 거라면 상대방은 설령 다시 연락하고 싶은 마음이 들더라도 다시 연락하기에는 쉽지 않겠지 오히려 재회하고 싶다면 쓰니가 연락 하는 게 맞는 거 같아
13일 전
둥이13
친구들이 얘 연애하면서 이러는 거 처음 본다, 성격 너무 잘맞는다면서 엄청 좋아한다 이런 말 해주는거 의리상 겉치레로 칭찬해주는거지..? 전남친들이랑 현남친도 친구들 만나면 이런 말 들어서 뭔가 진짜인지 그냥 해주는 말인지 궁금허다 ㅋㅋ 남자들 의리여?!
14일 전
글쓴둥이
둘이 더 잘 됐으면해서 기분 좋으라고 그런 얘기를 하는 경우가 더 많았던 거 같기는 한데 그래도 진짜 좋아하는 게 눈에 보일 때만 그런 얘기들을 했던 거 같긴해
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
글쓴둥이
사람 마음이라는 게 마음대로 되는 건 아니라서 힘들겠지만 상대방이 차단까지 한 상황이면 재회까지는 어려울 정도의 상황인 거 같은데 지금 아무것도 모르고 너 좋아하고 있는 남자친구를 생각해서라도 마음 정리 잘하면 좋을 거 같아
13일 전
둥이15
형 나 예쁜여자 눈을 못 쳐다보겠어 어떻게 함?
눈만 보면 설레서 못 봐

13일 전
글쓴둥이
나도 쑥맥 시절에 내가 좋아하는 이성이면 눈 잘 못쳐다보고 그랬었는데 내 딴에는 부끄럽고 민망해서 그렇지만 상대방은 자기 얘기 관심없나 배려가 없나 이런 생각 들 수도 있겠다 싶어서 내가 호감 있는 사람이면 그냥 먼저 장난식으로 얘기 했었거든 미안한데 찐따라서 이성 눈을 가까이서 잘 못본다고 보통 그 얘기 들으면 기분 나빠하기보다는 눈 마주치려고 장난치거나 내가 눈보고 얘기하려하면 노력하는구나 생각해서 좋게 생각하는 사람도 있더라구
13일 전
둥이16
나는 20대 초반인데 그분은 후반이거든 7살 어리면 여자로 안 보일까? 알바 같이하는데 일주일에 한두번 많으면 세번까지도 같이 일해 그런데 나이차이가 꽤 있으니까 상대가 나를 연애 가능한 이성으로 생각을 할지 모르겠어 처음에 내 나이 듣고 살짝 놀라면서 되묻고 그랬거든 성격도 그렇고 7살이나 어린 사람한테 절대 먼저 다가올 스타일은 아니라 내가 다가가야 뭐라도 생길 것 같은데 어떻게 하면 좋을지 모르겠다
13일 전
글쓴둥이
나도 20대 극후반이라 생각해보면 20대끼리 7살 차이는 좀 크게 느껴지는 것도 사실이야 난 7살 어린 친구면 내가 다가가면 부담이겠다라는 생각이 깔려있어서 그런지 뭔가 하면 안되는 행동하는 느낌이 들어서 아예 이성에서는 배제 시켜놓는 느낌이긴 하거든 근데 반대로 상대방이 먼저 이성적인 호감을 표현하면 좀 조심스럽긴 하겠지만 상대방이 너무 마인드가 어려서 동생으로만 보이는 게 아니라면 마음을 열어볼 거 같아
13일 전
둥이16
부담스럽지 않게 이성적인 호감 표현하는 법이 있을까? 상대가 말이 진짜 없고 무던한 편인 것 같은데 관심사가 겹치는 부분이 있어서 조금 얘기했더니 그 이후로는 많이 어렵지 않게 이야기하고 있어 그분도 나한테 조금씩 농담 던지기도 하고! 이야기하면서 자연스럽게 질문하고 그런식으로 그 사람이 궁금하다는 걸 앞으로 더 표현해보려고는 하는데 이성적인 호감 표현은 감을 못 잡겠어 ㅠㅠ
13일 전
글쓴둥이
대놓고 표현하고 그런 게 아니더라도 그냥 은근히 챙겨주면 부담스럽지 않게 좋은 거 같아 그 사람이 좋아하는 간식이나 커피 같은 거 내꺼 사면서 좋아한다길래 같이 샀다면서 챙겨주거나 머리나 옷이나 사소한 변화같은 거 머리 자르니까 훨씬 잘생겨보인다 오늘 패션 좀 멋있어보인다 그런 칭찬 지나가듯이 가볍게만 던져도 남자치고 자기 잘생겼다 멋있다는 소리 싫어할 사람이 없어서 그런 말 들으면 다음부터 괜히 이상하게 그 사람 한 번 더 보게되고 그렇더라구
13일 전
둥이17
ㅜ.ㅜ26살 인턴 계속 떨어지는 남자친구 위로해주는법 있울까요..소중하고 특별하게 감동주는법이여..
13일 전
글쓴둥이
저도 비슷한 시기가 있었는데 정답은 없는 거니까 어떤 방법이든 당연히 위로가 되고 고마워할 거에요 그런 시기에 사실 큰 선물이나 그런 걸로 위로가 되지는 않았던 거 같고 저는 오히려 여자친구가 문득 제가 좋아하는 간식이랑 편지 써서줬는데 제가 자책도 하고 그랬던 시기에 편지 내용이 자기 일처럼 같이 속상해해주고 공감해주면서 내가 어떤 상황이든 옆에 있겠구나라는 생각이 들어서 오히려 그런 부분에서 위로를 받았던 거 같아요
13일 전
둥이18
어장관리인지 썸인지 구분법좀
13일 전
글쓴둥이
사람마다 달라서 구분하기가 어렵긴한데 썸을 오래 즐기고 싶은 사람들은 제외하고 나같은 경우에는 썸이면 그래도 뭔가 이 관계를 더 발전시키고 싶어서 더 적극적으로 표현하고 확실하게 행동하는 거 같은데 어장같은 느낌이면 뭔가 알게 모르게 회피하고 방어적인 느낌 뭔가 이 사람이 날 좋아하는지 확신이 안 서는
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
글쓴둥이
정말 있는 그대로 상대가 집착한다고 느꼈던 부분들을 최대한 자제 해봐야겠지 연락으로 집착같이 느꼈다하면 그 부분을 훨씬 여유를 갖고 해야할 거고 말이나 행동에서 그랬다면 그 부분을 자제해봐야겠지 내가 상황을 잘 모르다보니 상대방이 예민할 수도 있는 거니까 먼저 어떤 부분에서 그렇게 느끼는지 대화를 해보는 게 좋을 거 같아
13일 전
둥이19
음 .. 저렇게 프레임이 씌워진 사건이 2년전쯤이고 그 이후에는 사실 뭔가 사건이라던지 그런게 크게 없었어 나도 그런 성격을 많이 죽였다고 해야하나 그랬는데 그냥 집착이 심하지 않은 사람들도 할 수 있는 의심 수준만 보여도 날 엄청 몰아가 이런 경우에는 어떻게 해야돼? 이미 그렇게 이미지가 박힌 기분인데 지금은 너무 억울해
13일 전
글쓴둥이
의심이라는 게 예를 들어 어떤거야??
11일 전
둥이19
그냥 예를들어서 상대가 핸드폰을 하고 있다고 치자 근데 내가 뭐해? 하면서 살짝 스윽 보려고 하면 휙 하고 숨기는 듯한 그런 행동들 보였을 때 의심하는 그런것들
11일 전
삭제한 댓글
13일 전
글쓴둥이
글로만 봐서는 사실 이유가 될만한 게 상견례말고는 없는 거 같은데 크게 다툼이 있거나 그랬으면 모르겠는데 별다른 거 없이 갑자기 그랬다면 이유는 그거밖에 없지않을까
13일 전
둥이20
지금도 가능? 혹시 나이가 어떻게 돼
13일 전
글쓴둥이
나 29살이야
11일 전
둥이20
남친이 겜돌이임 쓰니랑 동갑이고 거의 평일엔 2-3시간 하고 주말에 나 안만나거나 본가안가면 게임만 함 난 이거에 대해선 불만이 있긴해도 본인시간이라 존중해주려고 함 싫은 부분은 연락인데 연락은 차라리 게임하면 한다고 말을 하면 느려도 이해하겠다했거든 근데 자기도 찔려서 그러는지 말을 안함 여기까지도 걍 둠 근데 얼마전에 내가 요새 바빠서 애인이 차끌고 한시간거리 와서 나 고기만 맥이고 헤어졌거든 난 밤 12시까지 카페에서 할거하다가 늦게 들어갈때 연락하니까 거절하고 톡도 안보길래 게임하나보다 싶어서 냅두면 다하고 카톡이라도 보내겠지 싶어서 그냥 자고 일어나니까 낮 12시나 되서야 잘잤당 이러길래 너 게임한거아냐? 하니까 응 조금 하긴했지? 이래서 그럼 왜 연락도 안받고 그래? 하니까 왜그래ㅜ 어제 고기 맛있게 먹고 했잖아 내가 나쁜짓한 것도 아니고 뭐 ... 이래서 내가 그럼 친구랑 놀고 연락두절돼도 나쁜짓 한 거 아니니까 괜찮? 하니까 그건 다르지 이래서 어이없어서 가만히있으니까 안그럴겡... 이러길래 걍 됐다 하고 끊었음.. 사실 아직 내맘은 냉전이긴한데 내가 너무 들들 볶음? 친구들도 다 오빠가 이상하다는데..난 아직 객관적으로 안보여서 물어봐 너무 긴글 미안 ㅠ
11일 전
글쓴둥이
연인들이 게임으로 다투고 그러는 게 게임을 하는 게 문제가 아니라 게임 때문에 일방적으로 연락을 잘 안하는 상황이 생기는 게 문제라고 생각하거든 쓰니도 만약 남자친구가 게임을 좋아하더라도 연락 잘되고 그러면 크게 서운할 일도 없었을 거라 생각해 쓰니가 남자친구가 연락을 못해도 미리 얘기만 해주면 이해한다고 했으니까 상대방도 어느정도는 그에 맞게 미리 얘기한다던지 어느정도는 배려를 해야된다고 생각하거든 남자친구는 지금 핀트가 지금 내가 게임하는 자체를 별로 안 좋아하는 거 같다 약간 이렇게 느끼는 거 같은데 쓰니가 잘못한 부분은 없는 거 같고 남자친구가 연락 부분만 더 신경써주면 좋을 거 같아
11일 전
둥이20
그렇군... 객관적으로 봐줘서 고마워 오래만났는데도 이게 아직 안고쳐지네 장거리중이고 결혼해도 주말부부로 살 거 같은데 더 걱정이다 이걸 계속하는게 맞을지
11일 전
글쓴둥이
20에게
나는 오히려 반대로 여자친구가 게임을 좋아하던 때가 있는데 롤 그런 거를 좋아해서 중간중간에 카톡은 하기 힘든 게임인걸 아니까 카톡은 잘 못하겠거니하고 전화를 더 자주했던 거 같긴해

11일 전
둥이20
글쓴이에게
그렇구나.. 내남친은 친구들이랑 디코돌리면서해서..ㅋㅋㅠ 혹시 나연희두 커플 알아? 한사람은 덤벙거리고 한사람은 계속 잔소리하는 롤 그게 진짜 우린데 애인은 자기가 맞는 말을 하는 건데 왜 잔소리로 듣는지 이해가 안된대 00이가 안하면 되는거잖아 이러는데 이것도 고칠 방법이 있을까

11일 전
둥이21
나 20 중반 남친 30 초반인데 사귄 지 반년 쯤 됐어
남친 부모님 2~3번 뵀고, 남친 동생 결혼식도 갔다오고 남친 동생 + 동생 남편 만나서 술도 몇 번 마시고 그랬는데 남자 입장에서는 나랑 결혼할 사이라 생각해서 여기저기 데리고 다니는 걸까..? (물론 남친만 알겠지만 쓰니가 봤을 때 생각 적어줘!!) 다음에 남친 친한 친구 결혼식도 같이 다녀오자 하더라구

13일 전
글쓴둥이
나였으면 결혼까지 어느정도 긍정적으로 생각하는 사람이 아니면 친구는 몰라도 가지 굳이 보여주려고 하지는 않아 결혼할 사이까지 생각하는지는 남친만 알겠지만 그래도 관계를 좋게 생각하고 있는 거 같긴해
11일 전
둥이21
의견 고마워!
11일 전
둥이22
진짜 좋아해도 혼자만의 시간이 중요하면 별로 안 보고 싶어할수도 있어?
꼭 약속 정해서 일주일에 한번만 데이트하는 정도

13일 전
글쓴둥이
난 사람에 따라서 그럴 수도 있다고는 생각해 나도 약간 그렇긴한데 혼자만의 시간이 휴식을 갖는 기분이라 그런 시간이 있어야 여자친구 만날 때 더 에너지를 갖고 만날 수 있는 느낌이 들거든 근데 꼭 일주일에 한 번씩만 정해서 그런다는 건 빈도가 좀 적구나 싶기도하네
11일 전
둥이23
회피형이랑 싸우다가 헤어졌고 올차단 당했어 그냥 완전 끝 맞지?
13일 전
글쓴둥이
회피형 사람이 다 차단까지 했을 정도면 혼자서 분명 다 마음 정리까지 다 끝내고 그랬을 거라 생각이 들어서 끝내는 게 맞을 거 같아
11일 전
둥이24
살면서 더 생각나는? 인상 깊었던 상대는 첫키스 상대야 첫경험이야? 둘 중 뭐가 더 강렬했어!
13일 전
글쓴둥이
나는 두 경험이 다른 상대였는데 오히려 첫키스 때가 훨씬 더 떨리고 설렜었던 기억이라 그 때가 더 강렬했던 거 같아
11일 전