모바일 (밤모드 이용시)

어쩌다 한 번 주면.. 신규라 조언을 주고 싶겠구나 하는데

매번 그러니깐 평가질 하는 걸로만 보여

너무 스트레스 받는데 어떻게 말씀드리면 좋을까?

나도 그 분 수업 보고 늘 잘한다고 생각 안 해

그 분 맨날 유튭 미디어 자료 보고 이야기 나누거나

이미 있는 완제품 활동지 사서 수업하는데

난 내가 직접 만들거든? 나도 한다고 하는데 맨날 이 부분을 이렇게 하면 좋고, 어쩌고 하는게 이젠 진짜 스트레스야

부족한 부분만 보이는 거 아는데 누구나 처음은 있고, 나도 교사인데 맨날 이러니깐 자존심 상해ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
초등이야?
22일 전
22일 전
익인1
유치원인데 매번 유튜브를..? 근데 나도 교직에 있지만 어른보단 애들을 많이 보다 보니 자기 고집이 생기기 쉬운 환경인 거 같긴 해😅 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘리자 평생 볼 사람 아니니까!
22일 전
3월부터 계속 한 귀로 듣고 흘렸어ㅠ 근데도 계속 그래ㅠㅠ
1년 동안 그러면 어떻게 해야 해 나 진짜 너무너무 스트레스 받아..

22일 전
진짜 어떻게 말씀드려야 할까 완통이라 그 반에 매일 들어가 있는데ㅠ 말 잘못하면 사이 나빠질까봐 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어 나 진짜 너무 스트레스 받아ㅠ
22일 전
날 도와줄 익이니없니ㅠㅠㅠ 진짜 힘들어
22일 전
진짜 어떻게 말씀 드려야 할까ㅠ
22일 전
익인2
어떤식으로 피드백 주시는데??
22일 전
피드백 내용 이야기 하면 알려질까봐 이야기는 못하고 그냥 그 수업에 대해서 이런 싣으로 하면 더 좋겠다~ 이렇게 늘 피드백 줘..
22일 전
근데 나도 수업을 준비하고 아이들이랑 해보면서 아는 거잖아
그리고 나도 느끼는 점이 있고 오늘은 이렇게 하니깐 이랬구나 다음엔 이렇게 해야지
점점 배워 가는게 있어.
근데 내가 실습생도 아니고 나도 교사잖아
물론 신규니깐 부족한 부분들이 보이겠지
현장 경험이 많지 않으니 자잘한 팁도 모르는게 많을 거고 근데 난 지금이 그걸 배워가는 시기라고 생각하는데
자꾸 그런식으로 피드백 주니깜 미치겠어
막말로 나도 그쌤 수업 피드백 주고 싶을때 많아 근데 그냥 존중하는 거지
각자의 스타일이 있고, 교사잖아
교사가 가진 전문성을 존중하는 건데 진짜 너무 스트레스 받아 짜증나 진짜ㅠ

22일 전
익인3
그냥 완벽한 해결 말고 한귀로 넘기는게 제일 현명한듯 ㅜㅠ
22일 전
언제까지ㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 답도 없다
수업 잘하는 사람이 나한테 피드백 주면 그래 이 샘은 진짜 잘하니깐 싶겠는데
그것도 아니고 나도 할 말 많은데 참는 거라고ㅠㅠㅠ 답답하다 진짜 내일도 출근해서 그 쌤 얼굴 봐야 하는데 스트레스 받아
나이 많은 선생님들 대하는 거 너무 힘들다

22일 전
익인4
해주시는 말씀들 너무 감사하고 도움이 많이 되는데 너도 수업 끝나고 스스로 피드백하고 공부하고 많이 노력하고 있다고 부족해보이시더라도 너가 스스로 할수있도록 믿고 지켜봐달라고 도움이 필요하면 말씀드리겠다고 하셈
22일 전
이렇게 말씀 드려도 기분 안 나쁘시겠지ㅠ? 진짜 너무 말하고 싶어ㅠㅠ
22일 전
익인4
기분나빠해도 어쩌게 그거 무서우면 스트레스 받으면서 살아야지
22일 전
응!!! 이번주에도 또 그러면 익인니 댓처럼 말할래
선이 있는 거니깐 그어야겠어ㅠㅠㅠ 나 진짜 스트레스 너무 받아서 뭫 어떻게 말씀드랴야 좋을지 떠오르지도 않았능데 익인이 댓보명서ㅠㅠ 어떻게 말씀드릴지 감이 온다.. 고마워ㅠㅠ

22일 전
익인4
구래 힘내 모두에게 좋은 사람일수는 없어 너를 잘 지키면서 살아!
22일 전
응!! 고마워ㅠㅠ 나 진짜 눈물 날 것 같아.. 찡하다ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ

22일 전
익인5
어차피 내가 뭘 말해도 그 선생님은 제대로 안들을 것 같아. 일단 통합반이니까 통합 수업을 해야하잖아그때 피드백 받은거 반영해서 이렇게 했다, 근데 저도 이제 아이들 알아가는 중이고 저도 나름대로 노력하고 있다고 해봐, 너도 해보고 싶은 수업 있다고 저도 해보고 궁금한거 물어보겠다고 해~ 스스로 할 수 있는 기회를 달라고도 해봐 그리고 특수 관련해서 제일 잘알고 있는 사람은 쓰니니까 자신감을 가져!
22일 전
응응ㅠㅠㅠ 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 자신감 가지라니.. 댓보니깐 눈물 날 것 같아.. 이번에도 또 그러면 진짜 이렇게 딱 선 그어야겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인5
초임이라 모든게 어렵고 힘든데 더 힘들게 해서 속상하겠다ㅠㅠ 쓰니도 담임으로 있는거니까 자신감!! 웃는 얼굴이랑 자신감 가진 태도로는 아무도 뭐라 못하더라!!!!!
22일 전
웅 ㅠㅠㅠ 자신감 가질게 더 똑부러지는 사람이 되어야겠어ㅠㅠ
22일 전