모바일 (밤모드 이용시)

저렇게까지 해야한다고? 애들이 뭔 기계같아..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래두.. 선망의 직업이지
14일 전
익인2
무슨 말 하고싶은건지 알거같아
14일 전
익인3
말이 심하네 무슨 직업학원에 기괴하단 표현까지 해
14일 전
익인16
그 뭔가 기괴하다는게 비하가 아니라 애들 꿈가지고 저런걸 저돈에 가르쳐? 개양심없네 이런느낌임 그 영상 나오는 애들도 무슨 다 똥꼬치마 입은 양아치같은 애들이기도하고 ..
14일 전
애들 무릎에 무슨 기계로 묶어서 세워두고 표정은 활짝 웃으면서 가만히 서있는데 그 상극이 너무 부자연스럽고 이상했음
14일 전
익인4
ㅁㅈ 너무 마네킹같음
14일 전
익인5
저걸 학원까지 다닌다고..? 싶음
14일 전
익인6
난 애들 치마ㅠ 좀 더 긴거 입혀주고싶음
14일 전
익인31
222ㅠㅠ
14일 전
익인7
마자... 난 다니면서도 이게 머하는건가.. 싶었었음ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
나는 걍 면접답변 쓰는거랑 면접대비만 해주는줄 알앗는데..
14일 전
익인8
치마는 왜하나같이 그렇게 짧은지 모르겠으
14일 전
익인9
ㅁㅈ해외도 승무원 준비를 저렇게하나..?
14일 전
익인10
내 친구가 승무원인데 그거 다 부질없대 애들 꿈가지고 장사하는거래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
면접준비도 아니고 무슨 기내식 나르는걸 걔네가 왜 하고있냐더라
14일 전
익인15
오 수업 내용에 대해서는 생각안해봤는데 필수적인 준비 요소가 아니었구나
14일 전
익인11
항공과랑 승무원학원 대체 왜 가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입사하면 회사에서 하나부터 열까지 다 가르쳐주는건데
14일 전
익인13
승무원이 아니라 미인대회 준비하는거같음
14일 전
익인15
애초에 우리나라의 승무원이 다른 나라랑 다르게 능력보다 외모를 우선으로 보는게 별로인데 그걸 고등학생정도 되는 애들이 다같이 짧은 치마 입고 하니까 거부감이 들더라
14일 전
익인15
그리고 그렇게 예쁘게 생긴 어린애들이 옷도 딱맞게 입고 찍으니까 그걸로 또 조회수 어그로 끄는 느낌이라.. 릴스로 올라온건 더더욱 싫어
14일 전
익인17
그니까ㅋㅋㅋ 승준하는데 학원은 절대 안갈 거고 주변에서도 백이면 백 다 후회하는게 학원이야.. 글고 고딩 애들 아직 대학도 안간 애들한테 기내식 나르는거 워킹연습 시켜서 뭐한다고ㅠㅋㅋㅋ 기괴함 ㄹㅇ
14일 전
익인18
릴스 넘기다 봤는데 솔직히 그 학원 다니는 것보다 어학학원 다니는게 승무원 더 빨리될듯 …
14일 전
익인19
솔직히 걍 겉모습으로 애들 꼬시는느낌
거기서 승무원되는 애들 극소수일텐데
결국 대부분은 시간버리는거

14일 전
익인20
인정…현직인데 나도 인스타 피드에 뜨는 거 볼 때 마다 저게 뭐 하눈건가 싶어ㅠ 워킹연습은 대체 왜 하는거며,지금 카트 끄는거 배워서 뭐할라고ㅜㅜ 그냥 다 필요 없고 어학 준비,면접 연습 열심히 하길…..
14일 전
익인22
승무원 학원 진짜 아무 필요없는데..
14일 전
익인23
진짜 필요해서 가르친다기보다 준비생들 외모를 셀링포인트로 홍보하고 계정 굴리는거같음 ..
14일 전
익인24
ㄹㅇ 양심없어보임
14일 전
익인25
솔직히 ㅇㅈ 나 그래서 깔끔히 포기함
14일 전
익인25
그리고 나도 항공과 면접 봤지만 항공과 입시 시스템이 너무 웃기고 기괴함
그 일을 하고 싶어서 배우러 가는건데 외모, 키 이런 외적인거 다 갖춰야하고 이미 승무원인 척 면접보는 시스템인게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ 그래서 정털려서 그 이후로 승무원 절대 안하고 싶어짐

14일 전
익인27
기괴한거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
입시에 진짜 승무원 학원 필요 없어

14일 전
익인27
젤 유명했던 어디 학원은 상담만 가도 애들한테 보톡스 필러 맞으라 소리함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 인스타에 올라오는 애들도 자기들이 좋아하는 애들임 아부떠는 애들 ㅋㅋㅋ 돈은 이백씩 내고 다른 애들 제대로 챙겨주지도 않음
14일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ 돈 엄청 내고 키자니아 마냥... 승무원 놀이하는거지 뭐... 그런 교육은 입사하면 회사에서 해주는건데ㅋㅋ..
14일 전
익인30
어 좀.. 애들 주르륵 앉혀놓고 책상피고 머리 정리하는거 시키는게 저게 맞나 싶음 내친구는 학원없이도 승무원 합격했는데
14일 전
익인32
나도 승준이지만 … ㄹㅇ 스터디만 하는 중 이긴 하지만 학원은 진짜 이해 못 하갤음
14일 전
익인33
거긴 좀 이상하더라 나도 옛날에 학원 다녔는데 그런 거 하나도 안했어 학원에서 영어 공부 시키고 면접 준비만 엄청 돌렸었음… 뭐 워킹, 기내식 나르기 이런 걸 왜 시키냐고ㅠ
14일 전
익인34
나 항공과였는데 고딩 때 주변에 항공과 간 애들 많았고 그 애들도 몇 명은 승무원학원에 다닌 애들도 꽤 있었음
항공과 갈려면 면접이 중요하기 때문에 고딩 때 학원 등록하면 면접 준비만 딱 할 수 있게 함
그리고 항공과 진학하고 승무원 채용 공고 뜨면 학원 등록해서 1차,2차,3차 면접준비, 어피어런스 체크, 미소연습 등등 연습하는 경우도 있고 친구들끼리 스터디로 해서 학원 안다니고 개인적으로 하기도 함
다니고 안다니고는 본인 맘이니 상관없긴한데 난 고딩 때 면접답변이나 그런거에 도움을 많이 받아서 나쁘진 않았음
지금은 그쪽길로는 포기했지만 항공과 나온다고 승무원 밖에 없는게 아니라 공항 지상직도 있고 다른 서비스직종들 길도 있음
근데 어학, 외모, 자세, 면접이 젤 중요한데 그건 학원 안다니고 스터디로도 되니까 굳이 안다녀도 될 듯
근데 딱 한가지 환승연애 성해은도 그렇고 다른 연예인들도 항공과 출신들이 많은데 항공과라고 일진들이 가는 곳도 아니니 본인들이 안 가본 길, 안 해본 전공이라고 말 함부로 안했으면 함

14일 전
익인35
면접준비나 어학점수 만드는거 말고 고등학생한테 기내식나르기같은거나 시키는 학원이 문제라는건데.... 아무도 항공과는 일진이나 간다 이런말 안함 워낙에 인티에서 핫플가는 주제는 맞는데 이 글엔 학원욕밖에 없는디
14일 전
익인34
아까 일진 댓글 하나 있었어 그거 보자마자 댓글 적은거임 근데 지금은 지웠네
전에도 이런 승무원 관련 게시글들 종종 올라왔고 그런 댓글들도 많이 봤어서 전부터 댓글 달려다가 됐다 걍 하면서 넘어간게 많음 그레서 얘기한거임

14일 전