공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 236l

무역 수출업 1년차/토익 790 오픽 im2 무역영어 1급/3200 만원

누가봐도 난 너무 운이 좋았다 ,,

이번에 퇴직하고 영어스펙부터 다시 쌓게!

다들 스펙 공유하고 가 ~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
고졸인데 알바랑 대외활동 좀 많음 토익 700 컴활 GTQ 한능검(ㅋㅋ
쇼핑몰 MD 3년차 3500

22일 전
익인2
무역 검색하다가 들어왔는데 무역사무 했던 거야?!
22일 전
익인3
나도 무역인데 혹시 저연봉이 초봉이었어?
19일 전
앙 ㅜ 많이 낮은 편이지? ㅜ 너는 초봉 얼마 받어?
19일 전
익인3
나는 3300 올해 조금 올랐어 ㅠ 이거 이업계에서 박봉인거 맞지? ㅠㅜㅜ 이직해야하나
19일 전
궁금한게 있는데 업무 케파가 어떻게 됭? 나 너무 많은 일을 하고 있는 것 같은데 객관적으류 판단이 안서 ..

17일 전
익인3
이일저일 다해 ㅎ 이게 맞나싶구 나도 주변에 이일하는 사람없어서 지극히 주관적이야 ㅜ
16일 전
난 대충 정리하면

-선적서류 발행
-면장발행
-통관등록
-운임비 관리
-포워더 비딩 돌리기
-스케줄 북킹
-고객사 요청 서류 수정
-co/ci 발행
-LC 검토
-네고서류 준비 및 은행 제출
-월말마감
-수입전표
-수출전표
-구매확인서 발행

이정도야 ㅜ 근데 관리하는 국가가 약 30여개국이라서 양이 엄청 많아 ㅜ 히루에 메일 100통씩 와 ..

연봉에 비해 하는일이 많은 것 같은데 다른 사람들은 어떻게 일하는지 몰겠네

익도 요정도는 하니 .. ? 어떤 일 하는지 자세히 알 수 있을까 !! 동종직종을 만나는건 흔치 않은 기회라서 🥹

16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 아는오빠 실종신고한게 싸울 일인가..ㅠㅠㅠㅠㅠ 477 8:1055377 2
일상알바하면 할수록 느끼는거 : 키 작은애들 개부럽다384 9:4245199 1
일상 딱봤을 때 많이 통통해보여..? 271 15:3016719 0
이성 사랑방너네 수포자 만날 수 있어?94 14:229349 0
야구이 선수가 우리 팀이면 마킹했다 하는 선수 있어?89 17:035859 0