모바일 (밤모드 이용시)

정차 후 내리려고 하면 눈치주는 거(지금은 눈치에서 끝나는데 옛날엔 진짜 기사님들이 왜 빨리빨리 안 움직이냐고 소리지름) ㄹㅇ 너무 많이 당해서 무조건 일어나는 거 습관화 되어있는데 다른 나라 가니까 정차할 때까지 아무도 안 서는 거 보고 음... 개부럽다 함ㅋㅋㅋ 그리고 정류장에 아무도 없어도 일단 멈춰섬

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 안내음은 완전히 정차후 하차하라고 계속 나오는데 그러면 못 내려요^^...
22일 전
익인2
웃긴 건 버스 안에 다 붙여져 있음 멈추고 냐리라고
22일 전
ㄹㅇㅋㅋ 정작 멈추고 내리려고 하면 냅다 문 닫고 기사님 문 열어주세요 하면 한숨 푹푹 쉬면서 한소리 함ㅠㅋ
22일 전
익인3
근데 어떤 기사님들은 또 정차 하기 전에 일어나면 혼내서 어느장단에 맞춰야할지 모르겠어ㅎ
22일 전
익인4
너무싫어~~~~
22일 전
익인5
와진짜 버스 너무 피곤해….
22일 전
익인6
ㅇㅈ .. 차라리 처음부터 똑같히 하는게 좋아

22일 전
익인7
그거 뿐만 아니라 안 그래도 될 거 같은 상황에 화 내고 소리지르는 기사님들
너무 많이 봤어…
물론 친절하신 분들도 계시지망..
난 좀 무서웠어서

22일 전
익인8
저번에 할머니 한분이 못내릴까봐 좀 일찍 일어났더니 기사 아저씨가 고함을 치면서 미리 일어나지마라고 넘어져서 다치면 치료비 달라 어쩌고 하시는데 할머니 너무 놀라서 몸 떠시고 겨우 내리시던데 병안났는지 모르겠음..ㅠ
22일 전
익인9
버스기사 임금 올리고 채용기준 더 빡시게 하면 안되나여
22일 전
익인10
나 진짜 내리다가 발에 문이 채인 적도 있음 절대 미적거리는 사람 아니고 당연히 정차 전에 미리 서있었는데도…
22일 전
익인11
ㅋㅋㅋㄹㅇ 정차후 일어나라고 안내음성 나오는데 정차후 일어나면 못내려요... 5초만에 문닫고 출발하려는데...문열어 달라면 ?또 승질내고
22일 전
익인12
나 버스탔었는데… 저번에 사람 앉지도 않았는데 출발했다가 급정거 해서 사람 날라갔었다 ㅋㅋ 충격먹고 그 뒤로 버스 잘 안탐…
22일 전
익인13
ㅇㅈ
22일 전
익인14
방송으로는 정차한 후 움직이라고 하면서 정차하기 전에 안일어나면 안내릴거냐고 소리지르는거 진짜 어이없음
22일 전
익인15
정차 되고 일어난것도 아니고 끼이익 할때 일어났는데도 문이 3초컷으로 닫혀서 못내린적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 용기내서 못내렸다고 외쳐야하는데 그게 너무 싫음...
22일 전
익인16
근데 요즘은 정차 전에 일어나면 앉으세요!!!!! 이럼서 혼내는 기사도 있음.. 어느 장단에 맞춰야 되냐고.. 기사 성향에 따라 눈치껏 빨리 일어나거나 앉아있어야 되는게 말이 되냐고..
22일 전
익인17
이거 개선될려면 교통비 올리는 방법이 제일 효과적임 버스회사에서 회전율 높여서 돈 버는 방식이라 스케줄이 굉장히 빠듯하다고 함 그래서 기사들이 급한거
22일 전