공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 511l

진짜 그럴 이유도 없고 논란도 없는데 나보다 나이가 어리다는 얘길 들으면 어.....?하는 마음과 함께 의도치않게 점점 멀어짐.......

이상한 심보임....

이런 글은 어떠세요?

익인1
이상허네
23일 전
익인2
앞으로 너보다 어린 애들 쏟아질텐데
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니께...근데 모든 유튜버들한테 그런건 아니고 뭔가 나이 많은 것 같은데 너무 어리면 놀람ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인3
헐 나도
난 유튜버 뿐만 아니라 연예인도 ㅋㅋㅋ ㅠ 그래서 이제 아이돌 안 조아함

23일 전
익인5
왜지...?
23일 전
익인6
질투아님? 솔직히 난 나보다 어린데 유튜브로 잘나가면 현타오긴함 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인6
특히 액면가가 나보다 많아보인다생각했는데
막 2002년생 이러면 어.. 오..이럼

23일 전
엄...유튜브를 보면서 그 사람의 인지도나 금전적인건걸 나랑 비교 해본 적은 없음..
23일 전
익인6
근데 왜 그러지 ? 걈 연하싫어하는것마냥 싫은거아님?
23일 전
익인7
나도 그럼.....
23일 전
익인8
유튜브로 그 사람이 어떠 매력이나 본받을 점이 있었는데 알고보니 나보다 나이어린사람이란거에 오는 현타...? 이런거 아닐까
23일 전
익인9
나이 어느정도 있는 사람들 보면되잖아 그게 네 취향인건데 뭐 어쩌겠음! 난 연령 상관없는데 애기들 진짜 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신생아부터 초딩아가 중딩고딩아가들 귀여워죽겠어 산뜻한 마음으로 상처안받고 유튭했으면~~
23일 전
익인10
난 연예인은 안 그런데 유튜버는 그럼
23일 전
익인11
헐 생각해보니 나도 그러네 ㅋㅋㅋㅋ 연예인도 그렇고...
23일 전
익인12
나도그래 언니가 좋아 ㅋㅋㅋ 연예인도
유교걸이라 그런가… 나보다 어린 사람한테 팬심이 잘 안생김…

23일 전
익인13
헐 나도
23일 전
익인14
무의식적으로 현타와서 그런 걸 수도
23일 전
익인15
나도 약간 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 이게 나보다 어린 걸 알고 보는건 ㄱㅊ은데
나랑 동년배~ 이런 느낌으로 봤는데 어리면 솔직히 현타?도 오고 질투라면 질투겠고.. 암튼 맘 식어서 안보게됨 ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인16
먼지 알아ㅋㅋㅋ 약간 동경하는 유튜버?언니라 부르고 싶은 유튜버들이 그런 듯 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인16
근데 대부분 여자유튜버 댓글들 보면
언니 거리는 댓글이 대부분이라 확실히 언니를 더 선호하는 것 같기도 함ㅌㅌㅋ

23일 전
익인19
맞아 이런느낌인듯
23일 전
익인17
벗 더 나이들면 어린사람 수두루 빽빽이라 나이는 크게 상관없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인18
난 그냥 내가 좋아하면 다 언니오빠라고 불러ㅋㅋㅋㅋ 남편이 너보다 어린애라 그래도 예쁘면 다 언니야~이럼서
23일 전
익인20
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋ뭠가 언니일때 더 안정감 느껴짐(?)
23일 전